Опиум (Opium)

опиум входит в состав:

(гомеофарма)

Описание Опиум (opium) по источнику 'Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.'

Фармакологические группы

Содержание

  1. Общее
  2. Ведущие симптомы
  3. Модальности
  4. Характерные особенности
  5. Взаимодействие
  6. Диф. диагностика
  7. Дозы и потенции
  8. Заказать Опиум

Другие названия

мак снотворный.

Общее


      Название препарата: OPIUM.
      Мак.
      Вводная часть: По мнению Ганемана, «ни одно лекарство на свете не принесло людям столько страданий (после первоначального явного облегчения), сколько принес им опиум».
      Ганеман четко разграничивал первичное и вторичное действие опиума на организм, полагая, что в гомеопатии следует отдать должное первичному, но никак не вторичному действию. Одна из наиболее выдающихся особенностей средства, связанная с первичным действием опиума, - это отсутствие боли, характерное для всех заболеваний с картиной Opium Однако при прувингах средства Ганеман отметил, что в то же время в патогенезе Opium присутствуют симптомы, характеризующиеся сильной болью. Многие последователи Ганемана не различали первичного и вторичного действия опиума на организм, считая, что различие симптоматики обусловлено различием потенций средства. Таким образом, различие между первичным (ранним) и вторичным (поздним) действием опиума на организм можно назвать «неразличимыми различиями».

Ведущие симптомы


      Применение: Особенно соответствует светловолосым пациентам с вялыми мышцами и сниженной физической раздражимостью. Детям и пожилым людям («первое» и «второе» детство). Пациентам, страдающим алкоголизмом.
      Психика: Беспечность на фоне выраженного беспокойства. Умственная заторможенность. Отчетливая склонность к приступам тревоги. Склонность к потере сознания. Безразличие к страданиям окружающих. Мечтательные пациенты, которые «витают в облаках». Отсутствие силы воли. Желание идти домой. Обманы воображения. Пациентка воображает, что находится не дома, а где- то в другом месте. Подобные заблуждения иногда имеют весьма стойкий характер. Зрительные галлюцинации: видит мышей, скорпионов и пр. Галлюцинации сопровождаются желанием убежать прочь. Полная потеря памяти. «Полное безразличие: ни на что не жалуется и ничего не просит». «Лживость как конституциональная черта».
      Физические симптомы: Лицо одутловатое, отечное, темно-красного цвета. Отвисание нижней челюсти. Искажение черт лица. Слабый голос. Глаза полузакрыты, зрачки обращены вверх. Расширенные зрачки. Выраженная сонливость, но пациент не в состоянии уснуть. Пульс медленный и полный. Бред с постоянным бормотанием. Мочеиспускание скудное. Задержка мочи или снижение секреции. Громкое, хриплое дыхание. Непроизвольная дефекация. Вздутие и напряжение живота. Холодный пот в области лба.

Модальности


      Ухудшение - Повышенная чувствительность к холодному воздуху, но пациент чувствует себя лучше с непокрытой головой. Ухудшение - Не в состоянии спокойно лежать в постели, поскольку постель кажется слишком жаркой. Ухудшение - Ухудшение во время сна, особенно длительного, а также после сна.
      Ухудшение некоторых особенных симптомов: Усиление или возобновление симптомов при перегревании.
      Заболевания вследствие испуга или неожиданного радостного события.
      Заболевания из-за употребления алкоголя.
      Отравление угарным газом. Отравление свинцом. Эпилептические припадки во время сна. Угроза прерывания беременности или прекращение послеродовых выделений вследствие испуга. В сочетании со ступором.
      Улучшение - Желание холодного, свежего воздуха. Улучшение - нежелание укрываться в постели.

