.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абсинтиум

Абсинтиум (Absinthium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика в 10 томах - Геринг К.

Содержание

Другие названия и синонимы

Полынь горькая.

Общее

 Название препарата: ABSINTHIUM.
 Большинство токсикологических симптомов получено у французских авторов.

Психика и сознание

 После выздоровления от эпилептических судорог никаких воспоминаний о причине их возникновения. Жестокость, умственная тупость, безумие. Мания от ликеров хуже, чем от обычного алкоголя. Успокоенный, если пребывает в прекрасных мечтах. Ужасы; ужасающие галлюцинации. Помрачение сознания, поочередно с опасной агрессией. Алкогольная интоксикация. Головокружение, головокружение при вставании. Нечувствительность (с судорогами).

Голова, лицо и уши

 Вызывает прилив к голове, спинному мозгу и позвоночному столбу. Головная боль. Хочет лежать с низко опущенной головой. Облысение и хронический дерматомикоз. Затуманенное зрение. Боль в глазах. Веки отечные; глаза красные, страдальческое выражение лица, со слезами. Зуд глаз. Тяжелые веки. Оторея. Дурацкий взгляд. Делает гримасы. Прилив крови к лицу. Челюсти плотно стиснуты. Прикусывает язык. Язык увеличен, высовывается, может едва говорить. Дрожь языка. Жалуется, что язык парализован.

Увеличить Нозологии

 Эпилептиформные судороги. Эпилептиформные конвульсии. Осенняя лихорадка. Аскариды. Хлороз.

Ротовая полость и горло

 Пена во рту.
 Чувство раны в горле.
 Воспаление горла.

Желудочно-кишечный тракт

 Пища тяжело ложится на желудок. Чувство холода и давления в желудке. Думает, что не может принимать много пищи. Чувство увеличения печени. Болезни желудка и печени. Боль в селезенке; ощущение вздутия. Вздутие - в области талии, в брюшной полости, как после малярии. Вздутие - с метеоризмом. Запор. Уничтожает червей. Геморрой. Отрыжка. Тошнота и рвота утром. Тошнота, идущая из области желчного пузыря.

Мочеполовая система

 Постоянные позывы на мочеиспускание. Моча темно-оранжевая, с сильным, лошадиным запахом. Сперматорея в состоянии расслабленности. Боль в матке. Жалящая боль в правом яичнике. Стимулирует менструацию.

Органы грудной клетки

 Кашель с печеночными расстройствами.

Сердечно-сосудистая система

 Чувство дрожи в сердце, распространяющееся к спине. Тяжелые удары сердца; можно слышать из лопаточной области.

Конечности и позвоночник

 Боль в крестце. Боль в плечах. Дрожание рук. Прижимает ноги сильно к животу, руками. Вздрагивание конечностей. Боль в конечностях. Отек конечностей.

Модальности

 Встает, появляется головокружение. Выгибается назад: при судорогах. Время. Утро: тошнота и рвота. Ночь: Волнение, с беспокойными сновидениями.

Нервная система

 Дрожь предшествует эпилептическому приступу.
 Эпилептиформная судорога - теряет сознание, падает, прикусывает язык, пена изо рта, искаженный вид. Эпилептиформная судорога - разбрасывает конечности в стороны, впоследствии слабость. Возбуждение, опистотонус, зубы стиснуты; далее состояние ступора.

Сон

 Беспокойство ночью, с тревожными сновидениями.

Лихорадка

 Озноб, высокая температура, затем пот; постоянная жажда; спит при высокой температуре.
 Упорные осенние лихорадки, с увеличением печени и селезенки.
 Чередование: помрачение сознания и возбуждение.

Общие симптомы

 Справа: жалящая боль в яичнике. Тошнота, поднимающаяся из области желчного пузыря; чувство сотрясения сердца. Боль - в глазах. Боль – в селезенке. Боль – в матке. Боль – в крестце. Боль – в плечах. Боль – в конечностях. Жалящие боли: в правом яичнике. Чувство раны: в горле. Чувство опухания - в печени. Чувство опухания – в селезенке. Тяжесть: век. Давление: в желудке. Зуд: глаз. Чувство холода: в желудке. Вызывает гиперемию головного, спинного мозга и позвоночного столба, больше выражена, если сочетается с приемом алкоголя. Иногда желудок, чаще эндокард и перикард; мелкие экхимозы. Паралич внутренних органов. Ушибы и следующее за ними воспаление. Желтушность. Особенно более молодым пациентам.

Диф. диагностика

 Параллельное взаимодействие: Art-v, Abrot.
 Подобные: Alco, Bell, Cham, Stram.
 Известно, что помогает при отравлении грибами.
 Вторичный эффект Абсинтиума намного хуже, чем просто от злоупотребления алкоголем, опиумом или табаком.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Абсинтиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.