.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Румекс криспус

Румекс криспус (Rumex crispus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Щавель курчавый, Щавель кудрявый.

Общее

 Название препарата: RUMEX CRISPUS.
 Щавель курчавый.
 Вводная часть: Rumex является выдающимся средством для лечения кашля, причем кашель, характерный для этого средства, исключительно тяжелый и мучительный. Если Rumex назначается в соответствии с четкими показаниями, то он действует удивительно быстро и эффективно - так, как в соответствующих случаях действует Colocynthis при коликах. Это одно из наиболее быстродействующих гомеопатических средств.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует псорической конституции. При туберкулезном диатезе. «При острых и хронических катаральных состояниях». Случаи застарелого туберкулеза, далеко зашедшие стадии туберкулеза.
 Психика: Подавленность и уныние. Раздражительность. Отсутствие склонности к умственной работе.
 Физические симптомы: Ощущение вялости, слабости и усталости. Болезненная чувствительность грудной клетки. Эпизоды сильнейшего чиханья. Ощущение ожога языка и всей полости рта. Сухость полости рта. Ощущение болезненной чувствительности грудины.

Модальности

 Ухудшение - Выраженная чувствительность к холоду. Ухудшение - склонность к частым простудам. Ухудшение - Ухудшение при резкой перемене погоды. Ухудшение - Постоянный озноб, из-за которого пациент старается держаться поближе к источнику тепла. Ухудшение - Стремление укутаться как можно теплее. Ухудшение - особенно тщательно укутывает голову.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. См. Раздел «Чувствительность к холодному воздуху». Усиление кашля в положении лежа на левом боку. Кашель только в дневное время. Кашель: ухудшение при переходе в другое помещение, при глубоком вдохе, от любого изменения привычного типа дыхания, например, при несколько более глубоком вдохе, чем обычно, или при незначительном учащении дыхания. Кашель от прикосновения или надавливания на гортань. Усиление диареи рано утром от 5 до 10 часов. Кашель в 23 часа (это не является примером ухудшения во время сна). Обычно сухой, хриплый кашель. Помимо 23 часов, усиление кашля отмечается также от 2 до 5 часов. Сердцебиение при подъеме по лестнице. Периодический кожный зуд.
 Улучшение: Улучшение от укутывания.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Кашель прекращается, если пациент, лежа в постели, укрывается одеялом «с головой». Кашель прекращается, если пациент закрывает шарфом рот, чтобы предупредить попадание в полость рта холодного воздуха. Все это примеры улучшения от теплого воздуха. Облегчение кожного зуда от тепла. Облегчение кашля в положении лежа на правом боку.

