.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Латирус сативус / Латирус сативус - Вермюлен

Латирус сативус (Lathyrus sativus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Гамильтон || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Чина посевная.

Общее

 Название препарата: lathyrus sativus.

Описание лекарственной формы

 Lathyrus sativus chickling vetch fam leguminosae.
 Чина посевная. Сем. Бобовые.
 Теофраст, давая название бобу, применил слово «lathyros». Название, вероятно, комбинированное от греч. «la» сильно и «thuros» возбуждающий, имея в виду использование lathyrus как сильного возбуждающего средства.
 Lathyrus sativus это лазающее растение с ланцетовидными остроконечными листьями. Три продольные жилки проходят через лист. В нижней части вертикальный стебель заканчивается одиночными, а в верхней строенными побегами. Прочный корень имеет квадратную форму с острыми краями. Растение произрастает во всех частях европы и в средиземноморской части малой азии. Оно применяется как фуражное растение главным образом в южной европе и частично в индии, где в периоды голода иногда использовалось и в пищу человека. Молодые растения l sativus, как показано, не токсичны, но зрелые растения и особенно их семена являются причиной отравлений лошадей, крупного рогатого скота и свиней.
 Если чина используется человеком для питания на протяжении длительного периода, то она вызовет заболевание латиризм. Самым общим симптомом, вызванным этим пищевым отравлением, является паралич ног.
 Семена содержат особые аминокислоты нейротоксического действия, хотя, по мнению некоторых исследователей, такое состояние вызывается крайне высокой концентрацией марганца. Известно два токсических влияния на людей и животных. Один называется остеолатиризм и характеризуется болезнями, связанными с поражением скелета. Отравления встречаются у цыплят, крыс и жвачных животных. Эти животные, как выявили, сначала приходят в состояние возбуждения, а затем постепенно у них появляется хромота и наступает паралич конечностей. У крупного рогатого скота возникают деформации скелета, а у цыплят ноги становятся кривыми, оперение обесцвечивается, а клюв растет крючковатым. Другой тип отравления называется нейролатиризм, или собственно латиризм, который поражает нервную систему. Отравление часто сопровождается неловкой затрудненной походкой, тремором, парестезией и параличом (включая гортань). Лошади наиболее чувствительны к этому типу отравления. Семена оказываются вредными лишь тогда, когда их потребляют в большом количестве длительное время. Во время второй мировой войны латиризм встречался регулярно в концентрационных лагерях, расположенных в южных районах. Испытывая нехватку продуктов, заключенные были вынуждены питаться самостоятельно кашей на воде и растущими вокруг бобами чины. Токсическое действие в основном проявлялось лишь в случаях питания исключительно этим растением, причем имел место кумулятивный эффект. (если эти бобы являются частью диеты, то никакого отравления не возникает). По данным clarke, «когда урожай пшеницы плохой, lath cic добавляется бедняками в пищу в такой высокой пропорции, как 3 к 1, где последнюю часть могут составлять либо пшеничная, либо ячменная мука». Следовательно, можно заключить, что наркотизация происходит вынужденно (голод в периоды неурожая) или в длительно продолжающихся ситуациях (концентрационные лагеря, плен). Мужчины и самцы животных, как установлено, особенно чувствительны к токсинам чины. Ключевые симптомы чины, следовательно, следующие: лишения (потери), принуждение (насилие), безнадежность (безысходность) и продолжение (возобновление).
 Papilionaceae (мотыльковые)1 подсемейство семейства leguminosae имеют огромное экономическое значение. Это связано с тем, что продукты богаты протеином, жирами. Из них производят древесину, красители, лекарственные вещества, зеленое удобрение, декоративные растения, корма для крупного рогатого скота самыми распространенными продуктами питания, используемыми человеком, являются: чечевица (lens), горох (pisum), фасоль (phaseolus), соевые бобы (glycine), земляной орех, или арахис (arachis), и нут (cicer). Они также являются важными поставщиками меда (клевер и акация) и корня солодки (glycyrrhiza).

