.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Румекс криспус

Румекс криспус (Rumex crispus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Щавель курчавый, Щавель кудрявый.

Общее

 Название препарата: rumex crispus.
 Щавель курчавый.
 Тинктура приготовляется из свежих листьев и цветов, собранных в марте и апреле; растирания из тех же частей растения.
 Оригинальный патогенез румекса, описанный д-ром жосленом, находится во 2-м томе "американского гомеопатического обозрения". Его также можно найти с многочисленными клиническими наблюдениями в "новом лекарствоведении" хэля.

Характеристика и сферы действия

 Румекс криспус действует на три органа: кожу, кишки и гортань. В коже он производит зуд, который усиливается от холодного воздуха и облегчается в тепле (противоположно сульфуру и меркурию). В кишках вызывает понос, внезапно появляющийся по утрам (апис, алое нуфар, подофиллум, сульфур).
 Но главное его действие - на гортань. Он вызывает и следовательно излечивает совсем особенный кашель, симптомы которого помещены ниже, в "главных показаниях".

Ведущие симптомы

 1. Главная особенность: ожесточение от холода.
 2. Колющая боль сквозь левое легкое, как раз через левый сосок (натрум сульфурикум).
 3. При употреблении в пищу мяса обязательно появляется отрыжка и зуд.

Характерные особенности

 Кашель раздражающий, щекочущий, сухой и тягостный, скорее беспрерывный, чем приступами (этим румекс отличается от купрум и дрозера). Причиной этого кашля обычно бывает недостаточная влажность слизистой оболочки, что вызывает щекотание за грудиной или ощущение ссадин (кашель при остром воспалении гортани). При этом кашле мокрота отделяется в очень незначительном количестве или не отделяется совсем; он усиливается от давления, разговора и особенно при вдыхании холодного воздуха. Больной кутаеет голову, закрывает рот платком, плотно завертывается в одеяло. Румекс еще полезен при кашле с колющей болью сквозь левое легкое на уровне левого соска.
 Понос, рано утром, от 5 до 10 часов (алое, апис, натрум сульфурикум, подофиллум, сульфур), стул без боли, обильный, с внезапно наступающим позывом, подымающим больного с постели.
 Зуд. Румекс излечивает крапивную или везикулярную сыпь, главный симптом которой ожесточение от холода и улучшение в тепле. Так что больной испытывает зуд, когда раскрывается, а не когда покрыт и лежит в тепле, в кровати, как при сульфуре и меркурии.
 Этот зуд, когда раскрываются, имеется также в патогенезе олеандера и натрум сульфурикум; но при последнем лекарстве он связан с желтухой или симптомами малярии.

Дозы и потенции

 Обычно применяются низкие разведения, от 3-го до 6-го.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Румекс криспус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.