.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пимпинелла сахифрага

Пимпинелла сахифрага (Pimpinella saxifraga)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Бедренец-камнеломка.

Описание

 Бедренец.
 Сем. Зонтичные.
 Настойка свежего корня.

Увеличить Нозологии

 Озноб. Мозоли. Носовые кровотечения. Лихорадка. Головная боль. Люмбаго. Скованность в шее. Шум в ушах.

Характерные особенности

 Большинство симптомов pimpinella было получено schelling при жевании сырого корня. Остальные были выявлены berridge при испытании 1x разведения. Основными симптомами были зябкость, холод в спине, который не проходил даже в теплой комнате и значительно усиливался при открывании окна. Чувствительность к сквознякам. Ощущение холода в затылке, будто пациента обдувает сильным ветром. Ощущение холодного потока, который спускается из тазобедренного сустава в правую ногу. Боль и ощущение холода перемещались из одной части тела в другую, главным образом сверху вниз и спереди назад (из висков в заднюю часть шеи. Из области лба в глаза. Из задней части шеи в плечи), изнутри наружу, или попеременно возникали то в одной, то в другой части тела. Прилив крови к голове с последующим носовым кровотечением, свистом в голове и ревом в ушах. Ощущение слабости в кишечнике. Усталость и онемение частей тела, на которых лежит. Частая зевота с желанием сделать глубокий вдох, что было достаточно трудно. Сильнейшая сонливость. Симптомы усиливались по утрам (головокружение, пот). Во второй половине дня (жар и приливы крови к голове). При жевании, чтении, письме, размышлениях, отдыхе (боль, словно от усталости, в конечностях). В положении стоя. При наклонах. После наклонов. При ходьбе. При открывании окна. В теплой комнате. Боль и ощущение холода перемещались из одной части тела в другую, главным образом сверху вниз и спереди назад (из висков в заднюю часть шеи. Из области лба в глаза. Из задней части шеи в плечи), изнутри наружу, или попеременно возникали то в одной, то в другой части тела. Симптомы усиливались по утрам (головокружение, пот). Во второй половине дня (жар и приливы крови к голове). При жевании, чтении, письме, размышлениях, отдыхе (боль, словно от усталости, в конечностях). В положении стоя. При наклонах. После наклонов. При ходьбе. При открывании окна. В теплой комнате.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Приливы крови, предшествующие носовым кровотечениям, graph боль в затылке hell n, nat s, glon.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение: утром, при вставании с постели, с тенденцией падать вбок. Сопровождалось спутанностью мыслей. Жар, прилив крови и спутанность мыслей, затем последовало носовое кровотечение во второй половине дня. Прилив крови ко всей голове, особенно к задней нижней части, с давлением. Свист в голове. Звук отзывается, словно в пустой бочке. Отупение и тяжесть в голове с сонливостью во время чтения. Ощущение, будто голова стянута повязкой. Колющая боль в области лба, которая иррадиирует в обе стороны вдоль глаз. Колющая и жгучая боль, распространявшаяся из макушки, по обеим сторонам головы, вниз, к вискам. Давящая боль, которая толчками распространялась из висков в затылок и заднюю часть шеи. Ощущение холода в затылке, будто сзади его постоянно обдувает ветром (в закрытой комнате). Напряжение и давящая боль, иррадиировавшая из затылка в заднюю часть шеи. Боль в затылке усиливалась при чтении или размышлениях. Острая, колющая боль в затылке, которая концентрируется в затылочном бугре. Зуд в макушке. Дрожь в коже черепа. Волосы встают дыбом.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза жгучая боль в правом глазу. Жжение в глазах, особенно в верхней половине глазных яблок. Неприятная прохлада. Жжение в веках. Расплывчатое, затуманенное зрение.
 4. Уши острая, колющая боль, распространявшаяся через правое ухо наружу. Рев в ушах. Рев в ушах. Ощущение, будто звук доносится издалека.
 5. Нос сухой насморк с заложенностью носа.
 6. Лицо боль, словно от язвы, в правой щеке.

