.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абсинтиум / Абсинтиум - Кларк

Абсинтиум (Absinthium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Полынь горькая.

Описание

 Полынь горькая (европа). Это растение не нужно путать с полынью обыкновенной, хотя обычно и ту и другую называют просто «полынь».
 Сем. Сложноцветные.
 Настойка свежих молодых листьев и цветков.

Увеличить Нозологии

 Конгестия головного и спинного мозга. Хлороз. Расстройство пищеварения. Эпилепсия. Нервозность. Оторея. Беспокойство. Бессонница. Тиф.

Характерные особенности

 Это лекарство прошло испытания, хотя многие из его симптомов выявлены из наблюдений за теми, кто регулярно употреблял полынную водку. Судорогам absinthium предшествует подергивание. У пациента искажается лицо, он прикусывает язык. На губах появляется пена. Halbert считает это лекарство особенно эффективным в случаях неразвернутых эпилептических припадков, когда сознание утрачивается не полностью. Характерно «своеобразное головокружение при вставании, с тенденцией падать назад». В случаях эпилептиформного головокружения, с признаками постоянной цереброспинальной конгестии, с тошнотой и тенденцией к частой рвоте, с постоянным тремором. При эпилептиформных приступах истерического характера с опистотонусом absinthium, назначенный сначала в виде исходной настойки, а затем в 3 разведении, может полностью излечить больного. Для лекарства очень характерен тремор: тремор языка. Мерцательная аритмия. Мagnan, изучавший эту разновидность алкоголизма, писал, что для людей, злоупотреблявших полынной водкой, характерны внезапные приступы сильного головокружения, эпилептиформные припадки, делирий и галлюцинации, потеря сознания. На некоторое время после приступа возникает потеря памяти. Головокружение и эпилептиформные приступы являются самыми выраженными симптомами у этих людей. Мagnan добавляет, что они очень предрасположены к истерическим проявлениям. После сильнейшего делирия может возникать приподнятое настроение (bell). Пациент вынужден все время ходить (у artem, cham, cin симптомы купируются от ходьбы туда-сюда). Пациент ходит по комнате в смятении, видит всевозможных чертей. Бессонница. Тифоидное состояние с конгестией основания мозга. Для лекарства характерны нервозность, возбуждение, бессонница у детей.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: artem vulg, abrot, cicut, hyosc, bell, stram.
 Резкий запах мочи benz ac, nit ac.

Психика и сознание

 1. Психика после прекращения приступа больной забывает факт употребления спиртного и то, что этому предшествовало. Провалы в памяти. Безумие, слабоумие, жестокость. Глупое поведение. Не обращает внимания на то, что может умереть. Ни с кем не хочет иметь дело. Пугающие видения, жуткие галлюцинации. Состояние ступора, чередующееся с опасными проявлениями буйного делирия. Судороги с потерей сознания.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение при вставании. Тенденция падать назад. Спутанность в голове. Головная боль. Желание лежать с низко опущенной головой. Конгестия головного и спинного мозга.
 3. Глаза расширение сосудов конъюнктивы. Боль в глазах. Зуд. Тяжесть век.
 4. Уши оторея. Особенно после мигрени.
 6. Лицо глупое выражение лица. Прилив крови к лицу. Гримасы. Пена на губах во время эпилептического приступа.

Ротовая полость и горло

 8. Рот плотно сжатые челюсти. Прикус языка во время эпилептического приступа. Язык распухший, выпячивается изо рта. Больной едва может говорить. Дрожание языка. Ощущение, будто язык парализован.
 9. Горло ощущение, будто горло обожжено.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита. Отвращение к пище. Пища тяжело ложится в желудке. Ощущение холода и сдавления в животе. Отрыжка, тошнота, рвота. Тошнота, ощущаемая в области желчного пузыря. Дискомфорт. Раздраженное состояние желудка.
 12. Живот печень кажется увеличенной. Боль в селезенке. Ощущение ее увеличения. Распухание живота, особенно в области талии, как после малярии. Скопление огромного количества газов в животе. Газовая колика.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы постоянные позывы к мочеиспусканию. Моча насыщенно-оранжевого цвета, с резким запахом, похожим на запах лошадиной мочи.
 16. Женские половые органы боль в матке. Пронзающая боль в правом яичнике. Хлороз. Лекарство стимулирует начало менструации.

Органы грудной клетки

 17. Дыхательные органы кашель в сочетании с заболеваниями печени.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце мерцательная аритмия. Ощущение дрожания в сердце, распространяющееся к спине. Сильные удары сердца, которые можно выслушать даже в области лопаток.

Общие симптомы

 24. Общее очень холодные стопы. Падения, эпилептические припадки, потеря сознания, с искаженным лицом, с последующими судорогами тела и конечностей, с кровавой пеной на губах и прикусом языка. После припадка заторможенность и потеря памяти. Опистотонус. Скрип зубов, с последующим ступором. Паралич внутренних органов. (последствия удара задней ноги лошади в живот. Аскаридоз. ).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Абсинтиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.