.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Саррацения пурпурная / Саррацения пурпурная - Кларк

Саррацения пурпурная (Sarracenia purpurea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Кулкарни || Липпе || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Саррацения пурпурная.

Описание

 Саррацения пурпурная. (растет на заболоченных местах южнее канады. ).
 Сем. Саррацениевые.
 Настойка свежего растения. Настойка корня.

Увеличить Нозологии

 Боль в спине. Боли в костях. Урчание. Запор. Коксалгия. Понос. Скрофулезные высыпания. Боль в бедре. Герпес. Грипп. Люмбаго. Псориаз. Оспа. Нарушения зрения.

Характерные особенности

 Использование sarr при оспе является открытием индейцев северной америки, вероятно, на эту мысль их натолкнул пятнистый вид растения. Hale собрал множество свидетельств, подтверждающих ее активное обеззараживающее действие при оспе. Испытание, проведенное t c duncan, thomas и другими, выявило лихорадку, боль в спине, головную боль и нарушения функционирования желудка. Hering приводит следующие примеры ее действия:
 [1] женщина на большом сроке беременности была вылечена от оспы с помощью sarr 3, 6 и 9 и счастливо родила во время выздоровления. На коже ребенка было множество красных пятен, указывающих на то, что он тоже переболел оспой.
 [2] у ребенка в возрасте нескольких месяцев развилась тяжелая форма оспы, сопровождавшаяся ангиной настолько сильной, что он с трудом брал грудь. Мать принимала sarr 3, 6 и 9 и продолжала кормить ребенка грудью. Вскоре ребенок выздоровел, а его мать не заразилась.
 [3] при эпидемии оспы, случившейся в окрестностях wavre, двум тысячам людей, живших в центре очага эпидемии и постоянно общавшимся с больными, была назначена sarr все они избежали заболевания. Во время той же эпидемии этим препаратом было вылечено двести больных, и никто из них не умер. Bilden, который успешно использовал 1х настойку во время эпидемии, сделал вывод, что sarr также успешно действует при оспе, как gels при малярии. Hale приводит свидетельство майора медицинской службы (аллопата) c g logie по поводу лечения оспы с помощью sarr (видимо, он использовал отвар): «четверо из больных, помещенных в наш госпиталь, страдали от тяжелой сливной оспы. В течение всего заболевания они пребывали в полном сознании, у них был отличный аппетит, боль и слабость отсутствовали. По-видимому, это средство, за которым я внимательно наблюдал, приостановило развитие пустул и убивало вирус изнутри, что в целом изменило характер заболевания и избавило пациентов от шрамов на коже». В испытании было выявлено некоторое количество глазных симптомов, а в клинической практике с помощью sarr вылечивались нарушения зрения. Есть сообщение, что ею был вылечен случай «фликтеноидного герпеса». Среди симптомов испытания обращали на себя внимание сильнейшая вялость и боль в костях. Правая сторона поражалась в большей степени, нежели левая.
 Необычные ощущения: легкость в голове. Чувство, будто пациент получил удар в голову. Будто голова раскалывается. Ощущение конгестии левого глаза. Жар в области лица, будто оно охвачено огнем. Увеличение матки, словно из-за опухоли или отека. Матка увеличенная, будто нафарширована кистами. Ощущение, будто кости ног слишком толстые. Для sarr характерны ощущения пустоты, голода и «опускания», присущие антипсорическим средствам. Сухость во рту и горле. Ощущение слабости в руках. Повышенная чувствительность к холодному воздуху. Обморок после дефекации. Тенезмы прямой кишки и мочевого пузыря. Стул имеет мускусный запах. Симптомы усиливаются около полуночи и в 15 часов. Хуже утром, при вставании из положения лежа, при попытке ходить, в штормовую погоду. Свежий воздух вызывает зябкость, холод кистей и стоп. Голова становится горячей и болит, ощущение, будто она переполнена. Холодный воздух вызывает озноб и усиливает боль в костях. В целом симптомы уменьшаются на свежем воздухе и когда пациент находится вне постели.

Дополнительно

 Антидотом для sarr является podoph.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 При оспе ant t, merc, vaccin, variol, maland при боли в костях eup perf.

Психика и сознание

 1. Психика меланхолия, пациент обо всем тревожится. Сильная психическая депрессия с болью, локализующейся в области лба. Голова проясняется, появляется жизнерадостность. Тупость в голове, потеря памяти, нечувствительность правой половины тела, потеря слуха и обоняния. Ухудшение памяти и головная боль. Трудности с концентрацией внимания, забывчивость. Ощущение тупости и тяжести. Пациент легко потеет. Чередование апатии и умственной активности.

