.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алоэ сокотрина

Алоэ сокотрина (Aloe socotrina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Алоэ колючее, сабур.

Общее

 Столетник. Сабур.
 Тип алоэ — преимущественно полные и полнокровные люди, зрелого или старческого возраста, страдающие геморроем и оксалурией. Это может быть женщина "с заболеваниями в половой сфере, причем последние не отражаются на нервной системе" (Ж. Шаретт). Для алоэ характерна "рыхлость соединительной ткани, склонность к опущению органов и ослаблению сфинктеров".
 Пациенты типа алоэ вялые и неэнергичные, малоподвижные, склонные к сидячему образу жизни. Им свойственно подавленное настроение, недовольство собой и окружающими, ипохондрические черты — преувеличенное опасение за свое здоровье и склонность приписывать себе болезни, которых нет. В части случаев в связи со свойственными этому типу нарушениями функции желудочно-кишечного тракта формируется канцерофобия. Пациент фиксирует внимание на малейших изменениях своих ощущений. Сниженное настроение обычно сочетается с эмоциональной лабильностью, тревогой, ухудшением аппетита и бессонницей. Отмечается неприязнь к умственному труду, быстро приводящему к усталости.
 Нередко выявляется синдром раздраженной кишки — вздутие живота, урчание, запоры, чередующиеся с поносами. Характерны внезапные позывы к дефекации с сильным урчанием в животе. Наблюдается непреодолимый позыв на стул тотчас после пробуждения, еды или питья. Из-за слабости сфинктера теряется способность задерживать кал. Даже плотные каловые массы могут выделяться непроизвольно и незаметно для больного. Иногда это случается при мочеиспускании и выпускании газов (симптом "ложного друга"). Стул часто бывает со слизью, причем последняя может выделяться из заднего прохода незаметно для пациента. Нередко бывают выпадающие болезненные геморроидальные узлы. У стариков появляется раздражительность кожи с зудом. У женщин типа алоэ бывает "чувство тяжести в матке и пахах, увеличение белей, маточные колики, более сильные во время менструаций, усиление менструальных кровотечений".
 Довольно характерны головные боли, с локализацией в надглазничных областях, ухудшение самочувствия от яркого света (больные закрывают глаза), от тепла, в жаркую погоду, с улучшением от прикладывания холодного. Головная боль усиливается или возобновляется после еды, сопровождаясь тошнотой. Пациенты хуже чувствуют себя по утрам. В холодное время года и в нетопленном помещении им лучше.
 "Классическое показание" (Ж. Шаретт) для назначения алоэ — расслабление сфинктера заднего прохода. Это средство показано также при заболеваниях кишки, головных болях на фоне желудочно-кишечной патологии.
 Доза: 3c, 6c.
 Сочетание патологии предстательной железы с геморроем и синдромом раздраженной толстой кишки. Выраженный метеоризм, непреодолимые позывы на дефекацию, слабость анального сфинктера. Пациенты этого типа — полные, полнокровные субъекты, вялые, малоподвижные, склонные к сидячему образу жизни. Ухудшение состояния — от тепла, в ранние утренние часы, в пасмурную погоду; улучшение — от прохладных процедур, на свежем воздухе. Потенции, 3c, 6c.
 3c Понос с урчанием в животе, болью вокруг пупка и внизу живота, с большим количеством слизи, при слабости анального сфинктера.
 3c, 6c Колит с ослаблением функции анального сфинктера.
 3c, 6c Выпадающие болезненные геморроидальные узлы на фоне расслабления сфинктера заднего прохода.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Алоэ сокотрина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.