.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алоэ сокотрина

Алоэ сокотрина (Aloe socotrina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Алоэ колючее, сабур.

Общее

 Название препарата: ALOE SOCOTRINA.
 Алоэ.
 Вводная часть: Аллопаты используют препарат алоэ в качестве слабительного. Алоэ является одним из основных компонентов слабительных препаратов, которые выпускаются фармацевтической промышленностью. Конечно, гомеопатам известен механизм воздействия алоэ и других препаратов на кишечник. В отличие от врачей-аллопатов, которые применяют алоэ в грубой форме и добиваются вредного слабительного эффекта, гомеопаты используют мягкое и быстрое излечивающее действие потенцированной формы средства, назначая его с совершенно противоположной целью.
 Гомеопатическое средство Aloe часто применяется для лечения диареи, дизентерии и геморроя. Это ценное средство при маточном кровотечении и выпадении матки.
 Почти все ключевые симптомы средства связаны с прямой кишкой, анальным отверстием и дефекацией.

Ведущие симптомы

 Применение: У людей с лимфатическим и ипохондрическим темпераментом. У вялых, малоактивных людей, склонных к праздности, изнывающих от скуки. У пожилых людей. У хронических «пивных» алкоголиков. У людей с малоподвижным или сидячим образом жизни. У женщин с вялым, флегматическим характером.
 Психика: Выраженная неприязнь к труду. Отвращение к умственной деятельности, которая вызывает сильное утомление. Чувство недовольства собой и раздражения из-за собственных заболеваний, особенно во время болей и при запоре. Предчувствие близкой смерти. «Жизнь в тягость».
 Физические симптомы: Обычно хороший аппетит. Выраженная неприязнь к мясной пище, сильное желание сочных фруктов. Дурное настроение, особенно при облачной погоде. Выраженная слабость. Ощущение жара и приливов крови. Жжение подошвенных поверхностей стоп; раскрывает стопы во время сна. Ощущение жара в области физиологических отверстий организма.

Модальности

 Ухудшение - При воздействии тепла. Ухудшение - Появление многих симптомов в вечернее время. Ухудшение - Ухудшение при жаркой и сырой погоде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Диарея начинается сразу же после еды и питья. Императивный позыв к дефекации рано утром, заставляющий пациента «со всех ног» мчаться в туалет (Sulph). Ухудшение при ходьбе и в положении стоя.
 Улучшение - От холодного свежего воздуха вне помещения. Улучшение - при холодной погоде.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Улучшение симптомов геморроя от холодных аппликаций. Облегчение колик после отхождения кишечных газов; однако после отхождения даже значительного количества газов вздутие живота не уменьшается.

