Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Ячменный солод

АналогиСравни
  1. Общее
  2. Показания к применению
  3. Способ применения и дозы
  4. Особые указания
  5. Аналоги по действию
  6. Входит в состав

Другие названия и синонимы

Mai ya.

Источник описания

Атлас лекарств китайкой медицины - Белоусов П.В.

Общее

 Название препарата: mai ya. Fructus Hordei Germinatus, mai ya (май я) , Ячменный солод.
 Солод, полученный из зерна ячменя обыкновенного - Hordeum vulgare L. (семейство Злаки - Gramineae).
 Замачивают зерно ячменя в воде. Помещают в теплое место. Когда зерно прорастет, а длина ростков будет приблизительно 0,5 высушивают на солнце. Используют в необработанном виде или после поджаривания до желтого цвета.
 Лекарственное сырье.
 Первое упоминание.
 «Мин и бе лу» (Отдельные записи знаменитых врачей, III в.
 Вкус.
 Сладкий.
 Свойства.
 Небольшое тепло.
 Соотнесенность с каналами.
 Селезенки, желудка.
 Функции.
 Восстановление свободной циркуляции Ци для устранения скопления пищи, укрепление селезенки и приведение желудка к гармонии, устранение припухлости молочной железы.

Показания к применению

 Скопление пищи (в основном крупы, хлеба, картофеля).
 Припухлость и боль в молочной железе.
 Кроме того, ячменный солод можно применять при боли в подреберье и в эпигастральной области из-за застоя Ци печени и нарушения гармонии между печенью и желудком.

Способ применения и дозы

 Применение и дозы.
 В отварах по 10-12 г. Дозировку можно увеличивать до 30-120 г. Необработанный ячменный солод обычно применяется для устранения скопления пищи и укрепления селезенки и желудка, поджаренный - для устранения припухлости молочной железы.

Особые указания

 Примечание.
 Применение лекарства противопоказано в период кормления грудью.

Аналоги по действию

Входит в состав

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.