Голова, лицо и уши

 2. Голова отупение и тяжесть в голове. Ощущение легкости в голове. Головокружение: со спазмами в шее, охватывающими лоб. Хуже ночью. Ощущение, будто пациент получил удар по голове, ступор и шатающаяся походка. Вынужден держаться за что-либо или лечь. В сочетании с ощущением сонливости в голове и спазмами в позвоночнике. Боль в области лба, депрессия. Головная боль: тупая в костях черепа. Сильная во второй половине дня. Сопровождается ознобом, тошнотой, рвотой, нечеткостью зрения, шумом в ушах. Пульсация и жгучий жар в голове с ощущением, будто она вот-вот расколется. Голова горячая и болит. Голова и тело теплые. Боль в лобной кости. Зуд и жар в коже черепа. Головокружение: со спазмами в шее, охватывающими лоб. Хуже ночью. Ощущение, будто пациент получил удар по голове, ступор и шатающаяся походка. Вынужден держаться за что-либо или лечь. В сочетании с ощущением сонливости в голове и спазмами в позвоночнике.
 3. Глаза слабые. Нечеткость зрения, головная боль. Газовое пламя кажется блестящим желтым кольцом. Пациент видит черные пятна, которые перемещаются вместе с глазом. Выраженная светобоязнь. Болезненность правого глазного нерва непосредственно позади глазного яблока. При пробуждении боль в левом глазу, словно при конгестии. Ощущение, будто глаза увеличились и болят. Глаза и веки воспалены. Увеличение слизистой секреции. Режущая, пронизывающая боль в глазницах.
 4. Уши шум в ушах. Колющая боль в глубине правого уха, транзиторная, но часто возобновляется. Аналогичная в левом ухе. Сильная боль в ухе. Пациенту кажется, что боль сведет его с ума. Увеличение околоушных желез.
 5. Нос зловонный запах. Носовые кровотечения, от которых пациент чуть не падает в обморок. Жидкие выделения, озноб и потеря обоняния. Неприятно пахнущие зеленые, желтоватые или кровянистые выделения. Нос отечный, красный, ощущение давления и пульсация в области корня.
 6. Лицо румянец на лице. Жар и покраснение лица. При чередовании жара и озноба лицо бледное. Пастозность лица, словно при роже. Лицо бледное, несмотря на жар и ощущение, будто оно горит. Герпетические высыпания, покрытые чешуйками, на лбу и щеках. Сильная невралгическая боль, распространявшаяся от висков к челюстям.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык сухой, покрытый коричневато-белым налетом. Сильнейшая сухость губ и полости рта. Зубная боль по ночам в постели, усиливающаяся при малейшем прикосновении и от холодного воздуха.
 9. Горло сухость в горле, не уменьшавшаяся ни от чая, ни от воды. Урчание.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит постоянный голод, даже сразу после еды. Необычайно повышенный аппетит, но у испытателя отмечалось ощущение боли в области желудка, напоминающее воспаление или как при перенапряжении мышцы. Умеренный аппетит, но все съеденное усваивается. Сильная сонливость во время еды.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок ощущение пустоты и голод, поскольку в желудке ничего не удерживается. Жжение в желудке сопровождается сжатием и пульсацией. Сжимающая боль в желудке с ощущением растяжения и разрыва.
 12. Живот после отхода ко сну вся полость живота находится в движении, которое распространяется вдоль восходящей и нисходящих кишок с ощущением, будто что-то вращается. Эпигастральная область чувствительна к надавливанию. Преходящая боль в кишечнике. Вздутие в области пупка. Урчание и несильная боль в кишечнике с запором. Сухость в горле.
 13. Стул и анус обилие газов. Вначале выделяются каловые массы обычной консистенции, затем жидкие. Сильные тенезмы, понос, как при дизентерии. Сначала запор, затем жидкий, темный, зловонный, гомогенный стул. Запор, стул очень плотный и темный, покрыт слизью. Стул темный, обильный, зловонный, выделяется по утрам с сильным натуживанием. Прямая кишка и анус отечные и воспаленные. Утренний понос. Обморок после дефекации. Кал бывает темным, часто смешанным с кровью, зловонным или с запахом мускуса. Понос сопровождается вздутием живота и коликой.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы пациент проснулся в 3 часа утра от позыва к мочеиспусканию. Мочевой пузырь был настолько полон, что моча, преодолев сопротивление сфинктера, просачивалась наружу. Выделилось 830 мл мочи плотностью 1024. Тенезмы мочевого пузыря. Моча содержит фосфаты. Моча скудная, прозрачная.
 16. Женские половые органы водянистые или молочно-белые бели с зловонным запахом и спастической болью в матке. Пульсирующая боль в матке с ее увеличением, как при опухоли или отеке. Матка увеличенная, будто нафарширована кистами, особенно справа. Шейка отечная, горячая. Милиарная сыпь и жар в области вульвы. Кровянистые выделения вне менструации или во время климакса. Женские половые органы водянистые или молочно-белые бели с зловонным запахом и спастической болью в матке. Пульсирующая боль в матке с ее увеличением, как при опухоли или отеке. Матка увеличенная, будто нафарширована кистами, особенно справа. Шейка отечная, горячая. Милиарная сыпь и жар в области вульвы. Кровянистые выделения вне менструации или во время климакса.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания туберкулез легких и поражения бронхов, развивающиеся на фоне псоры. Кровохарканье, частый кашель. Постоянное ощущение щекотания в гортани и бронхах. Кашель с позывами к рвоте и рвота, приступы удушья и носовые кровотечения. Сильный кашель, от которого сотрясаются грудная клетка и кишечник. Кашель купируется лишь после отхаркивания небольшого количества плотной, вязкой, волокнистой слизи с горьким, гнилостным или маслянистым вкусом. Органы дыхания туберкулез легких и поражения бронхов, развивающиеся на фоне псоры. Кровохарканье, частый кашель. Постоянное ощущение щекотания в гортани и бронхах. Кашель с позывами к рвоте и рвота, приступы удушья и носовые кровотечения. Сильный кашель, от которого сотрясаются грудная клетка и кишечник. Кашель купируется лишь после отхаркивания небольшого количества плотной, вязкой, волокнистой слизи с горьким, гнилостным или маслянистым вкусом.
 18. Грудная клетка боль в третьем и четвертом ребрах, пациент боится, что у него заболевание сердца. Боль в углах ребер. Болезненность большой грудной мышцы.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение конгестии головы и неравномерные сердечные сокращения. Конгестия груди, ощущение тяжести в области сердца. Легкий приступ сердцебиения утром. Пульс: полный и напряженный, 68 ударов, неравномерный. Малый и скорый.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль, накатывающая волнами, локализуется над правой трапециевидной мышцей. Ощущение тепла, поднимающееся вверх по спине в голову. Ощущение слабости между лопаток и под ними. Слабость в спине, пациенту хочется на что-то облокотиться. Руки и спина уставшие и болят. Боль локализуется в глубине спины. Боль локализуется в пояснице. Жар во всей правой половине поясницы. Боль в шейных и поясничных позвонках. Боль и болезненность в крестце.
 21. Конечности в покое конечности холодные, словно в результате нарушения циркуляции крови. Конечности легко немеют. Паралитическая слабость в конечностях. Боль и болезненность в диафизах всех длинных костей, сильнее всего в левой плечевой кости. Боль в левых запястье и предплюсне.
 22. Верхние конечности приступы боли в правом плечевом суставе. Боль в левых запястье и предплюсне. Покраснение лица. Ощущение слабости в руках. Боль, словно от ушиба, распространяется от плечевых суставов до кистей. Острая и тупая боль в левой плечевой кости. Боль в костях обеих рук.
 23. Нижние конечности боль в тазобедренных суставах усиливается, когда пациент встает на ноги из положения лежа. Приступы слабости в тазобедренном суставе с болью, словно при вывихе, сопровождается страхом падения, когда пациент делает первые шаги. Странная ломота в нижней трети бедер, более интенсивная в области внутренних мыщелков. Боль в мыщелках бедра. Волнообразные сокращения в мышцах бедра. Ощущение утомления и утолщения костей ног. Ощущение ушибов и вывихов в суставах. Боль в правом надколеннике и костях плюсны. Слабость в коленях. Ощущение ушиба колена, словно после падения. Пациент часто падает на колени. Перемежающаяся боль в большой и малой берцовых костях, но одна из них болит постоянно. Кости ступней воспалены. Узелки, как при подагре.

