.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Маттиола грэка

Маттиола грэка (Matthiola graeca)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Левкой греческий , Левкой седой.

Описание

 Греческий левкой.
 Сем. Крестоцветные.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Абсцесс. Рак.

Характерные особенности

 Исследованиями этого препарата занимался cooper, который вылечил с его помощью несколько абсцессов полых внутренних органов, случай рака желудка и абсцесс шейных лимфоузлов, сохранявшийся в течение 25 лет. По мнению этого автора, указанием на данный препарат служит «сгущение соков», что стоит сравнить со свойствами другого растения семейства крестоцветных thlaspi bursa pastoris (пастушья сумка), излечивающего обтурацию желчных протоков сгустившейся желчью. Cooper приводит случай невралгии, по-видимому возникшей под действием морфия. Matthiola graeca излечила невралгию, таким образом послужив антидотом морфия. У пациента сначала возникла невралгия в левой руке вследствие работы в сыром помещении. Аллопатом был назначен морфий. В результате развилась невралгия левой руки с онемением и параличом. Некоторого облегчения удалось добиться с помощью lobel acet однако полное излечение наступило лишь после дозы matthiola graeca оказалось, что к моменту появления у cooper больной уже истратил десять шиллингов, целую неделю принимая морфий.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: cheir ch, thlasp b p и прочие препараты семейства крестоцветных.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.