.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Физалия / Физалия - Иванив

Физалия (Physalia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

по действию

Похож Цены
20%
20%
17%

Общее

 (Животное средство) ПОРТУГАЛЬСКИЙ КОРАБЛИК (КОЛОНИЯ СВОБОДНО-ПЛАВАЮЩИХ СТРЕКАТЕЛЬНЫХ СИФОНОФОР).
 Прувинг доктора Bennet.
 Эту колонию из-за большого плавательного пузыря ошибочно принимают за медузу. В состав колонии входят как полипоидные, так и медузоидные особи. Название получил из-за яркой окраски (подобной парусам старинных португальских кораблей). На длинных щупальцах расположено большое число стрекательных клеток. Интересно, что обитает колония на границе раздела двух сред - воздуха и воды. На поверхности воды расположен пневматофор - тугой пузырь с воздухом (до 30 см) и гребневидным выростом. Обитая в океане, эти организмы образуют воздушные «сифоны», которые позволяют им удерживаться на поверхности или в верхних слоях воды. Самым интересным в развитии сифонофор является то, что среди потомства одной физалии всегда равное число особей с правым и левым гребнем, и, затем, они никогда не встречаются вместе. Выяснено, что если бы гребень располагался по центру, организм бы не смог маневрировать и был бы выброшен на берег. При наличии «паруса» с наклоном появляется возможность координировать направление колонии, и право- и левонаправленные физалии расходятся.
 Показания к назначению средства - крапивница. Поражение локтевых суставов и пальцев рук.
 Чувство, как если ужален крапивой, в течение нескольких минут, с различной по интенсивности болью, поражением суставов пальцев и распространяющейся вверх по руке, с чувством выкручивания локтя. Нарушения тонуса мышц (больше гипотония) и координации движений. Редко встречающиеся симптомы - психомоторное возбуждение, галлюцинации, нарушения зрения и слуха. Голоддо и во время менструаций.
 Модальности. Ухудшение состояния от воды и движения.
 Сходные препараты - Медуза, Уртика.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.