.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум сульфурикум / Натриум сульфурикум - Богер

Натриум сульфурикум (Natrum sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат натрия, глауберова соль, Соль шюсслера №10 (D6).

Общее

 Название препарата: NATRUM SULPHURICUM.

Психика и сознание

 Психика Подавленный, унылый, раздражительный и молчаливый. Психика Отчаяние, безысходность: не верит в выздоровление. Психика Вспыльчивый, страстный. Психика Чувствительный. Психика Музыка вызывает грусть.

Модальности

 Улучшение От трения. Улучшение От холодного воздуха. Улучшение От табачного дыма. Улучшение При приеме пищи. Улучшение На свежем воздухе. Улучшение Движение облегчает состояние только временно. Улучшение При потягивании. Улучшение На сухом свежем воздухе. Улучшение В облачную погоду. Улучшение На мгновение при смене положения. Улучшение После завтрака.
 Ухудшение При ходьбе. Ухудшение Во время менструации. Ухудшение При напряжении рук. Ухудшение Периодически. Ухудшение После рвоты. Ухудшение Возле огня. Ухудшение В сырую погоду и от сырости. Ухудшение Утром и вечером. Ухудшение Когда лежит на левом боку. Ухудшение От движения. Ухудшение От давления одежды. Ухудшение В покое. Ухудшение При прикосновении. Ухудшение При движении. Ухудшение От кондитерских изделий. Ухудшение От холодной пищи и напитков. Ухудшение При глубоком дыхании. Ухудшение Во время месячных.

Голова, лицо и уши

 Головокружение При вставании, затем поднимающийся вверх жар, пока на лбу не выступит пот, с гулом в голове. Головокружение Затем рвота кислой слизью. Головокружение Склонность падать вправо.
 Голова Ощущение тупости, путаницы в голове, с темнотой перед глазами. Голова Мозг кажется неприкрепленным, шатающимся. Голова Боль: будто голова разрывается; будто макушка раскалывается; ощущение твердого тела в области лба; должен придерживать голову; словно электрические разряды; разламывающаяся в области лба, с последующей сонливостью; сдавливающая в области лба, уменьшающаяся от холодной ножной ванны; раздирающая от правого виска к темени с ознобом и дрожью или по направлению к костям лица, или же в затылке; сверлящая в костях; жгучая с крайней слабостью; сильная, пульсирующая в висках; тупая, ноющая, во время чтения, вызывающая жар и потение; давящая, сжимающая в области затылка. Голова Внезапно резко дергается в ту или иную сторону.
 Волосистая часть головы. Чувствительность: каждый волос болит при расчесывании. Чувствительные участки волос.
 Глаза Шероховатость, сухость, краснота и жжение в глазах. Глаза Ощущение, будто из глазных яблок выходит жар. Глаза Слезотечение гноящейся жгучей жидкостью. Глаза Зуд, будто ползает насекомое. Глаза Колющая боль. Глаза Пронзающая боль в глазах с тошнотой. Глаза Веки: тяжелые; слипшиеся со светобоязнью, усиливающейся при искусственном освещении. Глаза Зрение: затрудненное, улуч-шение при промывании глаз; сверкающие фигуры перед глазами после высмаркивания.
 Уши Сверлящая боль за ушами. Уши Направленное наружу давление в ушах. Уши Острые колющие боли: словно молния, направленные наружу; внезапные, сильные, заставляют вздрагивать. Уши Звон, будто далеких колоколов, в ушах.
 Нос Блуждающая сверлящая боль в костях корня носа. Нос Зуд крыльев носа. Нос Сильное чихание. Нос Ощущение, будто насекомое ползает по спинке носа. Нос Заложенность носа. Нос Кровоточивость во время менструации.
 Лицо Бледное, изнуренное и сердитое. Лицо Кожа щек кажется натянутой вверх. Лицо Раздирающая боль в скуловых костях, усиливающаяся от холодного воздуха и уменьшающаяся от сильного трения. Лицо Зуд. Лицо Болезненная ригидность челюстных суставов. Лицо Губы: сухие, шелушащиеся; жжение как от перца; везикулы на губах.
 Шея Раздирающая и тянущая боль в сухожилиях шеи. Шея Пульсация. Шея Тыльная часть шеи: тугоподвижность; жжение, затем холод и покалывание; боли, распространяющиеся в затылок, заставляющие вскрикивать, уменьшающиеся от потирания; пронзающая боль; тянущая боль.

