.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алюмина / Алюмина - Бханья

Алюмина (Alumina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

оксид алюминия гомеопатический, aluminium oxydata, Алюминиум оксидата.

Общее

 Название препарата: Alumina, Aluminium oxydata.
 Глинозем.
 Вводная часть: Одно из наиболее ценных средств для лечения хронических болезней.
 Если бы потребовалось кратко охарактеризовать Alum, то следовало бы отметить следующие особенности:
 1. Дезориентация и беспорядочный ум.
 2. Испуг и тревога.
 3. А) медлительность и неуклюжесть, б) паретическая слабость, в) головокружение.
 4. Выраженная слабость, мелкая дрожь и ощущение усталости.
 5. Сухость кожи и слизистых оболочек или обильная секреция слизистых.
 6. Ощущение жжения.
 7. Сильное желание неудобоваримых веществ.
 8. Люди пожилого возраста; слабое хрупкое телосложение.
 9. Временное улучшение, вслед за которым следует рецидив болезни.

Ведущие симптомы

 Применение: Псорическое средство. У пациентов со слабым хрупким телосложением, склонностью к туберкулезу и катаральному воспалению.
 Худощавые тонкокостные пациенты, темноволосые и темноглазые. У женщин с вялым, флегматическим темпераментом. Ипохондрический склад характера. Дефицит животного тепла (Calc-с, Sil).
 У пациентов с хроническими болезнями, особенно в тех случаях, когда после временного улучшения отмечается явная тенденция к рецидиву. У младенцев, которые вместо материнского молока получают так называемые детские смеси для искусственного вскармливания.
 Психика: Потеря памяти и слабость интеллекта. Множество ошибок в письменной и устной речи; произносит слова, которые не собирался говорить. Страх потери рассудка. Страх безумия. Изменчивость настроения, печальные депрессивные мысли. Склонность к рыданиям. Непроизвольные слезы. Ощущение, что время идет медленно; час тянется как половина дня. При виде ножа у пациентки возникает стремление к суициду. Психические симптомы обычно проявляются утром во время ходьбы. «Замешательство во время ходьбы из-за того, что не понимает, где находится». Этот симптом чаще наблюдается у детей (Aesc, Lyc).
 Физические симптомы: Выраженная вялость и мелкая дрожь всего тела. Значительная общая слабость с желанием сесть или лечь. Головокружение утром в сочетании со слабостью и тошнотой. Общая слабость, возникающая даже после короткой прогулки, а также слабость после разговоров. Усиленное слюноотделение и выделение слизи, но в то же время ощущение сухости полости рта. Невыносимый зуд всего тела, особенно от тепла постели; вынужден расчесывать кожу до появления кровоточащих ссадин. Ощущение, будто некоторые части тела увеличены в размерах. Ощущение пульсации или биения в отдельных частях тела. Распространение болей снизу вверх. Поражение верхней левой и правой нижней половины тела (противоположно Lyc). Кожа грубая, будто обветренная. Неприятный гнилостный запах изо рта. Отсутствие потливости или редкая потливость с выделением скудного количества пота. Ногтевые пластинки при их обрезании или подравнивании нередко ломаются. Неприязнь к мясной пище. Желание мела, крахмала, древесного угля, гвоздики, кофейной или чайной гущи, кислой пищи, сырого риса и других неестественных и неудобоваримых субстанций (Сic, Psor).

Модальности

 Ухудшение - От тепла. Ухудшение - При употреблении картофеля. Ухудшение - Ухудшение через день. Ухудшение - В новолуние или в полнолуние. Ухудшение - После менструации.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление головокружения во время разговора. Усиление зуда от тепла постели. Провокация эпизодов кашля после употребления раздражающей пищи и приправ (вино, соль, перец, уксус ). Возобновление кожных симптомов каждое новолуние или полнолуние. Нередко поражение органов левой половины брюшной полости.
 Улучшение - В вечернее время. Улучшение - Улучшение на открытом воздухе (несмотря на недостаток жизненного тепла).

