.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Санталум альбум

Санталум альбум (Santalum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Santalum album (сандал белый, индия). И s freycinetianum и s paniculatum (сандвичевы острова).
 Сандаловое дерево.
 Сем. Санталовые.
 Масло (oleum santali), полученное из древесины и его спиртовые разведения.

Увеличить Нозологии

 Гонорея. Боли в почках.

Характерные особенности

 Слово «сандал» имеет персидское происхождение. Масло сандалового дерева получают из нескольких видов санталовых, в основном из сандала белого. Врачи старой школы в основном использовали его для лечения гонореи. Shirtliff («h w», xxxi 456) заметил, что у мужчины, лечившегося им от гонореи, после каждой дозы лекарства появлялась острая, а также тупая и продолжительная боль в области почек, которая была настолько сильной, что пациент (если он стоял) вынужден был сесть, так как это приносило некоторое улучшение. Это навело shirtliff на мысль назначить santalum изнуренному пожилому человеку, жаловавшемуся на боль в левой почке, которая распространялась от ребер до гребня подвздошной кости, возникала при ходьбе, ослабевала при наклонах вперед и полностью исчезала в положении лежа. Ослабевала при надавливании на спину сжатой в кулак кистью. Боль длилась шесть месяцев и во время приступов достигала большой силы. Sul, berb и bry не были эффективны. Santal (масло) по одной капле каждые четыре часа вскоре уменьшило боль и полностью вылечило пациента в течение двух месяцев.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Санталум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.