Ротовая полость и горло

 Зубы Дергающая, раздирающая, пульсирующая боль в зубах с тяжестью в голове, теплом в теле и беспокойством, с последующим носовым кровотечением. Зубы Сжимающая сильная боль в зубах.
 Подвижная безболезненная опухоль на деснах.
 Язык Покрыт слизью. Язык Сероватый или коричневатый налет на корне языка. Язык Сверлящая боль в языке. Язык Подергивание в кончике языка. Язык Острые колющие боли, распространяющиеся сквозь корень языка.
 Рот Шероховатый и почти нечувствительный до полудня. Рот Жжение: на небе; словно от перца на кончике языка; словно огнем десен, которые красные. Рот Водяные пузыри: на кончике языка; чувствительные на небе; улучшение от холодных блюд, напитков; на деснах, нагнаивающиеся. Рот Во рту собирается кислая жидкость. Рот Слюнотечение.
 Горло И рот очень сухие, без жажды. Горло Воспаленное. Горло Железы, небный язычок и миндалины опухшие, глотание затруднено. Горло Отхаркивает обильную соленую слизь в утренние часы; вязкую слизь. Горло Сужение горла.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Чувство ненасытного голода со сверлящей болью в желудке, уменьшающееся от еды. Аппетит Жажда с желанием очень холодных напитков или продуктов вечером.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка Неприятная, при скоплении кишечных газов с тошнотой и слюнотечением.
 Тошнота С колющей болью в правом боку. Тошнота И рвота соленой, кислой жидкостью. Тошнота Когда спускается вниз.
 Желудок Давящая боль в эпигастрии. Желудок Дрожь в эпигастрии с одышкой и ощущением сильной слабости. Желудок Жжение и щемящая боль в желудке. Желудок Распирание, распространяющееся в грудную клетку и затрудняющее дыхание. Желудок Пульсирующая боль в желудке.
 Правое подреберье Колющая, разрывающая или пульсирующая боль в подреберье справа.
 Живот Боли в животе с болью как при ушибе в пояснице, уменьшающиеся, когда лежит на левом боку. Живот Урчание и перекатывание, с внезапными щемящими болями как после слабительного, затем диарея. Живот Болезненное сокращение в животе, распространяющееся в грудную клетку, с угнетенностью дыхания и последующей диареей. Живот Щемящая боль: словно кишки натянуты; иррадиирующая в гениталии, затем диарея. Живот Роющая боль в животе во время менструаций. Живот Распирание, как будто живот лопается, в паховой области справа. Живот Боли: из-за метеоризма; в различных местах, сильнее вокруг пупка.
 Стул Диарея: сильной струей, с обильными газами, утром после подъема, с предшествующей болью в животе. Стул Обильный, водянистый, с предшествующей схваткообразной болью в животе и бульканьем. Стул Выходит с трудом, хотя мягкий. Стул Комковатый.
 Анус Зуд. Анус Жжение во время и после дефекации (IrisАнус ).

Мочеполовая система

 Моча Обильное мочеиспускание. Моча Режущая боль в наружном мочеиспускательном отверстии или жжение в уретре во время и после мочеиспускания. Моча Позывы к мочеиспусканию с колющей болью в паху. Моча Сильная щемящая боль в области пупка и боль в пояснице, когда удерживает мочу, поскольку она очень жгучая. Моча Осадок кирпично-красного цвета, желтовато-красный или желтовато-белый.
 Половые органы Зуд мошонки, при расчесывании переходящий в жжение.
 Менструации Едкой комковатой кровью, разъедающей бедра. Менструации Белой кровянистой слизью. Менструации Сильнее во время ходьбы. Менструации С щемящей болью в животе. Менструации Зябкость во время менструации.

Органы грудной клетки

 Дыхание Одышка: во время ходьбы; с острой колющей болью в груди слева, когда стоит.
 Кашель Со множеством болей. Кашель Возникает из-за щекочущего царапанья в горле. Кашель Сухой, с болезненностью или колющей болью в груди, должен сесть в постели и держаться за грудь обеими руками ради облегчения. Кашель Отхаркивает обильную слизь при пробуждении утром.
 Грудная клетка Дрожь в груди, вызывающая раздражительность. Грудная клетка Давление будто от груза на груди. Грудная клетка Колющая боль; боль, словно от тупого инструмента. Грудная клетка Зуд вокруг соска. Грудная клетка Сердце: тревога в области сердца с учащенным сердцебиением и затуманенным зрением, уменьшающаяся на свежем воздухе.

