.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Радиум броматум / Радиум броматум - Кулкарни

Радиум броматум (Radium bromatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Липпе || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Бромистый радий.

Общее

 Название препарата: RADIUM BROMATUM.
 Бромид радия.

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Обмен веществ. Кожа. Мышцы. Нервы. Суставы; кости. Лимфвтическая система. Стороны меняются.

Модальности

 Ухудшение - Холод, Летний жар. Ухудшение - Зима. Ухудшение - Влажная погода (Rhus-t Ухудшение - До полудня: 3. Ухудшение - 00, 4. Ухудшение - 00, 7. Ухудшение - 00, 11. Ухудшение - 00, 12. Ухудшение - 00, после полудня. Ухудшение - Ночью. Ухудшение - Лежа; отдых. Ухудшение - Начало движения. Ухудшение - Умывание. Ухудшение - Бритье (Carb-an Ухудшение - Излучение: ожоги рентгеновским излучением. Ухудшение - Табак.
 Улучшение - Тепло; физические упражнения, ванна, постель, укутывание. Улучшение - Свежий воздух (боли). Улучшение - Холодные напитки. Улучшение - Давление жесткой постели Движение, продолжение. Улучшение - Прием пищи. Улучшение - Сон. Улучшение - Отхождение газов. Улучшение - Дефекация.

Увеличить Нозологии

 ЗЯБКОСТЬ. РЕВМАТИЧЕСКАИЕ ПОРАЖЕНИЯ. ПОДАГРА. КОЖНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ. ВЗДУТИЕ ЖИВОТА. КАХЕКСИЯ. РАК.

Общие симптомы

 БОЛИ везде. Медленно начинаются и уходят. Меняют положение. Сильные, тупые боли и скованность, двигательное беспокойство (и модальности Rhus-t), усталость. Жжение, как от огня. Тупые, сильные боли; после простуды (Stro-c).
 Разрастания в виде мозолей, бурсита, затвердений кожи, бородавок, карункулов, кист сальных желез (также Rad-i). Невусы. Родинки. Эпителиома. Волчанка.
 Железы: Зоб.

Конечности и позвоночник

 Суставы: Потрескивание; хронический (ревматоидный; деформирующий) артрит; подагра. Невралгии (неврит, нейромиозит), внезапные, как электрический разряд, быстро начинаются и исчезают. Все боли хуже перед грозой, лучше на свежем воздухе (Kali-i), от тепла при физических упражнениях.
 Позднее появление симптомов.
 Выраженный упадок сил и апатия. Так устал и утомлен, что вынужден искать постель, чтобы отдохнуть. Слабость; неврастения; у пожилых.
 Воспалительные и трофические изменения; кожа, Суставы. Атония и (предраковое) кахексическое состояние, боли, зуд-жжение.
 Нарушение обмена веществ, во всех тканях, от поверхностных до глубоких. От раздражения/ застоя до изъязвлений/рака; зуд до распада тканей; от простого нарушения пищеварения додизентерии со злокачественным течением; от трещины до свища; от невралгии до подагры, экзостозов, некроза. Продолжает действие Sulph, дополняет действие Carc, X-ray и всех средств, способствующих обмену веществ.
 Онемение; хуже от вытягивания части тела; при скрещивании ног; больших пальцев ног.
 Ломота, слабость, в шейном отделе, между лопатками, в пояснично-крестцовом отделе, хуже от наклона вперед, лучше от вытягивания, выпрямления. Пояснично-крестцовые боли, грызущие, восходящего направления, с головной болью, вздутием живота; хуже от прикосновения; лучше от дефекации, (длительного) движения, напряжения, жара, давления. Боли: в шейном отделе; между лопатками; под лопаткой (слева); рефлекторно от матки.
 Ломота. Тяжесть. Скованность: во влажную погоду; хуже во время отдыха (в отличие от Rhus-t), или сразу при вставании.
 Тупые боли от усталости; болезненность, как от ушиба (как Rhus-t); острые боли. Ощущение замороженное плечевого сустава, ломота или болезненность, хуже от движений, лучше от свисания руки (как Phos, в отличие от Rhus-t), холода (также противоположные модальности).
 Ногти: Дегенерация.
 Ишиас; при воспалительных симптомах подагры. Боль в колене, коксалгия, хуже в начале движения, лучше от холода, напряжения, продолжительного движения. Боль в надколеннике хуже от движения, лучше от отдыха. Подниматься по лестнице больно, но при спуске по лестнице боль в лодыжке. Тупая боль в больших пальцах ног, жжение или онемение.
 Острый и хронический артрит из-за стрептококковой инфекции; боли сильные, острые, пронзающие; треск при движениях; ощущение хрупкости, что конечность сломается при движениях; (ощущение напряжения).