Характерные особенности

 Ощущение полноты: Выражением ощущения полноты являются (1) конгестия, (2) ощущение «пробки», (3) ощущение тяжести, (4) кровотечение, (5) чувство жара и (6) растяжение (вздутие).
 Одной из причин ощущения полноты и скованности является венозная конгестия. Отмечается варикозное расширение вен и ощущение полноты различных частей тела и органов. Ощущение выраженной полноты в области печени. Ощущение полноты и давления в животе: в прямой кишке и тонком кишечнике; геморроидальные узлы. Характерные абдоминальные симптомы: ощущение полноты, вздутие живота и урчание в кишечнике. Вздутие живота из-за значительного количества газов. Прохождение газов по кишечнику сопровождается сильным урчанием и булькающими звуками. Частое свободное отхождение газов. Внезапные императивные позывы к дефекации. Ощущение тяжести в прямой кишке. «Дефекация сопровождается урчанием в животе и громкими булькающими звуками, будто из анального отверстия выливается вода». Застой крови в матке с ощущением переполнения ее кровью. Ценное средство при маточном кровотечении с ощущением значительной тяжести в матке и ощущением «пробки», расположенной между лобковой костью и копчиком. Запор в сочетании с ощущением значительного давления в нижних отделах живота и, особенно, с ощущением «пробки» в области малого таза. Сухая, горячая кожа с ощущением жжения (при отсутствии повышенной температуры тела); ощущение внутреннего жара. Носовое кровотечение в постели после ходьбы.
 Вялость и расслабленность: Выпадение прямой кишки. Наружные геморроидальные узлы, напоминающие гроздь винограда, чрезвычайно болезненные, чувствительные и воспаленные; с ощущением жара, которое облегчается от холодной воды. Выпадение матки с ощущением полноты и сильного тянущего ощущения внизу живота; в сочетании с ощущением жара по всей поверхности тела, ощущением «пробки», которая располагается между симфизом, лонной костью и копчиком.
 Слабость сфинктеров: Ощущение слабости и потери тонуса анального сфинктера. Ощущение ненадежности прямой кишки, будто во время мочеиспускания или отхождения газов может произойти дефекация. Непроизвольное отхождение мягкого стула при отхождении газов. Непроизвольное отхождение слизи из анального отверстия. Непроизвольное мочеиспускание. Внезапные позывы сразу же после еды или питья; позывы настолько сильные, что пациент вынужден мчаться в туалет. Диарея ранним утром, из-за которой пациент буквально выпрыгивает из постели, чтобы успеть добежать до туалета (Psor, Sulph).
 Утрата ощущений: Полная потеря ощущения наполнения прямой кишки; непроизвольное отхождение плотного стула.
 Комковатые выделения: «Комковатый водянистый стул». Крупные комки в составе водянистого или жидкого стула. Водянистый стул с комками, напоминающими лягушачью икру. Скопления желеобразной слизи в глотке или в прямой кишке.
 Чередование симптомов: Праздность и леность чередуется с эпизодами активной умственной деятельности. Чередование люмбаго и головных болей. Головная боль в области лба, усиливается от тепла и облегчается от холода: связана с заболеваниями кишечника и матки и чередуется с ними (Роd).
 Другие основные показания.
 - Зуд и ощущение жжения в анальном отверстии, препятствующие засыпанию (Ind).
 - Боли, которые распространяются от пупка к прямой кишке.
 - Слабость анального отверстия и постоянное выделение слизи.
 - Ощущение слабости и выраженной прострации после дефекации в сочетании с профузным потоотделением.
 - Громкое урчание в животе перед дефекацией.
 - Обильное отхождение газов и небольшой объем стула (Agar).
 - Зловонные кишечные газы, вызывающие жжение в прямой кишке.
 - Болезненная чувствительность живота к прикосновению.
 - Ежегодное усиление зуда в начале зимы.
 - Фекалии желтого цвета с примесью крови; содержат примесь желеобразной слизи.
 - Ощущение сухости, жжения и осаднения кожи в перианальной области.
 - Схваткообразные боли в животе; облегчаются при сгибании «пополам»; в сочетании с позывами к дефекации, при этом отходит значительное количество кишечных газов, но без отхождения стула.
 - Горячий стул, горячая моча и горячие кишечные газы.
 - Ощущение треска в ушах при жевании или чтении вслух громким голосом.
 - Боли в области печени с ухудшением в положении стоя, из-за которых пациент вынужден сгибаться «пополам».
 - Холодные кисти и горячие стопы.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Для Aloe характерна диарея с усилением от ходьбы и длительного пребывания в положении стоя.
 Для Aesc и Thuj характерно усиление диареи от ходьбы. Диарея Sulph Усиливается при длительном пребывании в положении стоя.
 Aloe, подобно Nux-v, устраняет последствия малоподвижного образа жизни.
 Чередование головной боли и абдоминальных симптомов напоминает Podo.
 Многие симптомы этого средства похожи на симптомы Sulphur, но для Aloe не характерно такое же глубокое воздействие. Однако средство «имеет не менее важное значение, чем Sulph, при лечении хронических болезней, протекающих с симптомами полнокровия органов брюшной полости».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Алоэ сокотрина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.