.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум сульфурикум

Натриум сульфурикум (Natrum sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат натрия, глауберова соль, Соль шюсслера №10 (D6).

Общее

 Название препарата: NATRUM SULPHURICUM.
 Сульфат натрия.
 Вводная часть: Natrum Sulphuricum - замечательное конституциональное средство, соответствующее гидрогеноидной конституции Грауфогля (Grauvogl). Основные черты гидрогеноидной конституции - «вялость, избыток воды и гидремия».
 «Пациенты, у которых отмечается гидремия, хуже чувствуют себя при сырой погоде, вблизи водоемов, при пребывании в сырых непроветриваемых жилищах или подвальных помещениях Состояние улучшается при противоположных условиях».
 «Nat-m притягивает к себе воду, чтобы она использовалась организмом, a Nat-s притягивает к себе воду из-за ретроградного метаморфоза, чтобы предотвратить элиминацию из организма».

Ведущие симптомы

 Применение: При сикотической дискразии. У пациентов, в анамнезе которых есть указания на подавление гонореи. У пациентов с признаками гидремии. Заболевания, при которых токсин гонореи оказал на организм особенно разрушительное воздействие.
 Психика: Чувство печали и уныния. Склонность к плачу. Меланхолия с периодическими приступами маниакального состояния. Плач после прослушивания музыки. Не желает разговаривать. Не желает, чтобы с ним разговаривали. Неспособность думать. Испытывает отвращение к жизни. Суицидальные импульсы.
 Физические симптомы: Вялое пищеварение. Отсутствие аппетита и отвращение к пище. Выраженная неприязнь к хлебу и мясной пище. Одышка, особенно при ходьбе. Метеоризм со скоплением в кишечнике большого количества газов. Зуд во всем теле при раздевании. Расшатывание и выпадение зубов. Боли в пояснице на фоне скудного мочеотделения. Отечность стоп. Замедленное выздоровление после любого заболевания.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно повышенная чувствительность к сырой погоде, мытью, купанию, проживанию в сырых помещениях или пребыванию в подвальных помещениях. Ухудшение - Повышенная чувствительность к перемене погоды с сухой на влажную. Ухудшение - Не выносит пищу с повышенным содержанием воды. Ухудшение - не переносит морской воздух. Ухудшение - неприязнь к пище из растений, произрастающих вблизи водоемов. Ухудшение - Озноб, но не может согреться даже в постели. Ухудшение - Неприязнь к пребыванию в жарком помещении.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление симптомов весной и при жаркой погоде, от холодного вечернего воздуха. Усиление большинства симптомов в состоянии покоя. Психические нарушения после травмы головы. Усиление многих симптомов утром.
 Носовые кровотечения во время менструации. Астма с ухудшением ранним утром. Боли в глазах от чтения вечером при свете свечи. Усиление симптомов ревматизма при холодной, сырой погоде. Астматические приступы при наступлении холодной погоды. Появление кожных заболеваний каждую весну. Затрудненное дыхание из-за влажного вечернего воздуха. Усиление симптомов со стороны печени в положении лежа на левом боку. Усиление астматических симптомов от 4 до 5 часов утра. Усиление диареи от холодного питья или холодной пищи. Зуд по всему телу при раздевании.
 Улучшение - Несмотря на зябкость, пациенты этого лекарственного типа склонны к пребыванию на свежем воздухе. Улучшение - улучшение самочувствия при ходьбе на свежем воздухе.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение зубной боли от холодного воздуха или от холодной воды в полости рта. Появление симптомов в состоянии покоя и облегчение симптомов при движении.
 Облегчение некоторых симптомов при перемене положения тела. «Пациент вынужден часто менять положение тела, однако при этом усиливается болезненность. Перемена положения тела не приносит никакого облегчения (Caust)». Из-за болей пациент вынужден часто менять положение тела.