Психика и сознание

 Раздражительность, возбудимость, тревожные предчувствия, двигательное беспокойство, но быстро возникает угнетенность.
 Не любит одиночества; темноты. Отупение.

Голова, лицо и уши

 Головокружение; с болью в затылке, сердцебиением; во время беременности (Tol); хуже от вставания; лучше на свежем воздухе, лежа, от еды.
 Ощущение полноты, тяжести, тупая, ноющая боль; или ощущение легкости с тошнотой и внезапной пустотой в эпигастрии. Боли в основном лобные, надглазничные, затылочные, с нечеткими модальностями; с люмбаго. Менструальная головная боль (давящая); с дисменореей (разрывающая).
 Глаза.
 Застой. Боль саднящая, колющая, жгучая, жалящая, лучше при закрывании глаза. Светобоязнь. Конъюнктивит, с ощущением сухости, слезотечением. Склерит (Cimi). Трахома. Мышечная тяжесть, парез, птоз; напряжение глаз.
 Уши.
 Ночью ощущение щекотания. Звон в ушах, как шум текущей воды, лучше лежа на лице, с сердцебиением, тахикардией. Боль (колющая, пульсирующая).
 Нос.
 Покраснение. Застой, сухость, зуд, (холодное) жжение; лучше от свежего воздуха. Зеленые катаральные выделения. Носовое кровотечение; в семейном анамнезе рак.
 Лицо.
 Трещины, раздражение, изъязвление кожи (Rhus- V. Антидот). Сильные, внезапные невралгии тройничного нерва. Тупая боль в области (правого) угла нижней челюсти. Подергивание и жжение губ; нижняя губа натянута и скована. Отечность (с анасаркой) и выделение жидкости из трещин, альбуминурия. Прилив крови к лицу.
 Различные высыпания, эритема, точечные высыпания, акне (которые Clarke считал доброкачественными проявлениями рака). Мелкие эпителиомы («цветы на могильном дворе») на лице умирающего.

Ротовая полость и горло

 Зубная боль; ощущение удлинения зубов. Десневой абсцесс.
 Сухость во рту.
 Язык: Болезненность; ощущение припухлости (затруднение речи), утолщение, (синевато-)белый; покалывание (как иголками) в области кончика языка; нарушение вкусовых ощущений.
 Глотка.
 Сухость (также во рту; как Nux-m), саднение. Ангина, боль (колющая) отдает в уши, холодное жжение (как от перца), лучше от холодных напитков. Застойноепоперхивание. Ощущение кома в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 Анорексия.
 Отвращение к: Сладкому, мороженому, мясу, бекону, табаку. Любит кислое, холодные напитки, жир, свинину.
 Ощущения: Пустоты, тепла; тошнота хуже от ходьбы лучше от еды. Боль; лучше от отрыжки.
 Диспепсия; чередование с болью в ухе или с болью в грудной клетке.
 Колика, мучительная боль, схваткообразная, чередуется с болью в ухе или грудной клетке. Лучше от наклона вперед, отхождения газов, дефекации. Урчание, сильное вздутие, боль в области точки Мак-Бурнея или в области изгибов сигмовидной кишки (синдром изгиба сигмовидной кишки: толстокишечная диспепсия). Ощущение ломоты в паховых областях.
 Аппендицит. Язва; двенадцатиперстной кишки.
 Прямая кишка.
 Кишечные газы кажутся горячими, зловонные. Запор; кал сухой, твердый, с жжением; чередование с поносом. Понос; после облучения; во время еды. Трещины. Геморрой. Зуд. Пролапс.

