Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Лапчатка норвежская

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Potentilla norvegica.
Лапчатка норвежская

Описание

 Лапчатка норвежская входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla norvegica L. Что касается названия самого семейства лапчатки норвежской, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Лапчатка норвежская представляет собой однолетнее, двулетнее, трехлетнее или же четырехлетнее растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и двадцати сантиметров. Корень этого растения будет простым. Стебли этого растения являются простыми, обычно они будут прямыми, они могут быть как одиночными, так и в количестве нескольких штук. Стебли лапчатки норвежской будут многолистными, кверху они являются разветвленными, а также будут еще и одеты посредством жестких оттопыренных волосков. Листья этого растения будут тройчатыми, а иногда они могут быть и оттопыренноволосистыми. Цветки лапчатки норвежской являются довольно многочисленными. Чашечка этого растения волосиста, лепестки будут мелкими, они могут быть как равны, так и короче чашелистиков. Цветение лапчатки норвежской приходится на период, начиная с июня и заканчивая сентябрем месяцем.
 В природных условиях это растение встречается на территории Молдовы, Дальнего Востока, Украины, Западной и Восточной Сибири, а также на территории всех районов европейской части России, за исключением только Нижневолжского района. Для произрастания лапчатка норвежская предпочитает огороды, пустоши, края полей и дорог, вырубки, места у жилья и по берегам рек.

Используется

 Лапчатка норвежская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корневищ этого растения дубильных веществ, в то время как в траве присутствуют дубильные вещества и каротин, а в листьях находятся фенолкарбоновые кислоты и их следующие производные: кверцетин, кемпферол, кофейная, эллаговая и феруловая кислоты в гидролизате. Отвар, приготовленный на основе корней этого растения, рекомендуется применять при скрофулезе и стенокардии. Следует отметить, что лапчатка норвежская наделена способностями к проявлению антибактериальной активности.
 При стенокардии рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе сухих корневищ этого растения: для приготовления такого весьма целебного средства на основе лапчатки норвежской рекомендуется взять одну столовую ложку измельченных сухих корневищ этого растения на триста миллилитров воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении порядка шести-семи минут, после чего такую лечебную смесь на основе этого растения следует настаивать в течение минимум двух часов, после чего такой целебный отвар на основе лапчатки норвежской следует весьма тщательно процедить. Принимают такое целебное средство на основе этого растения три -четыре раза в сутки по одной третьей части стакана. Примечательно, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого лечебного средства, рекомендуется не только неукоснительно следовать всем правилам приготовления такого целебного средства на основе лапчатки норвежской, а также еще и тщательно соблюдать все правила приема такого лекарственного средства. Следует отметить, что только в таком случае применение целебного средства принесет положительный результат, который будет довольно быстро заметен.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.