.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алюмина / Алюмина - Фатак

Алюмина (Alumina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

оксид алюминия гомеопатический, aluminium oxydata, Алюминиум оксидата.

Общее

 Название препарата: Alumina, Aluminium oxydata.

Общие симптомы

 Общее Алюминий поражает ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, вызывая нарушение координации и параличи. Общее Парестезии. Общее В психической сфере отмечается расстройство восприятия реальности и мышления. Общее Алюмина подходит старым людям с недостатком жизненного тепла или преждевременно состарившимся и ослабленным. Общее Алюмина показана при СУХОСТИ кожи и слизистых оболочек — глаз, горла, прямой кишки ; либо при раздражительности и расслаблености. Общее Обильный секрет слизистых оболочек. Общее Выделения жидкие, едкие, скудные. Общее Склонность к возникновению уплотнений. Общее Деятельность органов замедляется, реакция становится отсроченной, например, булавочный укол пациент чувствует с опозданием, впечатления осознаются медленно.
 Пациент худой, бездеятельный, стремится лечь, но от этого чувство усталости усиливается. Алюмина полезна нежным детям, выросшим на искусственном детском питании. В разных частях тела ощущается пульсация; боли распространяются вверх. Самочувствие пациента на некоторое время улучшается, потом без видимой причины ухудшается. Хроническое течение процесса. Истощение: после разговора, после менструации. Дегенеративные изменения спинного мозга. Пациент не может ходить с закрытыми глазами. Непроизвольные движения отдельных частей тела. Высохшие и сморщенные девушки в пубертатном возрасте. Последствия разочарований. Ощущение сжатия. Дрожание, судорожные движения, спазмы, сопровождающиеся смехом и плачем, или тем и другим попеременно.

Модальности

 Хуже В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ; в теплой постели. Хуже От искусственной пищи, картофеля, крахмала, соли. Хуже От разговора. Хуже В сухую погоду. Хуже Рано утром при пробуждении. Хуже Сидя. Хуже После менструации. Хуже Периодически, в том числе через день. Хуже От коитуса. Хуже От курения табака. Хуже После поднятия тяжести. Хуже От напряжения, от усилий. Хуже В новолуние и в полнолуние.
 Лучше Вечером. Лучше На открытом воздухе. Лучше От умеренной нагрузки и при средних температурах. Лучше При влажной погоде, от умывания холодной водой.

Психика и сознание

 Психика Иллюзии: что сам пациент увеличен, крупнее, чем на самом деле; что онемел; гладкий (ровный); что тяжелый. Психика Торопливый, но делает все медленно, так как делает ошибки, когда говорит и пишет. Психика Депрессивные состояния. Психика Робкий. Психика Страх: пугается своих собственных импульсов; при виде ножа, крови; боится потерять рассудок. Психика Когда пациент что-то говорит или смотрит на что -то, у него возникает чувство, что это кто -то другой сказал или увидел; или как будто он помещен в другого человека и только тогда способен видеть. Психика Время течет слишком медленно. Психика Всегда причитает, стонет, беспокоится, мучается. Психика Память плохая; разное настроение. Психика Депрессия при пробуждении. Психика Раздражительный, капризный. Психика Все видит в мрачном свете. Психика Чередование состояний, изменчивость настроения. Психика У пациента возникает ощущение, что он может упасть вперед: он этого очень боится. Психика Вещи кажутся нереальными. Психика Пациент смеется и разговаривает между приступами спазмов. Психика Насмехается надо всем. Психика Ворчит. Психика Думает о самоубийстве при виде ножа или крови.

Голова, лицо и уши

 Голова Головокружение усиливается при разговоре; когда закрывает или открывает глаза; перед завтраком. Голова Во время головокружения перед глазами возникают белые звездочки, если внезапно глаза оказываются не в фокусе: приходится подождать, пока зрение восстановится; лучше потереть глаза. Голова Жестокое колотье в мозгу, сопровождающееся тошнотой. Голова Головная боль с ощущением, что дергали за волосы. Голова Выпадение волос; зуд кожи головы, ее онемение. Голова Головная боль уменьшается, когда спокойно лежит в постели. Голова Сухие волосы.
 Глаза Белые звездочки перед глазами при головокружении. Глаза Веки слабые, опускаются, утолщены, сухие; жжение и жгучая, саднящая боль в них. Глаза Двухстороннее косоглазие; усиливается при прорезывании зубов. Глаза Пред - меты кажутся желтыми. Глаза Глаза воспалены, жжение в глазах; они склеиваются ночью, в дневное время отмечается слезотечение. Глаза Глаза кажутся холодными.
 Уши Жар и покраснение одного уха. Уши Кажется, что евстахиева труба закупорена. Уши Треск или жужжание в ушах, возникающие при жевании или глотании.
 Нос Ноздри болезненные и красные. Нос Кончик носа в трещинах. Нос Корочки с выделением густой желтой слизи.
 Лицо Выглядит старым; темное, морщинистое. Лицо Ощущение яичного белка или паутины на лице. Лицо Кровяные нарывы и папулы. Лицо Непроизвольные спастические подергивания нижней челюсти. Лицо Ощущение напряжения в височно-нижнечелюстных суставах, возникающее, когда пациент жует или открывает рот.

