.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алоэ сокотрина / Алоэ сокотрина - Кент

Алоэ сокотрина (Aloe socotrina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Алоэ колючее, сабур.

Общее

 Aloe, подобно aesculus, лечит застой крови в венах, вызывающий застылость и разбухание во всём организме, но наибольшие нарушения происходят в венах портальной системы, сопровождаясь сильным застоем крови в области печени, брюшной полости, прямой кишки и кишечника. Это имеет прямую связь и с расширением геморроидальных вен.
 Для данного средства характерны боли в брюшной полости, что вызывает позывы к дефекации, подобно nux vomica; режущая, судорожная боль вокруг пупка. Боль вокруг пупка, отдающая в прямую кишку, режущая, как нож. Дизентерия и диарея. При поносе выходит небольшое количество жёлтых, с неприятным запахом каловых масс, жгучих, как огонь; болезненность в анусе. Больному трудно удержать в себе стул, он усилием воли сохраняет сфинктер в сокращённом состоянии, так как стоит забыть о нём, как жидкие испражнения выльются наружу. Больной даже не может позволить себе выпустить газы, так как вслед за ними тут же последуют жидкие фекальные массы. При поносе aloe брюшная полость раздута от газов, вызывая ощущение разбухания и тяжести, с частыми позывами на дефекацию. Маленькие дети, после того как научатся ходить, непроизвольно выплёскивают из себя всё на ковёр небольшие жёлтые капли слизи и каловых масс. Мать иногда наказывает малыша, но он не может себя контролировать, не может удержать в себе стул, это происходит самопроизвольно из-за слабого контроля работы сфинктера. Это состояние не всегда сочетается с поносом, так как иногда дети непроизвольно упускают из себя небольшие твёрдые, круглые, наподобие шариков, куски кала. Порой они даже не чувствуют, что из них вышел кал. Подобная расслабленность прямой кишки и выпячивание ануса сопровождаются возникновением кровоточащих геморроидальных узлов. После каждой порции пищи у ребёнка возникают позывы на дефекацию, часто это происходит и после выпитой воды.
 Понос, возникающий после употребления устриц не по сезону. Возможно, врач хочет выписать licopodium, потому что в книгах рекомендуется в случае отравления устрицами давать licopodium я не думаю, что отравление устрицами в сезон оправданно лечить licopodium, а не по сезону aloe но можно сильно отравиться устрицами в жару и в сезон их размножения, чего не бывает в другое время года. У очень многих людей возникает тошнота, вздутие живота, неукротимая рвота в течение нескольких дней после их употребления пищу. В этом случае при наличии данной группы симптомов lycopodium поможет и снимет тенденцию заболевать каждый раз после употребления устриц. Но если вы заметите, что у больного возникают жалобы наподобие холеры после того, как он ел устрицы в жаркое время года, в этом случае ему поможет aloe.
 Это средство ещё недостаточно испытано, поэтому я сначала обратил внимание на вещи, которые можно использовать в клинической практике. Своей связью с заболеваниями вен оно ближе к sulphur, чем к любому другому лекарству. Если одновременно изучать kali bichromicum, sulphur и aloe, то удивляет их связь с желудком и кишечником.
 Среди небольшого количества психических симптомов можно отметить такие: «она знала, что умрёт через неделю»; «жизнь это непосильная ноша»; «нежелание двигаться». У этого лекарства не так много отличительных признаков и всего несколько, характерных для многих других лекарств. Больной с типом aloe крайне чувствителен к боли, которая обычно сосредотачивается в брюшной полости. Коликообразные боли, боли от газов в брюшной полости, такие, что доводят до отчаяния больной очень раздражителен и возбуждён во время таких приступов. Небольшой, но поразительный признак: «ненависть к людям, всех отвергает».
 Застойные явления в голове во время расстройства кишечника представляют собой вид венозного застоя, такого, какой бывает в портальной системе. «головная боль в области лба». Головные боли, которые усиливаются при воздействии тепла, уменьшаются от холодных аппликаций. Ухудшение от тепла и облегчение от холода характерно для заболеваний с типом aloe больному хочется находиться в холодной комнате; ему жарко, кожа горит; кожа часто горячая и сухая; ночью в постели «хочется раскрыться; горение в конечностях; горячие руки и холодные ноги или наоборот». Ощущение жара в голове, хочется приложить к ней что-нибудь прохладное. Но это поверхностное тепло, а не жар лихорадки, идущий изнутри. Ощущение жара на поверхности, ощущение застоя и разбухания поверхности тела; наполненные кровью и разбухшие вены во всём теле. Для этого лекарства характерны кровотечения, венозные кровотечения из носа, кишечника, мочевого пузыря. Варикозное расширение вен; горячая кожа. Сильное горение в отверстиях тела, глазах, во рту и горле, ощущение жжения и горения. Сухость, жжение и раздражение вокруг ануса.
 Под заголовком «еда и питьё» мы находим следующие симптомы: «вскоре после ужина урчание в животе». Коликообразные боли в кишечнике после еды и питья при отсутствии поноса; даже если есть запор.
 Это средство помогает тем, кто издавна злоупотребляет пивом. Понос, вызванный злоупотреблением пива. Тем, у кого каждый раз бывает понос после того, как он пьёт пиво, скорее всего при подобии симптомов поможет aloe, но иногда лучше принять kali bichromicum, поскольку эти два средства очень похожи по своим желудочным и кишечным симптомам. «отрыжка с угнетённым состоянием желудка». Это ещё один пример тенденции к переполнению вен и капилляров. «рвота кровью», кровотечение из кишечника.
 Очень болезненна область печени, с горением, жжением главным образом в правом подреберье имеется ощущение растяжения и разбухания. Это известное печёночное лекарство. Оно не настолько глубокое по своему действию, как sulphur может служить паллиативным средством, когда после него назначаются sulphur, sulphuricum acidum, kali bichromicum или sepia; лекарства, следующие за aloe, дополняют и завершают его действие. Aloe хорошо принимать в начале заболевания печени, когда в этой области имеется ощущение сильного растяжения, разбухания, с острыми, колющими болями и сухой горящей кожей, без повышения температуры. Aloe может вызывать и небольшую лихорадку, но это ощущение горения кожи с её сухостью без повышения температуры напоминает то, что мы видим у псорических больных. Испытания препарата не в полной мере позволяют говорить о том, вызывает ли aloe сыпь или нет, но если это будет в какой-то степени доказано, значит, можно будет с полным основанием отнести это средство к лекарствам антипсорического действия. Aloe не является длительно действующим конституциональным средством, подобным sulphur, но в то же время оно не настолько быстродействующее, как aconitum или belladonna болезнь развивается с умеренной быстротой. Препарат может быть хорошо дополнен bryonia она не настолько глубоко действует на ткани, как sulphur.
 Одной из характерных черт неблагополучия в брюшной полости являются ощущение переполнения, растяжения и урчание. Кажется, что живот вот-вот лопнет, а звуки в животе настолько громкие, что, кажется, их могут услышать все находящиеся в комнате. Непрерывное бульканье в животе. Кал выходит с шумом, как из крана. В тексте более ранних авторов говорится об этом, как о шипении и брызгах, так как выход фекальных масс сопровождается большим количеством булькающих и шипящих газов. Брюшная полость кажется очень растянутой из-за скопления большого количества газов, даже после их отхождения. Это не приносит облегчения. Боль особенно ощутима поперёк живота, в области тазобедренных суставов. Сильное вздутие живота, как будто он вот-вот лопнет в области поперечно-ободочной, восходящей или нисходящей кишки; боль; урчание, бульканье, тяжесть и ощущение распирания.
 «скручивающие и сдавливающие боли в верхней части живота, вокруг пупка, вынуждающие больного сидеть в согнутом положении, что приносит облегчение». «чувство слабости в животе, как будто вот-вот начнётся понос». Общая слабость иногда настолько сильная, что больной не может подняться с постели, несмотря на постоянные позывы на дефекацию. Врач при этом может по ошибке подумать о пациенте podophyllum с его крайним упадком сил. Для случая podophyllum характерно вздутие живота, значительное расслабление стула, метеоризм, сильное бурление в кишечнике, с проявлением симптомов в 4,00 часа утра. В этой ситуации aloe снова похоже на sulfur: больной рано утром выскакивает из постели с позывом на стул, временами вытаскивает ноги из простыней, чтобы остудить их; подошвы горят, и ему хочется раскрыть их. Сдавливающая боль в животе, ощущение слабости в животе. «болезненность во всей брюшной полости, особенно по бокам живота, по обеим сторонам от пупка». Живот настолько чувствителен, что никак не удаётся найти удобное положение. «тупая боль в брюшной полости, как будто после простуды, возобновляющаяся по утрам и вечерам».
