Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Колокольчик круглолистный

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Campanula rotundifolia.
Колокольчик круглолистный

Описание

 Колокольчик круглолистный входит в число растений семейства под названием колокольчиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: сampanula rotundifolia L. Что касается названия самого семейства колокольчика круглолистного, то по-латински оно будет так: сampanulaceae Juss.

Характеристика растения

 Колокольчик круглолистный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и сорока сантиметрами. Корневище этого растения является тонкими и ветвистым, а также оно будет стелющимся и будет образовывать небольшие дерновинки. Стебли этого растения довольно многочисленные, иногда, впрочем, они могут быть и одиночными. Прикорневые листья колокольчика круглолистного являются длинночерешковыми, почковидными, сердцевидно-яйцевидными, они могут быть как крупнозубчатыми, так и значительно реже почти цельнокрайними. Стеблевые листья этого растения будут ланцетными. Цветки собираются в метельчатое и довольно раскидистое соцветие, такие цветки могут быть как поникающими, так и наклоненными. Венчик окрашен либо в голубые, либо в светло-лиловые тона, а его длина составит около двенадцати-двадцати миллиметров, такой венчик будет неглубоко надрезан.
 Цветение колокольчика круглолистного приходится на период, начиная с июля и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Дальнего Востока, в Западной и Восточной Сибири. Для произрастания растение предпочитает луга, заросли кустарников и опушки лесов. Следует отметить, что колокольчик круглолистный является декоративным растением.

Используется

 Колокольчик круглолистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву, цветки и корни этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе травы углеводов, инулина, ситостерина, пентозанов, урсоловой килосты, полиацетиленовых соединений, алкалоидов, а также азотсодержащих соединений бетаина и холина. Также в составе травы присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, эскулетин, фенолкарбоновые кислоты и их производные. Стебли и листья этого растения будут содержать витамин С.
 Следует отметить, что экспериментально было установлено, что как спиртовой экстракт, так и отвар травы колокольчика круглолистного будет наделен противосудорожными свойствами. что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе корней колокольчика круглолистного. Такой отвар корней применяется при опухолях горла. Отвар травы наделен весьма ценным кровоостанавливающим свойством, а настойку травы на водке рекомендуется использовать при ангине для полоскания горла. При эпилепсии следует пить настой цветков этого растения.
 При опухолях горла и новообразованиях в полости горла рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять три столовых ложки измельченных корней на два стакана воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении примерно шести-семи минут, затем оставить настаивать в течение двух часов, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе колокольчика круглолистного три-четыре раза в сутки по половине стакана или же по одной третьей части стакана. Чтобы достичь наибольшего эффекта, важно неукоснительно соблюдать все нормы приема такого средства.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.