.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Полипорус пиникола / Полипорус пиникола - Кларк

Полипорус пиникола (Polyporus pinicola)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции


Описание

 Трутовик окаймленный.
 Грибы.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Пролапс ануса. Запор. Геморрой. Перемежающаяся лихорадка. Заболевания печени. Боль в скуловой кости. Ревматизм. Заболевания селезенки. Увеличение миндалин.

Характерные особенности

 Polyporus pinicola, как и polyporus officinalis (описанный в этой книге под названием boletus laricis), были испытаны доктором burt оба препарата имеют симптомы, большинство которых совпадает. Отчаяние, тупая боль во многих частях тела, скованность в спине и пальцах, увеличение миндалин с дисфагией и постоянной потребностью делать глотательные движения, невралгическая боль в области головы, лица и висков, боль в печени и селезенке с поносом или запором и геморроидальные узлы вот основные симптомы, выявленные в испытании. Hale пишет, что в центральных и южных штатах его используют для лечения малярии. Гриб, настоянный в виски, принимают между приступами лихорадки. Наиболее эффективно он действует при ежедневных приступах малярии. Симптомы усиливаются при движении и ходьбе. Ослабевают в покое. Усиливаются во влажную погоду и после дефекации.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: bol lar, bol lur, agar.

Психика и сознание

 1. Психика боль вызывает отчаяние. Мрачность, приступы депрессии. Желание спрятаться от людей и лечь.

Голова, лицо и уши

 2. Голова конгестия головы и лица, головокружение при ходьбе. Ощущение легкости и полноты в голове. Интенсивная головная боль, которая усиливалась при чтении и ходьбе. Боль над глазами. Острая, режущая, невралгическая боль в висках.
 3. Глаза жжение в глазах. Тупая боль в глазных яблоках. Склеивание век.
 5. Нос ноздри постоянно заполнены густой желтой слизью.
 6. Лицо конгестия лица. Сильная, тупая, мучительная боль в правой скуловой кости. Невралгической болью в висках.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт белым или желтым налетом. Вкус: сладковатый, пресный. Пища кажется грубой и безвкусной. Слизистый с привкусом меди.
 9. Горло сухое, болезненное. Постоянное желание сглатывать. Застой крови в миндалинах с их увеличением. Частые и чрезвычайно болезненные попытки сглотнуть.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка кислым. Тошнота. Жжение в желудке и тянущая боль в правом подреберье. Постоянная и мучительная боль в правом подреберье. Непрерывная, сильная боль в нижней части эпигастрия, провоцирующая обморок. Хуже при надавливании и ходьбе. Сильная боль в эпигастрии в течение всего утра.
 12. Живот тупая, тянущая боль и жжение в обоих подреберьях. Мучительная боль в области печени и в верхней половине спины. Хуже при ходьбе. Мучительная боль и колики в пупочной и подчревной областях. Урчание. Сильная, мучительная и вызывающая тошноту боль в подчревной области с обмороками, за которой следует дефекации. Тянущая боль в правой паховой области.
 13. Стул и анус стул: вытекает сплошным желтым потоком. Жидкий. Плотный, сухой комками. Затем кашицеобразный. Стул отходит комками вместе со слизью и желчью. Запор, стул сухими плотными комками, с выпячиванием геморроидальных узлов и пролапсом ануса. Стул и анус стул: вытекает сплошным желтым потоком. Жидкий. Плотный, сухой комками. Затем кашицеобразный. Стул отходит комками вместе со слизью и желчью. Запор, стул сухими плотными комками, с выпячиванием геморроидальных узлов и пролапсом ануса.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча скудная и интенсивно окрашенная.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания ощущение давления в гортани и сухость зева.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце жгучая, мучительная боль в прекордиальной области, острая боль при глубоком вдохе. Пульс мягкий и слабый.

Конечности и позвоночник

 20. Спина скованность в спине. Тупая боль в спине и тазобедренных суставах. Тупая и острая боль, распространяющаяся вдоль позвоночника.
 21. Конечности постоянная ревматическая, тянущая боль в пальцах, запястьях, коленях, голеностопных суставах, ступнях.
 22. Верхние конечности тянущая боль в локтях и сгибателях обеих рук. Тупая боль в пальцах с выраженным ощущением скованности.
 23. Нижние конечности боль в тазобедренных суставах. Тянущая боль, распространяющаяся по внутренней поверхности правого бедра. Острая боль в правой большеберцовой кости. Сильная тянущая боль в коленях и голеностопных суставах, провоцирующая беспокойство. Тупая, мучительная боль, слабость в голеностопных суставах и ступнях. Ходьба затруднена. Ощущение, будто ступни и пятки стиснуты, особенно когда ноги обуты.

Общие симптомы

 24. Общее ревматическая боль во всем теле. Хуже во влажную погоду.

Сон

 26. Сон сонливость и зевота с желанием потянуться. Пациент часто просыпается после 3 часов ночи.

Лихорадка

 27. Лихорадка приступы озноба, ощущение холода и дрожи с последующей лихорадкой. Озноб с дрожью. Лицо горячее, покрасневшее. Кисти и ладони сухие и горячие. Пациент слегка потеет.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Полипорус пиникола» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.