 Характерны также абдоминальные симптомы, имеющие отношение скорее к женским болезням, а не к поносу. «ощущение как будто поставили клин между лонным сочленением и копчиком». «боли, напоминающие родовые схватки, в паху и пояснице; усиление болей в положении стоя». Aloe помогает при пролапсе матки вследствие продолжительного стояния на ногах, когда ему сопутствуют ощущение разбухания, жара на поверхности тела, склонность к диарее по утрам, опущение матки с чувством вбитого клина между лонным сочленением и копчиком. Это ощущение связано с давлением на матку извне. Тянущее вниз ощущение, как будто все органы таза выталкиваются наружу. Ощущение, будто что-то вытекает из влагалища, как из воронки.
 «позывы к дефекации, но выходят только горячие газы, принося облегчение, однако скоро снова возникают позывы». Позывы повторяются, но с тем же результатом. Это средство полезно пожилым больным, хронически страдающим данным заболеванием, тем, кто мучается от запоров, у которых по нескольку дней не бывает стула, но ощущается каждый позыв к дефекации, иногда по нескольку раз в день, но при этом выходит лишь небольшое количество газов. При этом состоянии обычно помогает natrum sulphuricum «водянистый стул с комками». Это также характерно для aloe; твёрдые комки, перемешанные с водянистым стулом; комки, находящиеся в воде или в жидких фекальных массах; небольшие твёрдые комки, напоминающие шарики из мрамора или овечий помёт. При запоре стул комкообразный, в виде мраморных шариков или камушков. Иногда эти «камушки» долгое время остаются в прямой кишке без всяких позывов к дефекации у больного и в конце концов выходят непроизвольно, пачкая одежду. Полная потеря чувствительности в анусе, анестезия; отсутствие ощущений во время дефекации.
 Многие жалобы, характерные для aloe, по своим признакам напоминают дизентерию, сопровождаются резью и воспалительными процессами в прямой и нижней части ободочной кишки, кровянистыми выделениями жёлтой, студенистой слизи. Иногда при дефекации выходит лишь большое количество такой слизи. Не забудьте про aloe в случаях геморроя, когда варикозные узлы по своему виду напоминают гроздь винограда. «зуд и жжение в анусе, не дающие спать». Чтобы как-то уменьшить зуд, больной вводит палец в задний проход; зуд настолько сильный, что больной порой не в состоянии его вынести; он может довести его до безумия. Пациент чувствует облегчение, только приложив к анусу что-нибудь холодное. Для aloe характерно, что мази усиливают жжение. После их применения происходит усиление жжения кожи вокруг язв. Пациент sulfur также не в состоянии вынести какие-либо аппликации, на него они действуют как яд, вызывая сыпь.
 При воспалении слизистых образуется налёт густого желеобразного секрета. При наличии изъязвлений или воспалённой поверхности временами можно соскоблить ногтём густую слизь, подчас такую же густую, как кожа. Иногда подобное состояние наблюдается в нижней части прямой кишки, при этом больной говорит, что комки кала у него выходят в желеобразной слизи. У пациентов graphites комочки испражнений как бы заключены в свернувшийся яичный белок. У пациента aloe перед дефекацией нередко выходит с целую чашку густой желеобразной слизи, которая сосредоточена в нижней части прямой кишки. Aloe помогает при сужениях прямой кишки. Стриктура препятствует выходу фекальных масс из ануса, но прямая кишка наполняется три-четыре раза в день и вынуждает больного выделять какое-то количество желеобразной слизи. Вместо того количества фекальных масс, которое должно было выйти, выходит только его небольшая часть. Как сказано выше, наши лекарства не способны вылечить непосредственно стриктуру, но иногда это всё же случается. Они лечат пациента, и природа сама доводит дело до конца, приводя в порядок все воспалённые ткани и восстанавливая проходимость кишки. Подобное неоднократно наблюдалось при стенозах уретры и прямой кишки.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Алоэ сокотрина» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.