.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тласпи бурса пасторис / Тласпи бурса пасторис - Бханья

Тласпи бурса пасторис (Thlaspi bursa pastoris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Гамильтон || Геринг || Кларк || Липпе || Моррисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Пастушья сумка обыкновенная.

Общее

 Название препарата: THLASPI BURSA PASTORIS.
 Пастушья сумка.
 Главные показания для назначения этого средства - кровотечения различной локализации, особенно маточные, а также высокое содержание уратов в моче.
 Кровотечения: профузные, периодического характера, с выделением темной крови со сгустками.
 Метроррагия: в сочетании с сильнейшими коликообразными и спастическими болями в области матки. При хлорозе. После родов или самопроизвольного прерывания беременности. В климактерическом периоде.
 Метроррагия вследствие злокачественной опухоли шейки матки или фибромиомы.
 Менструальный цикл короткий. Менструальные выделения обильные, особенно в случаях конституционального снижения тонуса матки.
 Менструальный цикл короткий. Менструальные выделения слишком обильные и слишком длительные (продолжаются от восьми до пятнадцати дней).
 Преждевременное начало менструации. В первый день незначительные выделения. Во второй день - сильные коликообразные боли, рвота и отхождение крупных сгустков крови. Особенность заключается в том, что после менструации развивается выраженная общая слабость. Прежде чем состояние пациентки успевает восстановиться, начинается следующая менструация. Отмечается и другая особенность: чередование более и менее обильных менструальных выделений.
 Лейкорея: выделения темного цвета, с крайне неприятным запахом и примесью крови. До начала и после окончания обильной менструации. Выделения оставляют на белье несмываемые пятна.
 Мучительные боли в области матки при подъеме с постели.
 Почечная колика. В моче при отстаивании появляется осадок, напоминающий кирпичную пыль.
 Боли в суставах в сочетании с выделением с мочой значительного количества солей мочевой кислоты.
 Процесс выскабливания полости матки, который так усиленно расхваливается, ничего общего не имеет с лечением метроррагии. Это я утверждаю на основании собственного опыта. В подтверждение привожу цитату из монографии д-ра Кларка.
 «Назначением Thlaspi мне удалось буквально спасти одну пациентку с частыми маточными кровотечениями, которой прежде неоднократно проводилось выскабливание полости матки. Этот метод лечения ей рекомендовали в качестве радикального для избавления от метроррагии. После приема средства кровотечения прекратились, восстановился менструальный цикл нормальной длительности, после чего пациентка, обессиленная болезнью, "на глазах" стала поправляться. Впоследствии рецидивов болезни не отмечалось».
 При метроррагии рекомендуется применять средство в потенции 6, а при подавлении менструального цикла - маточную тинктуру.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Тласпи бурса пасторис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.