.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Синапис нигра / Синапис нигра - Берике

Синапис нигра (Sinapis nigra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Горчица черная.

Общее

 Название препарата: sinapis nigra.
 Черная горчица.
 Средство показано при сенной лихорадке, насморке, фарингите. Сухость ноздрей и глотки с секрецией густой комковатой слизи. Натуральная оспа.

Голова, лицо и уши

 Голова - волосяные покровы черепа горячие, ощущение зуда. Голова - пот на верхней губе и на лбу. Голова - ощущение, точно язык покрыт пузырьками.
 Нос. Слизь, вытекающая из хоан, кажется холодной. Скудное, едкое отделяемое. Левая ноздря заложена весь день или только в послеполуденные и вечерние часы. Сухой, горячий нос, слезотечение, чиханье, лающий, отрывистый кашель; облегчение при переходе в горизонтальное положение. Попеременное закладывание ноздрей. Сухость ноздрей.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель, уменьшающийся при укладывании.

Ротовая полость и горло

 Горло. Ощущение, будто горло ошпарено; горячее, воспаленное. Астматическое дыхание. Приступы громкого кашля с отрывистым («лающим») выдохом.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - зловонное дыхание с запахом лука (asaf желудок - ; armorac желудок - жжение в желудке, распространяющееся вверх по пищеводу до горла и ротовой полости в сочетании с афтозным стоматитом. Желудок - горячая кислая отрыжка. Желудок - колика; боль при нагибании вперед; облегчение, когда больной сидит прямо. Желудок - потливость, уменьшающаяся при появлении тошноты.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Боль в мочевом пузыре, частое, обильное мочеиспускание днем и ночью.

Конечности и позвоночник

 Спина. Ревматическая боль в межреберных и поясничных мышцах. Бессонница, вызванная болью в спине и тазобедренных суставах.

Диф. диагностика

 Сравните: sulph; caps; coloc.
 Sinapis alba (белая горчица). Выражены симптомы со стороны горла, особенно ощущение давления и жжения с обструкцией пищевода, ощущение кома в пищеводе. Обильная отрыжка. Ощущение жжения и давления в прямой кишке.
 Горчичное масло при ингаляциях воздействует на окончания чувствительных ветвей тройничного нерва. Облегчает боль при заболеваниях среднего уха и при болезненных состояниях со стороны носа, придаточных пазух носа, миндалин.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Синапис нигра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.