.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алюмина

Алюмина (Alumina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

оксид алюминия гомеопатический, aluminium oxydata, Алюминиум оксидата.

Общее

 Окись алюминия, глинозем.
 Основным признаком типа алюмина в гомеопатии считается сухость слизистых оболочек. Подчеркивается, что алюмина "вообще не действует на людей пылких и очень полнокровных, а, наоборот, на худых и с сухой кожей" (Ж. Шаретт).
 У пациентов алюмина неустойчивое настроение с преобладанием раздражительности, "плохая память". Ощущение, что время тянется очень медленно. Сон неосвежающий, с частыми пробуждениями и стремлением подольше поспать утром. "Мысли о самоубийстве при виде крови или ножа". (Ж. Шаретт).
 Сухость кожи и слизистых оболочек сочетается с похуданием и потребностью есть несъедобные вещи (древесный уголь, сухой чай, зерна кофе и риса, мел, землю, бумагу, пряности). Это извращение вкуса соответствует известному симптому хронических железодефицитных анемий. Отмечается отвращение к картофелю. Об эндогенном дефиците железа свидетельствует и ломкость ногтей, сухость и выпадение волос на голове. Чувство "сжимания в горле и пищеводе" соответствует как известному невротическому симптому globus hystericus, так и сидеропенической дисфагии (в неврологии — синдром Россолимо—Бехтерева, а в гематологии — Плуммера—Винсона).
 Для алюмина особенно характерен упорный запор без позывов, с потерей мышечного тонуса прямой кишки. Требуются большие усилия при дефекации даже при мягких каловых массах. Натуживаться приходится и при мочеиспускании ("больной вынужден сильно тужиться, как при стуле, когда хочет мочиться" — Ж. Шаретт).
 О дефиците железа свидетельствует и сильная утомляемость после менструаций, которые сопровождаются головными болями и сердцебиением.
 Больным типа алюмина необходимо прежде всего установить дефицит железа и при необходимости назначить его аллопатические препараты. Alumina (доза 12c, 30) таким больным может назначаться дополнительно. У ряда пациентов с доминирующей жалобой на сухость слизистых оболочек (синдром Шегрена) и возникающих при этом трудно купируемых запорах Alumina может оказаться эффективным средством.
 Доза: 3c, 6c,12c.
 Старые гомеопаты, работавшие в догемодиализный период, с целью задержки сморщивания почек применяли.
 Хронический атрофический ринит с сухостью слизистой оболочки носа и образованием корок. Это средство "не действует на людей пылких и очень полнокровных, а наоборот — на худых, с сухой кожей". Используется в гериатрической практике. Ухудшение самочувствия — зимой, от холода, утром при пробуждении. Улучшение — летом, в теплую погоду, от теплой еды и питья. Потенции 6c,12c, 30c.
 3c, 6c, 12c Сухой кашель на фоне выраженной сухости дыхательных путей.
 3c, 6c, 12c Сухость слизистых оболочек — важная деталь патогенеза. Этот препарат может быть с успехом использован при синдроме Шегрена.
 При тенденции к рубцовому сужению привратника.
 6c, 12c Атонические запоры с сухим твердым калом, при отсутствии позывов, требующие больших усилий при дефекации. Целесообразно сочетать с Bryonia, 3c.
 6c, 12c, 30c Колит с сухостью слизистых оболочек, болями в илеоцекальной области; сухим языком, покрытым желтым налетом, зудом и чувством жжения.
 6c, 12c, 30c Более подходит для людей худощавых, с сухостью кожи и слизистых оболочек. Головокружение, в том числе и с закрытыми глазами. Подавленное настроение, часто плачет, снижение памяти, кошмарные сны, "паутина на лице". Ощущение, что время тянется медленно.
 3c, 6c, 12c Как дополнительное средство при гипотиреозе больным с сухостью кожи и слизистых оболочек, гипотонией мышц.
 Запор.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Алюмина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.