Характерные особенности

 Медлительность и неуклюжесть; паретическая слабость: В сущности, это одно и то же, медлительность или сочетается с паретической слабостью, или по мере прогрессирования заболевания медлительность и связанная с ней неуклюжесть трансформируются в паретическую слабость.
 Медлительность: Торопится при выполнении работы, но медленно доводит дело до логического завершения. «Ленивый» кишечник - требуются значительные усилия при эвакуации даже кашицеобразного стула. Мочеиспускание медленной струей. «Замедленная передача импульсов от периферии к центру», например, укол иглой в области конечности пациент ощущает спустя одну-две секунды.
 Дополнения: «Онемение в пяточных областях при ходьбе». Психическая заторможенность. «Очевидная замедленная реакция на внешние раздражители». Время идет медленно. Час тянется как половина дня (Cann-i).
 Паретическая слабость: Отсутствие позывов к дефекации и затрудненное отхождение стула (из-за замедленной перистальтики). Дефекация только после скопления в прямой кишке значительного количества каловых масс. Снижение функции прямой кишки; требуется значительное напряжение для эвакуации даже кашицеобразного стула (Anac, Plat, Sil). «Эвакуация стула требует значительных усилий; во время дефекации пациент вынужден хвататься руками за сиденье унитаза». «Чтобы произошло мочеиспускание во время дефекации, требуется сильное напряжение». Замедленное начало мочеиспускания, медленная струя мочи; в некоторых случаях выделение мочи по каплям. Иногда непроизвольное выделение капель мочи после сдерживания позыва к мочеиспусканию. Затрудненное глотание из-за пареза пищевода в сочетании с ощущением сужения пищевода. Паралитическая слабость голосовых связок. По мере прогрессирования заболевания развивается охриплость с последующей потерей голоса. Ощущение парализующей тяжести в области верхних конечностей. Паралитическая слабость век с развитием птоза. «Ощущение слабости в области легких и всей грудной клетки. Дрожь в коленях». «Выраженная слабость и ощущение тяжести в области нижних конечностей, особенно в области бедер». «Односторонний паралич, особенно мышц-разгибателей». «Медленная шаткая походка, как после тяжелой болезни». Пациент в состоянии нормально ходить только при дневном освещении и с открытыми глазами; неуверенная походка в темноте и при закрывании глаз. Частые эпизоды головокружения. Паралитическая слабость отдельных глазных мышц: зрение слабое и нестабильное. Страбизм в период прорезывания зубов, связанный со слабостью внутренней прямой мышцы пораженного глаза.
 Сухость слизистых оболочек и кожи: Из-за сухости раздражение всех слизистых оболочек. Катаральное воспаление в сочетании с сухостью слизистых оболочек. Хронический катаральный ринит в сочетании с выраженной сухостью слизистой оболочки носовых ходов. Сильная сухость слизистой оболочки глотки. Постоянный сухой, лающий кашель, препятствующий нормальному дыханию; в сочетании с чиханием. Заложенность носовых ходов и сухость слизистой оболочки носа, особенно с одной стороны, чаще слева. При ходьбе сухая слизистая оболочка глотки и охриплость голоса. Слизистая оболочка глотки сухая как пергамент, выглядит безжизненной. Сухие корочки в носовых ходах, ощущение, будто носовые ходы забиты щепками. Ощущение сухости и болезненного раздражения глотки, затрудненное глотание, будто из-за спастического сокращения пищевода, ощущение занозы в глотке. Ощущение сухости полости рта, отчетливо выраженное при пробуждении. Усиление слюноотделения и секреции слизи, однако сохраняется ощущение сухости слизистой оболочки полости рта. Сухие, потрескавшиеся губы, вокруг губ шелушение кожи. «Кожа век настолько сухая, что кажется растрескавшейся, потерявшей эластичность». Блефарит, часто в сочетании с сухостью конъюнктивы. Хронический блефарит. Веки сухие, утолщенные, шероховатые. Ощущение жжения век. Ощущение сухости конъюнктивы глаз при чтении (Croc, Arg-n, Cin, Nat-m).
 Сухость не только слизистых оболочек, но и кожи. Хроническая сухость и трещины кожи. «Сильная сухость и утолщение кожи на тыльной поверхности кистей. При холодной погоде кисти становятся холодными и бледными». Сухость кожи со склонностью к зуду (с высыпаниями или без высыпаний). Кожа утолщенная, с кровоточащими трещинами и в некоторых случаях с изъязвлениями. Уплотнение и грубость кожи. Сильный зуд, из-за которого расчесывает кожу до крови; болезненность расчесов.