Общие симптомы

 24. Общее слабость, тяжесть и вялость. Тупая тяжесть и боль во всех костях. Флегмона с розовым оттенком на различных частях тела. Сон не освежающий, хотя и крепкий.

Кожа

 25. Кожа фликтеноидный герпес. Псориаз. Скрофулезная сыпь. Оспа (отвар, принятый, когда сыпь уже появилась и на пораженной поверхности образовались пузырьки, предупредил вторую волну лихорадки и развитие шрамов на коже). Сыпь исчезает, пустулы рассасываются, сначала на лице. Лихорадка уменьшается. Моча, бывшая скудной и темной, становится обильной и прозрачной, возвращаются силы. Сыпь, как при молочном струпе. Папулезные высыпания на лбу и кистях, сменяющиеся везикулезными, с вдавлениями, как при оспе. Продолжавшаяся от семи до восьми дней.

Сон

 26. Сон сонливость в дневное время. Сон нарушается странными и пугающими сновидениями. Пациент просыпается рано, в 3, 4 или 5 часов утра. В испуге. От позыва к мочеиспусканию.

Лихорадка

 27. Лихорадка лихорадочный озноб с дрожью, усиливается утром. Ощущение озноба возникает между лопаток. Озноб, жар и пот в 17 часов. В 2 часа дня на свежем воздухе у испытателя начался озноб. Кожа сухая и горячая. Кисти горячие, тепло разливается по всему телу. Голова и тело теплые. Легко потел (в 5-й, 8-й и 9-й дни). Хотя погода была все еще теплой и испытатель занимался физическим трудом, он потел меньше, чем во время приема средства (11-й день).

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Саррацения пурпурная» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.