Характерные особенности

 Раздражение, зуд, интенсивность проявления симптомов, повышенная чувствительность к холодному воздуху: Зуд глубоко в слуховых проходах. Непреодолимая потребность ковырять пальцем в носу. Зуд в области анального отверстия с отхождением зловонных кишечных газов. Кашель, возникающий из-за ощущения постоянного щекотания в яремной ямке. Ощущение щекотания распространяется вниз до бифуркации трахеи. Ощущение щекотания в яремной ямке, провоцирующее кашель. (Подробнее об ощущении щекотания раздел «Сравнение»). Сильнейший непрерывный сухой, мучительный кашель с последующим упадком сил.
 Все вышеназванные вариации кашля усиливаются от вдыхания минимального количества холодного воздуха. Кроме этого кашель усиливается при всех процессах, связанных с увеличением объема и частоты дыхательных движений.
 Чрезвычайно повышенная чувствительность даже к прохладному воздуху. Иллюстрацией этого типа чувствительности являются кожные симптомы. Зуд различных частей тела, особенно нижних конечностей, при раздевании, раскрывании - иными словами, зуд начинается всякий раз при контакте холодного (или прохладного) воздуха с обнаженной кожей различных отделов тела. Иногда в подобных ситуациях начинается сильнейший, невыносимый зуд. Крапивница, зуд провоцируется или усиливается на свежем воздухе.
 Выраженное раздражение кишечника рано утром. Внезапные сильные позывы к дефекации, из-за которых пациент буквально выпрыгивает из постели и мчится в туалет.
 Кашель настолько сильный, что у женщин возможно непроизвольное отхождение мочи сильной струей. При утренней диарее во время приступа кашля бывает непроизвольный стул. Кашель в виде приступов длительностью от пяти до десяти минут с последующим резким упадком сил, приступ провоцируется ощущением щекотания в глубине грудной клетки. Сильнейший кашель с затрудненным отхождением скудной мокроты, во время кашля пациент настолько сильно напрягается, что возникает ощущение, будто голова готова расколоться на кусочки. Приступ кашля в сочетании с ощущением переполнения грудной клетки кровью, будто кровь в любой момент может брызнуть из грудной клетки. Выраженный упадок сил после каждого приступа кашля. Такой спастический длительный кашель напоминает кашель при тяжелой форме коклюша.
 Грипп с сильнейшими катаральными явлениями и последующим развитием бронхита. Сильнейшее чихание с водянистыми выделениями из носа. Носовое кровотечение.
 Настолько выраженная чувствительность к холодной погоде, что всякий раз от холода возникает поражение суставов.
 Внезапное появление симптомов: Императивные позывы к дефекации рано утром. Внезапное непроизвольное мочеиспускание (или дефекация) во время приступа кашля. Внезапное появление ощущения сильного щекотания в области слизистой оболочки полости носа с последующим многократным чиханием и водянистыми выделениями из носовых ходов.
 Сухость, скудная вязкая мокрота: Сухость полости рта, гортани, трахеи. Сухость полости носа, ощущение сухости даже в хоанах. Спастический кашель с отхождением скудного количества мокроты. Или сухой кашель вообще без мокроты. Крайне затрудненное отхождение мокроты даже при наличии в дыхательных путях вязкой слизи. Отсутствие облегчения после отхождения скудного количества мокроты.
 Обильные выделения: «Скудное количество» и «обильное количество» - эти противоречивые симптомы характерны для Rumex Обильные выделения из носа и глотки, обильное отхождение мокроты. Почти постоянное истечение жидких выделений из носовых ходов. Обильная жидкая пенистая мокрота.
 Ощущение болезненного раздражения как при поверхностной ране в подключичных областях. Во внутренних отделах грудной клетки, особенно в проекции левой ключицы, это ощущение трансформируется в боль и ощущение жжения, которое усиливается при вдыхании холодного воздуха. Ощущение болезненного раздражения ощущается в обеих подключичных областях при отхаркивании слизи из глотки. Ощущение болезненного раздражения гортани и глотки при кашле. Ощущение болезненного раздражения как от царапины за грудиной. Ощущение болезненного раздражения по краям языка. Ощущение ожога в области языка и полости рта. Боли в глазах как от сухости.
 Левостороннее поражение: У средства отмечается очевидная склонность к левостороннему поражению. Ощущение болезненного раздражения в левой подключичной области. Боли в средних отделах левого легкого. При туберкулезе колющие боли в области левого легкого.
 Другие основные показания.
 - Кашель только в дневное время.
 - У пациента ощущение, будто он не в состоянии кашлять настолько сильно, чтобы отошла мокрота.
 - Болезненное раздражение и повышенная чувствительность грудной клетки.
 - Ноющие боли в межлопаточном пространстве.
 - «Кашель и боли позади средней трети грудины».
 - Диарея утром, стул коричневатого цвета, обильный, водянистый, зловонный и обычно без болей.
 Далеко зашедшие случаи туберкулеза: «Rumex - одно из наиболее ценных паллиативных средств при прогрессирующем течении туберкулеза. При назначении Rumex пациент нередко получает еще один год жизни» (Кент). «Rumex, Pulsatilla, Senega, Nux-v, Arsenicum способны облегчить последние годы жизни пациента, страдающего туберкулезом». По моему мнению, к этому списку паллиативных «туберкулезных» средств следует прибавить Drosera Кент не упоминал симптомы, на основании которых при прогрессирующих и далеко зашедших случаях туберкулеза следует назначать Rumex Но не подлежит сомнению, что следует ориентироваться на характерные симптомы, о которых мы вели речь. Во-первых, ощущение щекотания, во- вторых, специфические модальности средства. Кроме этого нередко отмечаются боли в подключичных областях и за грудиной в средней ее трети (однако этих болей может и не быть), а также колющие боли в области левого легкого.

Диф. диагностика

 Сравнение: Диарея рано утром - Aloe, Nat-s, Podo, Sulph.
 Стул коричневатого цвета, диарея усиливается утром - Nat-s, Sulph.
 Приступы чихания - Ars, Sabad.
 Ночной кашель при туберкулезе - Соn, Dros, Hyos, Phos, Puls.
 Кашель при переходе из одной комнаты в другую или при проветривании помещения - Phos, Spong.
 Поражение суставов при каждом похолодании – Calc-p.
 Кашель только днем – Ferr-m, Mang.
 Мучительное ощущение щекотания при переходе в положение лежа, вызывающее кашель - Hyos, Соn.
 Кашель Bell возникает за счет раздражения или ощущения щекотания в области глоточного зева. Кашель Rumex- за счет ощущения щекотания в яремной ямке, из которой это ощущение распространяется вниз. Кашель Phos - за счет раздражения трахеи, главных бронхов (Фаррингтон/Farrington).

Дозы и потенции

 Потенции. 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Румекс криспус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.