Ротовая полость и горло

 Рот Затхлый, скверный запах изо рта. Рот Зубы кажутся длинными; боль из зубов распространяется в другие места — вдоль гортани, вдоль шеи, в плечи. Рот Ощущение сухости во рту при повышенном выделении слюны. Рот Пощипывание, зуд на языке.
 Горло Сухое, кажется наполненным щепками или сжатым; пища не проходит. Горло Горло болит после употребления в пищу лука. Горло Склонность постоянно прочищать горло. Горло Нёбный язычок свисает. Горло Глотание болезнен - ное; хуже, когда глотает твердую пищу; лучше — при «пустом» глотании, от теплого питья. Горло Ощущение сужения, сжатия, начиная с глотки и заканчивая желудком; как будто пища не может пройти вниз; за один прием может проглотить лишь маленький кусочек. Горло Боли в горле у ораторов (у проповедников ). Горло Пациент чувствует, как пища проходит по пищеводу.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание необычных вещей: сырых продуктов, мела, угля, сухой пищи, чистого белого тряпья, кофейной гущи или спитого чая, фруктов, овощей, сухого риса, и других несъедобных вещей. Желудок Сжатие пищевода. Желудок Боль, сохраняющаяся в течение трех часов после приема пищи. Желудок Дети с большим животом. Желудок Отвращение к картошке, мясу, от которого бывает плохо.
 Живот Симптомы локализуются с левой стороны. Живот Давление в обеих паховых областях, направленное в сторону половых органов. Живот Боль расп ространяется из прямой кишки в область голеностопного сустава. Живот Вялаяпрямая кишка: даже мягкий стул удаляется с трудом, твердый стул вызывает сильные рези. Живот Стул в виде мелких шариков; твердый узловатый или содержит яркие сгустки крови. Живот Опорожнению кишечника предшествует болезненный позыв, возникающий задолго до стула; затем приходится тужиться. Живот Запор у грудных детей, у старых людей и у женщин, ведущих сидячий образ жизни. Живот Стул возможен только стоя.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мышцы мочевого пузыря вялые (парез), пациент должен тужиться, чтобы помочиться. Боли в почке усиливаются от танцев. Учащенные позывы у старых людей; моча вытекает медленно. Пациент боится, что помочится в постель. Задержка мочи и выделение мочи по каплям, слабой струей. Жгучая, саднящая боль при мочеиспускании. Ощущение слабости в мочевом пузыре и в половых органах.
 Мужские половые органы. Сексуальное желание повышено. Сладострастный зуд или щекотание в области половых органов. Поллюции возникают, когда тужится во время стула, после чего возобновляются старые (прежние) симптомы. Боль в промежности возникает во время коитуса и продолжается до тех пор, пока сохраняется эрекция. Приапизм ночью.
 Женские половые органы. Менструации слишком ранние, короткие, скудные, менструальные выделения бледные, после менструации наступает сильное истощение. На восстановление сил у женщины уходит весь период между менструациями. Бели едкие, обильные, стекают по ногам до самых стоп; сильнее в дневное время, перед менструацией; уменьшаются от обмывания холодной водой. Невыносимая боль с ощущением давления на низ. Щекотание и зуд в области половых органов; в том числе, сопровождающееся сильным желанием сексуальной близости. Зуд сосков, жжение, воспаленный вид (при беременности).

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Кашель: постоянный, сухой, отрывистый; он прерывает дыхание, сопровождается чиханием; усиливается после пробуждения утром; связан с удлинением нёбного язычка; возникает из-за приправ или раздражающей пищи, от разговора или пения. Дыхательные органы Внезапная потеря голоса; в том числе при простуде. Дыхательные органы Ощущение сжатия в грудной клетке; усиливается, когда пациент сидит согнувшись или наклоняется. Дыхательные органы Болез- ненность грудной клетки: при разговоре; при поднятии тяжести.
 Сердце Сердцебиение и ощущение ударов в сердце. Сердце Просыпается с 4 до 5 ч утра с ощущением тревоги в области сердца; лучше после того, как встанет с постели.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Боль в спине, как будто раскаленный железный прут пронзает (воткнут в) нижний отдел позвоночника. Шея и спина Жестокое колотье в спине. Шея и спина Кажется, что спина перевязана веревкой.
 Конечности Боль в руках (от кисти до плеча) и пальцах, как будто они пронзены раскаленным железом. Конечности Руки кажутся тяжелыми, как будто парализованными; короткими; немеют. Конечности Тяжелые нижние конечности. Конечности Пошатывается при ходьбе. Конечности Голени немеют, особенно когда пациент сидит нога на ногу. Конечности Ощущение онемения в пятках, когда на них ступает. Конечности Семенящая, торопливая походка. Конечности Локомоторная атаксия. Конечности Ногти хрупкие или толстые. Конечности Грызущее ощущение под ногтями. Конечности Способен ходить только с открытыми глазами или в дневное время. Конечности Шатается, если глаза закрыты. Конечности Подошвы болезненные, когда ступает на ногу; как будто они слишком мягкие, а также при ходьбе; возникают судороги, когда пациент сидит, положив ногу на ногу. Конечности Кости кажутся сжатыми, сдавленными.

Кожа

 Кожа Невыносимый зуд возникает, когда пациент согревается в постели. Кожа Сухая, шершавая, потрескавшаяся кожа. Кожа Зуд, жжение над местом, где ощущается боль. Кожа Вынужден расчесывать кожу до крови. Кожа Экзема. Кожа Малейшее повреждение кожи вызывает жгучую боль, саднение и приводит к воспалению. Кожа Кожные симптомы усиливаются зимой, в новолуние и полнолуние.

Сон

 Сон Тревожный, беспокойный, с запутанными сновидениями — о ворах, призраках (привидениях), о тонущих лодках.

Лихорадка

 Лихорадка Зябкость уменьшается на открытом воздухе. Лихорадка Жар с зудом.

Дополнительно

 Дополнительно В гу.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Вгу. Диф , Plb.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Алюмина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.