Диф. диагностика

 Nux vomica phosphorus arsenicum causticum rhus toxicodendron calcarea carbonica physostigma.
 Дифференциальная диагностика:
 *** спастический паралич нижних конечностей.
 Causticum: тремор менее выражен; преобладает паралич разгибателей; укорочение сухожилий; лучше во влажную погоду; симптом ромберга отсутствуе.
 Strychninum: боли более выражены; симптом ромберга отрицательны.
 Oxytropis: более выражена атаксия, боли и умственная отсталость; мышечные контрактуры менее выражен.
 Guaco: боли в спине и конечностях хуже при движении; симптом ромберга отрицательны.

Характеристика и сферы действия

 Позвоночник. Нижние конечности.

Характерные особенности

 П находится в эмоциональном плену. Связан обстоятельствами; не может двинуться ни назад, ни вперед.
 Внутренняя невозможность убежать от ситуации [vithoulkas].
 Непреодолимые ситуации без какой-либо эмоциональной компенсации.
 О паралич, особенно начинающийся с нижних конечностей.
 В начале только лишь тяжесть или слабость в ногах.
 Обычно паралич безболезненный.
 Боковой амиотрофический склероз и спастическая параплегия в сочетании с чрезмерно повышенными рефлексами [dewey].
 О постепенное ухудшение симптомов.
 Или внезапное (ухудшение) после латентного периода.
 О рефлексы [коленные и ахилловы] повышены.
 Жгучий жар лучше от раскрывания, особенно в ногах.
 «стопы, объективно и субъективно, холодные как лед; когда сидит, они становятся цианотичными и опухшими; ночью стопы, объективно и субъективно, горят (пылают) и должны быть раскрыты» [симптом интоксикации; leeser].
 О хуже холодный, влажный ветер.
 «насколько известно в настоящее время, эта модальность является ведущей».
 «заболевание развивается внезапно, часто начинается после сырой, холодной ночи» [clarke].
 «паралич развивается после физического напряжения, при сырой, холодной погоды или после того, как побыл в болотистой местности» [leeser].
 О лучше когда ложится.
 Потеря проприоцептивного контроля; симптом ромберга:
 О сопутствующий симптом, особенно при неврологических заболеваниях:
 Зевота.
 Ф колени ударяются друг о друга при ходьбе.
 Не может скрестить ноги (положить ногу на ногу), не помогая себе руками.
 «лежа в постели, они способны двигать ногами, разводить и сдвигать их, но сгибание затруднено; особенно трудно поднимать ноги вверх» [clarke].
 Ср. : случай 3 в кн. : oliver sacks, the man who mistook his wife for a hat.

Голова, лицо и уши

 Головокружение, когда стоит с закрытыми глазами*.
 Головокружение: головокружение & пошатывание [2]. Головокружение, когда стоит с закрытыми глазами [1/1].
 Лицо: онемение губ [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: онемение языка [1]. Жгучая боль в кончике языка [1]; & покалывание и онемение [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: позыв к рвоте от малейшего движения, & люмбаго [1/1].
 Живот: ощущение холода вокруг поясницы, будто выжимают холодное мокрое белье [1/1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: внезапный позыв на мочеиспускание, вынужден спешить, иначе упустит мочу [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение влажной одежды вокруг поясничной области [1/1]. Боль, иррадиирующая в разные стороны из поясничной области [1; kreos].
 Конечности: непроизвольное сгибание пальцев рук [1]; непроизвольное сгибание пальцев ног [1]. Спазмы в ногах хуже от холода [1/1]. Ноги перекрещиваются при ходьбе [1/1]; перекрестить ноги невозможно [2/1]. Синюшный цвет ног при свешивании их вниз [1/1]. Волочит стопы [1; mygal]. Разгибание ног невозможно, когда сидит [1/1]. Жар в ногах ночью [1; meph]. Не может поднять конечности, когда лежит [1/1]. Скованность в нижних конечностях в холодную, сырую погоду [2/1]. Опухание нижних конечностей при их свешивании вниз [1/1]. Пятки не касаются земли при ходьбе [1; crot-h]; ходит только на пальцах ног [1; nit-ac].

Общие симптомы

 Общие симптомы: дрожательный паралич [1]; восходящий спинальный паралич [1]; полиомиелит [1]; спастическая параплегия [2]; полиомиелит [1]; спастический спинальный паралич [1]. Склероз, боковой (амиотрофический) склероз [1]; рассеянный склероз [1]. Сидит, наклонившись вперед, выпрямляется с трудом [1/1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Латирус сативус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.