.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея Лактика

Калькарея Лактика (Calcarea lactica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кальция лактат гомеопатический, кальциум лактикум, calcium lacticum.

Описание

 Лактат кальция. Ca6h10o6 5h2o.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Обморожение. Головная боль. Мигрень. Ринит. Спру.

Характерные особенности

 Говоря о коллоидных препаратах металлов, следует упомянуть, что соли кальция давно и довольно часто используются старой школой, врачи которой накопили богатый материал наблюдений их действия, который может быть усвоен гомеопатами и включен в materia medica на основании закона подобия. Лекарств от спру вообще не так уж много, и, так как calcarea lactica хорошо зарекомендовала себя в лечении наиболее тяжелых симптомов этой болезни, о данном препарате необходимо помнить. Аллопаты использовали весомые дозы лактата кальция, но в нашей практике возможно применение тритурации в разведении 3х три-четыре раза в день. Другой сферой действия лекарства является мигрень. Д-р baastrup из дании опубликовал («homoeopathic world», сентябрь 1923) случай «драматического эффекта» применения calcarea lactica при мигрени. Приступ сопровождался легким отеком век, верхней губы и одной кисти. Мигрень носила семейный характер. Нарушение чувствительности в зоне отека. Baastrup предположил, что причиной мигрени в этом случае мог служить отек менингеальной оболочки. Он назначил лекарство в дозе 1 грамм один-два раза в день в течение трех недель. Это устранило не только головную боль, но также «мучительные симптомы вазомоторного ринита». Опыт невольного испытания препарата опубликован в британском медицинском журнале в декабре 1922 года и перепечатан в «homoeopathic world» в июле 1923 года. Автор часто отмечал у себя тупую головную боль с тошнотой. За два года до этого он принимал лактат кальция по десять гран три раза в день, чтобы «тонизировать кровообращение». Однажды, «когда я методично заканчивал вторую склянку, я почувствовал сильный приступ мигрени, который начался с оптических расстройств (зигзаги, огненные шары перед левым глазом), перешедших в ужасающую боль в правом виске с головокружением». Ничего подобного автор статьи ранее не испытывал. Повторный прием лекарства вызвал сходный эффект.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: kali bich и iris при мигрени. Apis при отеке.

Психика и сознание

 2. Голова мигрень с отеком, зрительными расстройствами и головокружением.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза зигзаги, огненные шары перед левым глазом с последующим развитием ужасающей боли в правом виске с головокружением.
 5. Нос вазомоторный ринит.
 6. Лицо отек век, верхней губы и кисти.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот спру.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калькарея Лактика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.