.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Виноград девичий

Виноград девичий (Ampelopsis quinquefolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Геммотерапия

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Дикий виноград.

Описание

 Ампелопсис, виноградовник.
 Сем. Виноградные.
 Настойка растения. Отвар внутреннего слоя коры.

Увеличить Нозологии

 Холера. Отеки. Охриплость. Гидроцеле.

Характерные особенности

 Наши знания о патогенезе ampelopsis quinquefolia получены всего из двух случаев отравления детей, жевавших листья этого растения. У них очень быстро начались сильнейшая рвота, профузный понос с сильными тенезмами, затем коллапс, пот и слабый пульс, затем глубокий сон в течение двух часов, который был прерван повторной рвотой и поносом. Несколько часов после начала приступа сохранялось расширение зрачков.
 Hansen дает следующее показание к назначению ampelopsis quinquefolia: «хроническая охриплость у пациентов, в детстве страдавших золотухой». S м. Worthington излечил с помощью этого средства несколько случаев отеков почечной природы, которые не поддавались до этого лечению, а также случай гидроцеле. Он считает более эффективным препарат, изготовленный из отвара.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: agnus castus (ботаническое родство). Aethusa cynapium. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.