.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алстония констрикта

Алстония констрикта (Alstonia constricta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Альстония перетянутая.

Описание

 Горькая кора (новый южный уэльс и квинсленд. Alstonia scholaris, растущая в индии и на малабаре, по-видимому, имеет идентичные свойства).
 Сем. Кутровые.
 Настойка коры.

Увеличить Нозологии

 Слабость. Понос. Дизентерия. Лихорадка. Последствия избыточной лактации. Бели. Понос с выделением непереваренной пищи. Сердцебиение. Рвота беременных. Слабость матки.

Характерные особенности

 Испытания alstonia constricta были проведены д-ром cathcart из австралии. Они выявили сильную слабость и упадок сил, характерные для затяжных форм лихорадок, часто сопровождающихся поносом. Лекарство имеет чрезвычайно горький вкус. Д-р dietz, использовавший это лекарство клинически, в качестве ведущего показания определил слабость из-за нарушения способности переваривать пищу в желудке и усваивать ее. Характерен грязно-белый налет на языке, особенно у корня. Хотя язык может быть и чистым. Это средство не имеет отношения к чисто нервной слабости. Тошнота усиливается по утрам, перед завтраком, либо в разное время, но особенно зависит она от рефлекторных раздражений, поступающих от пораженных тазовых органов. Ощущение пустоты, тошноты в желудке или во всем животе в разное время. Обычно в сочетании со рвущим, тянущим вниз ощущением внизу живота, словно все внутренности вот-вот выпадут из влагалища. Лицо бледное, но от малейшего волнения наливается кровью. Пища долго находится в желудке в непереваренном состоянии. Понос непереваренной пищей сразу после еды. Вынужден прерывать прием пищи. (этот симптом был излечен с помощью alstonia constricta 1х у пациента, принявшего слишком много железа, после того, как puls, sep, sul, sil и nat m потерпели неудачу. ) бели и тянущее вниз ощущение усиливаются при ходьбе. Ощущение опухания в области правого яичника. Острая стреляющая боль, распространяющаяся от левой части желудка назад (в селезенку). В момент засыпания пациентка внезапно просыпается, сна как не бывало, возникают сильнейшее сердцебиение и пульсация артерий, в сочетании с онемением языка. Хуже от напряжения. Лучше в положении лежа.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: alet f, lil t, helon, cedron, ceanoth, china, fer.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Алстония констрикта» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.