.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Овининум

Овининум (Ovininum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Экстракт из яичников овцы или коровы.

Описание

 Экстракт яичников. Препарат животных тканей.
 Тритурация экстракта яичников коров или овец.

Увеличить Нозологии

 Розовые угри. Климактерические симптомы. Приливы. Климактерическая нервозность. Опухоли яичников. Заболевания яичников. Пруриго.

Характерные особенности

 По аналогии с действием thyroidin при микседеме oophorinum с большим успехом применяется при состояниях, возникающих после удаления яичников и в период климакса. Я наблюдал хороший эффект от назначения низких разведений этого препарата в подобных случаях. Считается, что oophorinum хорошо помогает при кистах яичников. E saalfeld («h w», xxxii 296), основываясь на наблюдении landau о действии oophorinum при нервозности у женщин в период климакса, назначал этот препарат при розовых угрях и других кожных болезнях, возникавших при климаксе, естественном и искусственном. Женщина, 20 лет, перенесла двустороннее удаление яичников, после чего у нее возникла экзема. Это состояние значительно облегчилось под действием oophorinum одновременно уменьшились сопутствующие симптомы нервозности и ожирение. Этот же автор получил хороший эффект в ряде случаев, не связанных с грубыми нарушениями в гормональной сфере: (1) акне и себорея у хлоротичной пациентки. (2) случай пруриго у женщины 26 лет. Заболевание отмечалось с детства. В последнем случае зуд на короткое время ослабевал после окончания каждой менструации. Подобное облегчение, связанное с менструальным циклом, может выступать в роли ключевого симптома, сближая oophorinum с таким лекарством, как zinc.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.