.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Лечение альгодисменореи / Клиники в городе «Санкт-Петербург»

Лечение альгодисменореи - клиники в городе «Санкт-Петербург»

Содержание


Названия

 Название: Лечение альгодисменореи.

Лечение альгодисменореи

Описание

 Лечение альгоменореи может быть симптоматическим, направленным на устранение циклических менструальных болей и соматических расстройств, а также патогенетическим - устранение причин этих проявлений. Симптоматическое лечение альгоменореи - консервативное, патогенетическое - может быть оперативным или консервативным. Лечение первичного (необходимого) хлопка, которое не связано с анатомическими изменениями в половой системе, и вторичного, вследствие патологии половых органов, принципиально отличается.
 При остром синдроме постельный режим показан с выбором позиции, которая снимает боль, принимает теплую ванну для ног и облегчает боль.
 Обычное лечение в гинекологии для первичной (существенной) альгодисмореи является противосудорожным и обезболивающим (спазмалгон, баралгин, анальгин, но-шпа, платифиллин). Эффективен при лечении альгоменореи ингибиторами простагландина (индометацин, аспирин, нимесулид, парацетамол, ибупрофен и ). Схема включает транквилизаторы, транквилизаторы, витамины С и Е, вазодилататоры и гомеопатические средства. Оборудование фармакотерапии (электрофонофорез, ультразвук), психотерапия, иглоукалывание и сосновые ванны обычно добавляются к фармакотерапии.
 Гормональная терапия для лечения альгодисменореи назначается гинекологом в соответствии с гормональным профилем женщины. Гормональная терапия может включать введение низких доз эстроген-прогестагенного ХГ (Фемоден, Логест, Жанин) по схеме контрацепции в течение 6-9 месяцев или чистых прогестагенов (утрогестан, Дюфастон) в течение 3-6 месяцев от 5 до 25 дней цикла ,.
 Если при обследовании больного с альгодименореей обнаруживается вторичная природа синдрома (с воспалением половых органов, опухолями, аномалиями матки, эндометриозом и т. Д. ), То проводится патогенетическое лечение.
 Лечение вторичной альгоменореи проводится в соответствии с характером патологии таза. При опухолях яичников, миоме матки, стенозе шейки матки, прогрессирующем эндометриозе, полипах, сопровождаемых альгоменореей, проводится хирургическое лечение. Альгоменорея, связанная с оофоритом, поликистозом, инфантилизмом, обычно прекращается после нормализации гормонального состояния, улучшения местного кровотока, активации обменных процессов, курсов абсорбционной и противовоспалительной терапии. Альгоменорея, вызванная наличием контрацептива в матке, требует его удаления и выбора другого метода контрацепции.

Цены в клиниках - Санкт-Петербург

X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
НЕОМЕД на Выборгском шоссе
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 5, корп. 1, лит И
м. Озерки
2500ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 249-02-49
На Коломенской
г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, д. 1
м. Владимирская
9000ք
+7(812) 415..показать+7(812) 415-40-60
+7(812) 335-05-65
МЦ на Колокольной
г. Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 5А
м. Владимирская
12000ք
+7(812) 572..показать+7(812) 572-10-30
+7(812) 572-20-80
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru