.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Морбиллинум

Морбиллинум (Morbillinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк || Тайлер || Фундылер

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Коревой нозод.

Описание

 Нозод кори.

Увеличить Нозологии

 Катаральное воспаление. Насморк. Кашель. Поражение ушей. Поражение глаз. Корь. Поражение кожи.

Характерные особенности

 Хорошо известные симптомы, обычно сопровождающие течение кори, могут быть рассмотрены в качестве показаний к назначению этого нозода. В первую очередь morbillinum используется для профилактики инфекции и для устранения осложнений кори. Мой собственный опыт основан на применении 30-й и более высоких потенций, однако нет никаких противопоказаний и для более низких разведений. Те, кто предпочитает работать с ними, могут начать с 6 потенции. В качестве профилактики всем людям, имевшим реальный или возможный контакт с инфекцией, я назначаю 30-е разведение morbillinum, два-три раза в день. Если заболевание начало развиваться, то наилучшим (на основании моего опыта) будет назначение morbillinum 30, 810 шариков в 6 унциях воды, с рекомендацией принимать по чайной ложке каждые два часа. Эффект morbillinum потенцируется чередованием его с bell 30 (принимаемой таким же образом). Этих двух препаратов бывает достаточно для ведения любого неосложненного случая кори, и, опять же на основании моего опыта, эти препараты действуют лучше pulsatilla учитывая, что коревой вирус обычно поражает слизистые оболочки (глаз, ушей, дыхательных путей), morbillinum может быть использован при подобных поражениях как любой гомеопатический препарат на основании подобия симптомов.
 Комплиментарный препарат: bell.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: puls, hep, merc, sul.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.