Ротовая полость и горло

 8. Рот острая давящая боль у корня зуба, в нижней челюсти слева. Жгучее ощущение в языке, нёбе и горле. Повышенная секреция слюны во время и после жевания. Скопление слизи во рту и зеве, вынуждающее испытателя постоянно ее откашливать. Вкус: едкий, жгучий, землистый, резкий при жевании корня. Позже по всему телу распространилось ощущение тепла. Вкус плесени.
 9. Горло откашливание вязкой, белесой, тягучей слизи, образовавшейся в области нёбных дужек, а также рыхлых, напоминающих сыр, зловонных выделений из зева.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка: частая, воздухом. Сопровождается зевотой и головокружением. Безвкусная. Кислая, после наклонов.
 12. Живот острая, колющая боль, локализующаяся непосредственно над пупком. Урчание и бульканье. Ощущение, будто под тяжестью собственного веса кишечник опускается в нижнюю половину брюшной полости.
 13. Стул понос. Сухой стул, более плотный, чем обычно.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания затруднение дыхания при ходьбе, на свежем воздухе и в помещении. Дыхание укороченное, затрудненное, с тревожным ощущением в груди. Частое желание сделать глубокий вдох, что довольно затруднительно.
 18. Грудная клетка болезненность и ощущение усталости в той части грудной клетки, на которую пациент облокачивается. Преходящая, колющая, словно иголками, боль в передней, задней и боковых частях грудной клетки, а также в стенках живота.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение тяжести в околосердечной области и животе, будто под тяжестью собственного веса кишечник проваливается в нижнюю часть брюшной полости.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность в шее. Давление, напряжение и боль, распространяющиеся из задней части шеи в плечи. Непрерывная давящая и сжимающая боль, которая возникает то в задней, то в боковой части шеи, то в правом плече. Постоянное напряжение и колющая боль в задней части шеи и затылке. Сжимающая, спастическая боль в пояснице, особенно при наклонах, когда стоит выпрямившись и при ходьбе. Напряжение и разрывающая боль в пояснице, распространявшаяся в тазобедренные суставы и в спину. Жжение в пояснице. Напряжение и боль в спине, особенно в области крестца.
 21. Конечности боль, словно от усталости, в состоянии покоя.
 22. Верхние конечности давящая, колющая боль в правом плече. Колющая боль простреливает в глубь правой половины грудной клетки. Утомление и онемение в кистях рук, когда пациент кладет их на стол. Острая, колющая боль, иррадиирующая из верхней части правой руки в кисть, с дрожью во всей конечности. Жалящая, словно от крапивы, боль в дистальном суставе правого безымянного пальца.
 23. Нижние конечности боль в тазобедренных суставах и тазовых костях, будто они сломаны. Ощущение холодного потока в правой ноге и ступне с острым покалыванием, которое то появляется, то исчезает. Боль и жжение в мозолях (что необычно).

Общие симптомы

 24. Общее ощущение слабости и усталости во всем теле. Слабость и плохое самочувствие в целом.

Кожа

 25. Кожа острая, жалящая боль, словно от крапивы, проникающая глубоко в кожу над дистальным суставом правого безымянного пальца при письме.

Сон

 26. Сон частая зевота сопровождается отрыжкой. Выраженная сонливость (через час после того, как пожевал корень). Сон поверхностный.

Лихорадка

 27. Лихорадка странный озноб во всем теле (в теплой комнате). Зябкость и дрожь в коже черепа. Волосы встают дыбом (в теплой комнате). По середине спины поднимается озноб, остальная часть тела теплая, а кисти рук ледяные. Повышенная чувствительность даже к небольшому снижению температуры, дрожь в спине при открытом окне. Сильная лихорадка при простуде. Пациент потеет каждое утро.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Пимпинелла сахифрага» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.