.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лемна минор

Лемна минор (Lemna minor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Моррисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ряска малая.

Описание

 Ряска малая.
 Сем. Рясковые.
 Настойка целого свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Астма. Заболевания носа. Зловонный насморк. Полипы. Атрофический ринит.

Характерные особенности

 Появлению этого растения, обычной ряски с ярко-зелеными листьями и похожим на пузырь поплавком, в гомеопатии мы обязаны доктору cooper несколько клинических экспериментов показали, что lemna имеет явную связь с носом, успешно действует в случаях заложенности носа и ринита с полипами или без. На нее указывают неприятный запах из носа или неприятный привкус во рту при пробуждении, а также ухудшение во влажную погоду. Особенно во время сильного дождя. Burnett описал несколько случаев полипов, при которых lemna привела к значительному облегчению, опухоль сморщилась, но была вылечена не до конца. На это cooper заме-чает, что «в тяжелых случаях у полипов носа существует тенденция заполнять полости, сформированные при удалении, в связи с чем эффект часто оказывается временным. В таком случае следует лишь повторить единичную дозу». Она вылечивала астму с заложенностью носа и ухудшением во влажную погоду. С помощью lemna 3x, назначенного четыре раза в день, я вылечил хронический насморк и одновременно уменьшил чувствительность к сильным запахам некоторых цветов, которые пациентка не могла переносить ранее. У мужчины, которому я назначил lemna 3x три раза в день, ринит усилился. Утром ему потребовалось целых два носовых платка, чтобы очистить нос от желтых выделений. Cooper во всех случаях назначал единичную дозу настойки , позволяя ей полностью проявить свое действие, прежде чем назначить лекарство повторно. Во всех трех излеченных им случаях наблюдался понос. Shearer («hom eye, ear, and throat jour», 1895) считает lemna лучшим средством при атрофических ринитах с обильными слизисто-гнойными выделениями и корками. Схема состоит из излеченных симптомов и симптомов, которые она вызвала у пациентов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: cepa, agraph nut, chlorum при рините. Teucr, calc c и thuja при носовых полипах. Pso (хорошо за ней следует), cadm s, aur, k bi и syph при атрофическом насморке. Anac при неприятном запахе в носу.
 Хорошо следует за: calc, merc, pso.

Психика и сознание

 1. Психика ободряющее действие.

Голова, лицо и уши

 2. Голова летучие боли в области головы и ног с болью в глазах во время сильного дождя. Сонливость днем, тревожность ночью.
 4. Уши улучшение слуха.
 5. Нос неприятный запах из носа или потеря обоняния. Пациентка стала переносить аромат сильно пахнущих цветов, который она не выносила прежде. Простудные симптомы уменьшились, заложенность почти исчезла. Под действием lemna и, назначенной после calc 200, а затем merc 3 (прописанного в связи с болью в области лица) нос, закупоренный полипами, почти полностью освободился, хотя до этого lemna не оказала никакого эффекта. Мужчина 60 лет, с носовыми полипами и значительным ухудшением во влажную погоду после приема lemna 3x по 5 капель трижды в день в течение месяца, сказал: «это лучшее тонизирующее средство, которое я когда-либо употреблял», одновременно ему стало значительно легче дышать. Полипы, которые увеличиваются во влажную погоду. Ноздри закупорены отечной слизистой носовых раковин. Девушка 16 лет с детства страдала насморком, она ощущала очень неприятный запах, неприятный привкус, легко простужалась, особенно вечером на воздухе или во влажную погоду. Стул и менструации нерегулярные, почувствовала себя значительно лучше от lemna язвы высоко в носоглотке, ощущение сухости в верхней части горла с метеоризмом, сильный катаральный фарингит. Через две недели после дозы lemna 3x нос заложен меньше, самочувствие во всех отношениях улучшилось, но появились колики и запор. Заложенность носа уменьшилась, но одновременно начался понос. Изменение костей носовых раковин. В правой ноздре образуются корки, боль, ощущение, будто от правой ноздри к правому уху натянут шнурок, глухота правого уха (состояние значительно улучшилось). Чрезвычайно сильный насморк с приступами чиханья. Обильные желтые выделения. Атрофический ринит. Корки и обильные зловонные слизисто-гнойные выделения.
 6. Лицо бледное, туповатое, выглядящее болезненным, после лечения появился нездоровый цвет лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот неприятный запах, гнилые зубы.
 9. Горло ощущение сильной сухости в гортани и глотке (если назначается в слишком низких разведениях при атрофическом рините). Вытекание почти всего секрета через хоаны.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот скручивающая боль в кишечнике с последующим поносом. Урчание и нарушение работы кишечника. Понос с болью в кишечнике, словно при метеоризме. Хуже после еды. Очень гнилые зубы.
 13. Стул понос. Кишечник свободно выделяет каловые массы, но дефекация сопровождается сильным жжением в анусе. Предрасположенность к утренним поносам.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания астма с приступами в дождливую погоду.

Общие симптомы

 24. Общее уменьшает чувствительность к влажной погоде.

Сон

 26. Сон избавила от храпа после ухудшения состояния в виде поноса.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лемна минор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.