 Из-за сухости и паралитической слабости появляется ощущение стягивания и сжатия внутренних органов (пищевод, желудок, прямая кишка и мочевой пузырь).
 В области лица ощущение стягивания кожи как от засохшего яичного белка или ощущение паутины на лице.
 Отсутствие потливости на фоне сухости и грубости кожи.
 Обильная секреция: Для поражения слизистых оболочек характерна сухость или обильная секреция. Лейкорея: едкие обильные выделения, стекающие по ногам (Syph); усиление выделений днем; уменьшение после холодного душа.
 Ощущение жжения: Воспаление слизистой оболочки глаз с ощущением жжения. Ощущение зуда и жжения в той области, где локализуется боль. Жгучие боли в области спины с ощущением, будто в нижние отделы позвоночника воткнули раскаленный железный прут. Ощущение жжения и зуда в области внутренних и наружных женских половых органов. Ощущение жжения в области глаз в сочетании со склеиванием век ночью и слезотечением днем. Зуд, жжение и мокнутие в области геморроидальных узлов. «Горячая едкая моча». «Ощущение жжения при мочеиспускании».
 Другие основные показания.
 «Изъязвления с рыхлым дном в области глотки. В сочетании с гнойным отделяемым желтовато- коричневого цвета и неприятным запахом».
 - «Выделение простатической жидкости во время затрудненной дефекации».
 - Отечность и гиперемия носовой перегородки, болезненность при прикосновении к ней.
 - При назначении этого средства удается излечить различные заболевания, связанные с поражением спинномозговых нервов.
 - Зуд волосистой части головы в сочетании с выраженной десквамацией кожи.
 - Склонность пристально смотреть на собеседника.
 - Нарушение зрения из-за ощущения тумана перед глазами.
 - Ощущение, будто окружающие предметы окрашены в желтый цвет.
 - Звуки потрескивания и жужжания в ушах, возникающие при глотательных и, особенно, при жевательных движениях.
 - Лепрозные бугорки в области лица.
 - Изъязвления в области десен.
 - Изъязвления в области корней зубов.
 - Ощущение занозы в области глотки.
 - В моче густой осадок белого цвета.
 - Склонность к ломкости ногтевых пластинок при их обрезании или подравнивании.
 - Чередование эпизодов смеха с эпизодами спазмов со слезами.
 - Частые потягивания в положении сидя.
 - Ночные кошмары.
 Хронический катаральный ринит: Болезненность и корочки в полости носа. Густые слизистые выделения желтого цвета. Густые выделения желтовато-зеленого цвета. Изъязвления в области ноздрей. Выделение крови из носовых ходов при их прочищении. Чередование лейкореи и катарального воспаления носа и глотки.
 Выпадение волос: Выпадение волос на коже всех частей тела. Выпадение ресниц.
 Запор: Плотный узловатый стул, покрытый слизью.
 Коликообразные боли (колика художников): при работе с красками, содержащими свинец.
 Хроническая гонорея: после длительного паллиативного лечения, в результате которого выделения то исчезают, то возобновляются. При назначении Alum нередко удается излечить упорные случаи хронической гонореи, которые раньше не поддавались воздействию других лекарств.
 Кашель: Вскоре после пробуждения утром. «Каждое утро затяжной приступ сухого кашля». «Сухой, лающий кашель с частым чиханием».
 Выпадение матки: В сочетании с изъязвлениями шейки матки.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Оказывает полезное воздействие после назначения Bry, Lach, Sulph.
 Дополняет действие Bry Alum по сути своей является «хронической» Bryonia alba.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ощущение увеличения в размерах отдельных частей тела - Argentum nitricum Профузная лейкорея, выделения прозрачные – Ferr, Iod.
 Блефарит – Ant-с, Graph.
 Дефицит жизненного тепла - Puls.
 Нарушение функции прямой кишки - Ruta.
 Примечание: «Alum оказывает медленное воздействие, поэтому не следует торопиться с назначением другого средства».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000,10М, СМ.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Алюмина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.