Характерные особенности


      Снижение физической раздражимости (гипореактивность): Отсутствие ответной реакции даже на правильно выбранное средство. Отсутствие ответной реакции на воздействие лекарств в сочетании с низким уровнем жизненной силы.
      Отсутствие болей: отсутствие болей при большинстве заболеваний и патологических состояний. Ни на что не жалуется, ничего не просит.
      Резкое снижение чувствительности: Резкое снижение чувствительности к внешним впечатлениям. Отсутствие ощущения целостности собственного тела.
      Обостренная чувствительность: Бессонница в сочетании с обостренным слухом. Пациентка просыпается от любого шума - далекого боя часов, крика петуха.
      Оцепенение: Для воздействия Opium характерно развитие торпидного состояния с заторможенностью, оцепенением, замедленным мышлением и вялостью физиологических процессов.
      Состояние ступора. Cholera infantum на фоне ступорозного состояния. Тяжелый неосвежающий сон, напоминающий оцепенение.
      Запор из-за вялой перистальтики кишечника. Задержка мочи из-за вялости мочевого пузыря. Резкое снижение секреторной функции при поражении желез. Аменорея из-за снижения сократительной способности матки. Внезапное прекращение родовой деятельности с последующим развитием коматозного состояния, стерторозным дыханием и мышечными подергиваниями. Слабый тихий голос. Стул при его частичном отхождении «ускользает» обратно в прямую кишку. Перистальтика кишечника настолько вялая, что даже самые сильные слабительные не оказывают желаемого воздействия. Ощущение, будто кишечник перекрыт и почти перестал работать.
      «. Переполнение мочевого пузыря на фоне полного отсутствия его сокращений. Для выведения мочи требуется катетер». Задержка мочи после родов. Задержка мочи при острых заболеваниях и лихорадке.
      Паралич вследствие внезапного исчезновения острых высыпаний. Кратковременное апноэ при засыпании.
      Стерторозное дыхание: Хриплое, шумное, клокочущее дыхание. Хрипы на вдохе и на выдохе. Тяжелый, одуряющий сон со стерторозным дыханием. Гиперемия лица. Полузакрытые глаза. В некоторых случаях выраженная инъекция склер. Кожа покрыта горячим потом. Отсутствие сознания в сочетании с редким стерторозным дыханием. Судороги клонического характера. Стерторозное дыхание в промежутке между эпизодами судорог. Апоплексия со стерторозным дыханием.
      Расширение и увеличение объема: Лицо одутловатое, темно-красного цвета, горячее на ощупь. Расширение вен кистей. Набухание вен головы и лица. Отек губ.
      Снижение тонуса (релаксация): Релаксация всех групп мышц. Релаксация мимических мышц, нижней губы. Отвисание нижней челюсти. Снижение полового влечения и импотенция. Непроизвольная дефекация.
      Паралитические состояния: «Паралич. Отсутствие болевой чувствительности. Церебральный паралич, паралич языка, кишечника, легких ». «Паралич с полной потерей чувствительности после апоплексии у алкоголиков или пациентов пожилого возраста». Отсутствие позывов к дефекации вследствие выраженной вялости кишечника. Паралич легких. Непроизвольное отхождение стула и мочи, незаметное для пациента.
      Истощение: Дети с морщинистой кожей. Напоминают маленьких «высохших» старичков.
      Потоотделение: Многие заболевания, свойственные этому средству, протекают на фоне повышенного потоотделения. Горячий пот истощающего характера. Пациент буквально обливается горячим потом (неблагоприятный в прогностическом плане симптом). Пот по всему телу, кроме нижних конечностей. Кожа туловища горячая на ощупь, даже когда она обильно покрыта потом. Холодный пот в области лба.
      Другие основные показания.
      Интенсивные движения плода.
      - Дрожание всего тела.
      - Стул в виде плотных шаров черного цвета.
      - Кровохарканье у алкоголиков.
      - Судороги во время родов. Выраженная сонливость или коматозное состояние в промежутках между приступами.
      - Судороги у детей при приближении незнакомых людей. Глаза полузакрыты. «закатывает глаза».
      - Свинцовая колика.
      - Во время сна пациент теребит и перебирает пальцами постельное белье.
      - Кишечная непроходимость.
      - Фекалоидная рвота,.
      - Пронзительные крики перед началом и во время судорожного приступа.
      - Упорная диарея у пациентов, которые получали большие материальные дозы опиума.

Взаимодействие


      Взаимосвязи: Аллен (Н. С. Allen) отметил следующую особенность: «При соответствии симптомов потенцированный Opium может оказаться хорошим средством для лечения последствий употребления опиума у наркоманов». По моему мнению, в подобных случаях целесообразно назначать Opium и без учета «соответствия симптомов».
      Однажды ко мне обратился пациент, который в течение многих лет страдал хронической диареей. Периодически он получал Opium с относительно неплохим эффектом. Со временем, однако, у пациента произошла утрата контроля за деятельностью прямой кишки. Тонус мышц кишечника настолько снизился, что отхождение небольшого количества стула отмечалось примерно каждые 15 минут. После нескольких дней раздумий я назначил пациенту то же самое средство, но в потенции 200. Через короткий промежуток времени пациент полностью выздоровел.
      Дополняет действие Alum, Bar carb, Bry,.
      Phis, Plumb.

Диф. диагностика


      Сравнение:.
      Общее снижение реактивности организма - Ambr, Chin, Carbo vegetabilis, Val, Sulph.
      Заболевания из-за неожиданной радости - Coff.
      У детей и у пожилых людей, которые «впали в детство» - Bar carb.
      Сохраняющиеся последствия испуга и страха - Acon, Hyos.
      Нарушение дыхания при засыпании - Grind.
      Ощущение, что постель горячая, пациент не может находиться в постели - Arn, Bry.
      Судороги после испуга - Ign.
      Воображает, что находится вне дома - Bry.
      Паралич легких - Ant t, Lach, Lyc.
      Стерторозное дыхание - Arn.
      Истощение у детей - Abrot, Nat-m, Sanic.
      Дети с морщинистым лицом, похожие на старичков - Argentum nitricum.
      Конгестивные явления головного мозга - Hell.
      Примечание: Показания для назначения Opium возникают при длительно сохраняющемся стерторозном дыхании, но не при единичных эпизодах дыхания такого типа.
      «Opium назначается в тех случаях, когда отсутствует ответная реакция организма на правильно выбранное средство. Часто вслед за этим средством назначается Lachesis muta» (Лилиенталь/ Lilienthal).

Дозы и потенции


      Потенции: 30,200.

Заказать Опиум

Цена Опиум от 80 руб, есть 31 форма. Гомеопатия, лекарства. Код препарата: 26.
Доступно форм средства - 31 - с ценой от 80 до 400 RUB. Поставщиков препарата: 2.
Список препаратов Киберис, доступных для заказа.

Название Форма Производитель (Страна) Цена
Аптека-поставщик: Фитасинтекс
Опиум d6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12148) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум d12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12149) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум d30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12150) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12151) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12152) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12153) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12154) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12155) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12156) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
80.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум c200, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12157) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12158) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
150.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12159) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12160) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12161) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12162) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12163) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум M50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12164) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12165) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12166) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12167) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12168) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12169) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12170) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM20, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12171) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12172) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12173) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум LM100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (код:12174) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Аптека-поставщик: 'ООО'Рус' рпо'
Опиум 6c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (код:21605) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум 12c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (код:21606) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум 30c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (код:21607) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Опиум 200c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (код:21608) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
150.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Другие названия: мак снотворный.


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.

Пользовательское соглашение
Для идентификации пользователей используются Cookie.
Если вас это не устраивает, покиньте Киберис.

Почта: kiberis@mail.ru
Телефон: +7-905-769-20-26
Скайп: vasin_anton_sergeevich