Характерные особенности

 Сентиментальная музыка навевает печаль.
 Суицидальное импульсы. Пациент должен напрягать всю свою волю, чтобы избежать суицидальной попытки.
 Водянистый стул желтого цвета, извергается сильной струей утром, через некоторое время после подъема с постели.
 При гонорее: выделения из уретры желтовато-зеленого или зеленоватого цвета. Густые выделения в сочетании с небольшой болезненностью у пациентов с гидрогеноидной конституцией. Хроническая гонорея. При подавлении выделений при гонорее.
 Увеличение простаты. В моче примесь гноя и слизи. Сикоз. «Назначение средства во многих случаях способствовало излечению простатита и уменьшению размеров простаты» (Кент/Kent).
 Угроза развития туберкулеза: «Сухой кашель, после которого появляются блуждающие боли в грудной клетке». «Чувство сильной слабости и пустоты в грудной клетке. При кашле пациент вынужден поддерживать грудную клетку обеими руками, чтобы облегчить это ощущение». «Пациент вынужден поддерживать грудную клетку руками из-за болей и повышенной чувствительности. Ощущение, будто при кашле грудная клетка готова разлететься на мелкие кусочки».
 Пневмония сикотического генеза: Поражение преимущественно нижней доли левого легкого. Кашель, ощущение сильной болезненности и раздражения грудной клетки. Пациент вынужден сидеть, не двигаясь и поддерживая грудную клетку обеими руками. Ощущение слабости и пустоты в грудной клетке. Утром отхождение мокроты с примесью гноя. «В некоторых случаях лечение пневмонии и бронхита у сикотических пациентов представляет собой значительные трудности. Ситуация сразу же меняется после назначения Natrum Sulphuricum (Кент).
 Влажная астма, особенно у детей, с клокотанием слизи в дыхательных путях. Развитие астмы после генерализованного катарального бронхита.
 Спинальный менингит. Запрокидывание головы и спастические сокращения мышц спины, в некоторых случаях в сочетании с сильнейшими мучительными болями в области основания головного мозга сверлящего или грызущего характера. Опистотонус.
 Выраженный метеоризм в сочетании с болями в животе.
 Диарея сразу же после подъема с постели. Сильное урчание и бульканье в животе, вслед за которым потоком извергается жидкий стул с брызгами и шумным отхождением обильного количества кишечных газов. Редкий жидкий стул, обычно безболезненный.
 Чрезвычайно повышенная чувствительность к свету.
 Другие основные показания.
 - Отек стоп за счет задержки жидкости в организме.
 - Треск в суставах.
 - «Кондиломатоз, мягкие разрастания с отделяемым зеленоватого цвета».
 - Склонность к появлению бородавок в области кистей, верхних конечностей, вокруг глаз, на волосистой части головы, грудной клетке.
 - Разрастания сикотического генеза.
 - Камни желчного пузыря. По мнению Кента, Nat-s является необычайно ценным средством при патологии такого типа.
 - Дерматомикоз.
 - Кожа с желтушным оттеком, зуд всего тела при раздевании.
 - Астма у пациентов, живущих в «малярийной» местности.
 - Сильнейшие приступы астмы. Мокрота зеленоватого цвета, с примесью гноя.
 - Эпилепсия посттравматической этиологии (травмы головного мозга).
 - Туберкулез органов брюшной полости. Хроническая диарея. Ощущение постоянного дискомфорта в кишечнике в сочетании с частыми позывами к дефекации.
 - Сильнейший зуд в области головки полового члена, пациент вынужден постоянно растирать зудящие участки.
 - «Отек мошонки и крайней плоти».
 - Ощущение толчков в разных отделах живота за счет кишечных газов.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Гидрогеноидная конституция - Aran.
 Облегчение зубной боли от холода - Coff, Puls.
 Частая смена положения тела из-за болей - Rhus-t.
 Грануляции на веках, напоминающие мелкие пузырьки - Thuj.
 Заторможенность мышления – Nat-c, Соn, Pic-ac.
 Отек стоп - Apis, Bry, Kali-c, Lyc, Sep.
 Носовое кровотечение во время менструации - Ambra, Bry, Puls, Sep, Sulph.
 Скудные запаздывающие менструации - Graph, Sep.
 Астматические приступы после пребывания на холоде - Hep.
 Склонность к образованию бородавок - Nit-ac, Thuj.
 Ощущение пустоты и слабости в грудной клетке - Bry, Stann.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.