.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кормдалис формоза / Кормдалис формоза - Кларк

Кормдалис формоза (Corydalis formosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Источники описания

Берике || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Коридалис, хохлатка красивая.

Описание

 Хохлатка.
 Семейство fumariaceae.
 Настойка луковицеобразных корней, собранных во время цветения растения. Растирание высушенных корней. Растирание коридалина.

Увеличить Нозологии

 Желудочный катар. Золотуха. Сифилис. Изъязвление.

Характерные особенности

 Это растение не было испытано, однако клинический опыт выявил сродство препарата к проявлениям сифилиса. Гюнтеровский шанкр. Сифилитические узлы. Выпадение волос. Сифилитическое и золотушное изъязвление скальпа. Сифилитическое и несифилитическое изъязвление глотки описаны случаи излечения подобных состояний с помощью corydalis formosa hale также считает этот препарат показанным при золотушной дискразии. Упорных кожных заболеваниях. Кахексии у больных перемежающейся лихорадкой с увеличением печени и селезенки. По сообщениям авторитетных фитотерапевтов, в негомеопатических дозах corydalis formosa излечивает «расстройство желудка, сопровождающееся обильной мучительной секрецией слизи, постоянным налетом на языке, зловонным дыханием, потерей аппетита и полным отсутствием перистальтики». Наиболее показано это средство, по замечанию hale, в случае хронического катара, напоминающего симптомы hydrastis препарат не применялся в потенцированном виде. Обычно назначается по десять капель настойки четыре раза в день. Гюнтеровский шанкр. Сифилитические узлы. Выпадение волос. Сифилитическое и золотушное изъязвление скальпа. Сифилитическое и несифилитическое изъязвление глотки описаны случаи излечения подобных состояний с помощью corydalis formosa.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: kali iod, phytolac, stilling berb aq, merc, lobel caerul.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Кормдалис формоза» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.