.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Параффинум

Параффинум (Paraffinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Парафин.

Общее

 Название препарата: paraffinum.
 Парафин очищенный.
 Ценное средство при заболеваниях матки. Особенно показан при запоре. Кинжальная боль. Боль распространяется с одной стороны на другую поочередно. Боль в желудке чередуется с болью в горле и позвоночнике.

Голова, лицо и уши

 Голова - левая половина головы и лица поражается сильнее; боль жгучая и скручивающая. Голова - боль, как будто вколачивают гвозди, слева у макушки. Голова - ощущение скручивания в левом ухе.
 Глаза. Зрение нечеткое; черные пятна перед глазами. Веки красные. Ощущение, будто на глазах слой жира.

Ротовая полость и горло

 Рот. Рвущая, скручивающая боль в зубах нижней челюсти. Рот полон слюны, кажется липким; горький привкус во рту.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - постоянное чувство голода. Желудок - боль, проходящая через желудок. Желудок - боль в желудке чередуется с болью в горле, позвоночнике; распространяется и на грудную клетку, с отрыжкой. Желудок - стойкая боль, локализованная в левом подреберье, с ощущением скручивания внутренних органов. Желудок - учащенное сердцебиение с болью в желудке.
 Живот. Боль в нижнем отделе живота, распространяющаяся к гениталиям, прямой кишке и копчику; облегчение в положении сидя.
 Прямая кишка. Частые позывы на дефекацию. Упорные запоры у детей (alum; nyctanthes). Хронический запор с развитием геморроя и постоянными, но безрезультатными позывами на дефекацию.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывающие, выделения обильные, кровь черного цвета. Лейкорея молочного цвета. Соски болезненны при прикосновении, будто они воспалены внутри. Колющая боль в области надлобкового бугра. Моча очень горячая, вызывает жгучую боль в области вульвы.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в позвоночнике, распространяющаяся в паховую и поясничную области, при подъеме по лестнице. Ощущение электрических разрядов во всех суставах. Дергающая боль в икрах, распространяющаяся в пальцы ног и суставы. Опухание стоп с рвущей болью в области лодыжек и в подошвах.

Кожа

 Кожа. Ожоги даже третьей степени с отторжением некротических масс и картиной сепсиса. Обмыть стерильной водой, осушить, нанести парафин и укутать слоем ваты. То же самое полезно и при отморожениях.

Диф. диагностика

 Сравните: napht; petr; kreos; eupi.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Низкие и тридцатое.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Параффинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.