.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Миозотис симфитифолиа / Миозотис симфитифолиа - Кларк

Миозотис симфитифолиа (Myosotis symphytifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Незабудка лесная.

Описание

 Незабудка. (болотистые районы индианы. ).
 Сем. Бурачниковые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Хронический бронхит. Кашель. Поражение легких.

Характерные особенности

 У hale собрано несколько клинических случаев применения myosotis symphytifolia (это растение отличается от myosotis palustris большими листьями, как у symphytum). Эти случаи демонстрируют выраженную тропность препарата к органам дыхания. Наиболее часто поражались нижние отделы левого легкого. Наблюдались обильное отхождение мокроты, исхудание, ночные поты. Позывы к рвоте и рвота во время кашля. Усиление кашля во время или сразу после еды. Боль в левом боку (нижние отделы левого легкого), на интенсивность боли не влияла перемена положения тела. Ухудшение отмечалось во время кашля и при перкуссии грудной клетки. Профузный пот днем и ночью. Позывы к рвоте и рвота во время кашля. Усиление кашля во время или сразу после еды. Боль в левом боку (нижние отделы левого легкого), на интенсивность боли не влияла перемена положения тела. Ухудшение отмечалось во время кашля и при перкуссии грудной клетки.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: symphytum (ботаническое родство). Stann (поражение легких).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.