Конечности и позвоночник

 Спина Пронзающая, будто ножами, боль между плечами. Спина Гложущая боль в костях. Спина Боль как при нагноении или ушибе в пояснице. Спина Распирающая боль как от мягкого тела в правом боку.
 Конечности Различные боли в суставах пальцев рук и ног. Конечности Судорожное подергивание: в разных участках; в кистях рук и ступнях ног после полуночи. Конечности Кисти рук и ступни ног уставшие и болезненные; боль по краю конечностей. Конечности Сдавление, особенно вокруг суставов. Конечности Кажутся чересчур полными. Конечности Боли: колющие или изъязвляющие под ногтями; сверлящие в суставах.
 Верхние конечности Тяжесть в правой руке. Верхние конечности Ригидность. Верхние конечности Изъязвляющая боль в сухожилиях локтя. Верхние конечности Мимолетное жжение выше и ниже локтя; ощущение онемения в верхних конечностях. Верхние конечности Кисти рук: слабые, роняет вещи; дрожат при пробуждении и во время письма; боль в мышцах-флексорах, когда сжимает в руке предметы; жжение как от крапивы с покраснением тыльных сторон; боль глубоко в ладони. Верхние конечности Пальцы: зуд между пальцами; раздирающая боль и онемение от локтей до пальцев рук. Верхние конечности Кончики пальцев: пульсация; острые колющие боли; острая пронзающая боль, словно вырывают вены; ощущение ползания мурашек как при онемении; сверлящая боль.
 Нижние конечности Пронзающая, будто ножами, или разрывающая, раздирающая, саднящая боль в тазобедренных суставах при движении, наклоне или вставании с сиденья; пронзающая, раздирающая боль от копчика к середине бедра. Нижние конечности Боль как при ушибе в передней части бедра. Нижние конечности Жгучая боль в области сгибов бедер. Нижние конечности Роющая боль в подколенной ямке, уменьшающаяся при движении. Нижние конечности Голень: ощущение опухания глубоко в голени; горячая до колена; спазматическое сокращение в икрах; раздирающая боль в голени. Нижние конечности Ступни ног: уставшие, часто переставляет их; зуд с тыльной стороны, усиливающийся при раздевании и расчесывании; попеременно в подошве то одной, то другой ступни; подушечки пальцев кажутся притянутыми друг к другу. Нижние конечности Особенно поражаются края или внешние стороны ступней ног. Нижние конечности Ощущение растяжения в лодыжках, уменьшающееся при длительном непрерывном движении. Нижние конечности Чувствительность. Нижние конечности Жжение в подошвах ночью. Нижние конечности Резкая, острая раздирающая боль в пятках, заставляющая вскрикивать; изъязвляющая боль. Нижние конечности Стреляющие, острые колющие или жгучие боли в кончиках пальцев. Нижние конечности Онемение в пальцах.

Общие симптомы

 Общие симптомы Симптомы, появляющиеся в других частях тела, сопровождаются угнетенностью дыхания (PulsОбщие симптомы ). Общие симптомы Усталость во всем теле, вынуждающая лечь; в коленях, уменьшается при ходьбе. Общие симптомы Общая дрожь с видимыми судорожными подергиваниями мышц, тревогой и боязнью несчастья. Общие симптомы Давление будто от тупого предмета (или колышка), вдавливающегося или вкручивающегося в разные участки тела. Общие симптомы Блуждающие боли. Общие симптомы Пронзающая, будто от иглы, сверлящая или раздирающая боль почти во всех частях тела.
 Потение: обильное, с последующей сухостью рта. На мошонке. Отсутствие жажды на всех стадиях.

Кожа

 Кожа Везикулезные высыпания на коже во время менструации. Кожа Зуд: при раздевании; в различных частях. Кожа Постоянная грызущая и раздирающая боль в костях.

Сон

 Сон Беспокойный ночью, с пробуждением от сильной головной боли. Сон Вздрагивает при засыпании. Сон Сновидения: о падении; вселяющие страх и ужас; о сражениях; о полетах; прекрасные; мрачные. Сон Леность и сонливость после завтрака.

Лихорадка

 Лихорадка Озноб: вечером, без жара или потения. Лихорадка Распространяется вверх по спине, с дрожью и стучанием зубов. Лихорадка С тревогой и последующим сном, уменьшающийся, когда ложится. Лихорадка С жаром внутри головы и бледным лицом. Лихорадка С холодной как лед и "гусиной" кожей. Лихорадка Затем потение без жажды. Лихорадка В 16 ч уменьшается в постели, следом потение до 4 ч утра. Лихорадка Внутренний холод с потягиванием и зевотой. Лихорадка Холод, не уменьшающийся от внешнего тепла.
 Жар: сухой, приливами, ближе к вечеру.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Alo, Arg-n, Asclep, Bell, Bry, Coloc, Dros, Dulc, Gamb, Lyc, Nat-c, NAT-M. , Pod, Puls, Phod, Rhus-t, Rum, Scill, Sul.
 Дополняющие действие препараты: Ars, Thuj.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Натриум сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.