Мочеполовая система

 Нефрит: Интерстициальный; катаральный; ревматический (с люмбаго); с поражением сердца (повышение АД).
 (Раздражение. Камень. ).
 Дизурия; в течение дня; затем эрекции. Энурез. Диабет; у пожилых женщин.
 Моча: С большим количеством белка; гранулярные и гиалиновые цилиндры; соли, особенно хлориды (снижен порог выведения хлоридов); осадок глинистый или кирпичный.
 Мужские половые органы.
 Уменьшение влечения; половая слабость. Поллюции, во сне. Зуд. Псориаз. Экзема.
 Фимоз.
 Женские половые органы.
 Зуд. Бели белые, как сыр.
 Менструации: С удлинением цикла, нерегулярные; выделения больше ночью; с головной болью, болью в лобковой области, тянущими вниз болями или болью в спине, дергающей вниз.
 Рак. Приливы в климаксе.

Органы грудной клетки

 Молочные железы.
 Болезненность (справа), лучше от энергичного растирания; боль под молочнойжелезой (слева, как Cimic).
 Дыхательная система.
 Сухой, лающий, спастический кашель (коклюш), хуже от курения, ночью, лежа; лучше от свежего воздуха, нагрузок, приема пищи (ср. Phos). Ощущение сжатия (и в сердце), с нехваткой воздуха. Давящая боль хуже лежа на больном (левом) боку, поворотов в постели; с головной болью, одышкой; после лучевой терапии птеригия.

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Боли в области сердца, лучше от свежего воздуха, ходьбы. Повышение АД. Снижение АД. Анемия. Артериит. Атеросклероз. Артериосклероз. Атероматоз. Лейкоцитоз. Лейкопения.

Сон

 Сонливость, вялость. Сон беспокойный; просыпается от тяжелого дыхания, с тяжелыми ударами сердца (вздутие живота?), усталым.
 Сновидения: о деятельности, огне, мочеиспускании.

Кожа

 Все поражения кожи с трещинами, мокнутием, шелушением, лучше от горячих водных примочек (Rhus-t, Rhus-v). Жжение. Раздражающий зуд, лучше от горячей ванны, расчесывания. Печеночные пятна. Различные высыпания. Чешуйки. Экзема, красная; хуже зимой, шелушащиеся высыпания, трещины на ладонях (с поражением лимфоузлов, Rad-i). Эритема. Папулы. Фурункулы. Псориаз. Пруриго (зудящие папулы). Высыпания с отечностью (после пластыря с Bell). Отрубевидное шелушение. Корки. Акне. Абсцессы; диабетические. Язвы; разъедающие; с некрозом. (Крапивница? Рожистое воспаление?) Склеродермия. Себорея. (Злокачественные процессы. ).

Острые состояния

 Внутренняя зябкость и ощущение холода; дрожь и поражения желчных путей.
 Жар без пота; со вздутием живота и послаблением стула; тело кажется горячим, как в огне, с ощущением острых уколов иголками.
 Пот: Неприятно пахнущий пот ступней.

Дополнительно

 Антидоты: Aur, Апас, Cad-met, Cad-i, Cad-s, Nux- m (сухость во рту), Phos, Ph-ac, Rhus-t, Rhus-v, Stro-c, Tell, X-ray.
 Rad-br - антидот для: Bell.
 Совместимые/правильно последующие: Arg-n, Cad-s, Cal-с, Carc, Kali-i, (Med), Phos, Rhus-t, Rhus- v, Sep, Uran, X-ray.
 Похожие: Апас. (язва такая же, как у Radium), Ars, Carb-s, Caust, Cimic, Culx (близкое лекарство для Rad-т. ), Carc, Phos, Rhus-r, Stro-c, Tell, X-ray.
 Противоположный двойник для Sulph.
 Более интенсивный Rhus-t, Sep.
 Хорошее трио: Rhus-t- Phos- Rad-met.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Радиум броматум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.