.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Румекс криспус

Румекс криспус (Rumex crispus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Щавель курчавый, Щавель кудрявый.

Общее

 Пренебрежительное отношение к rumex crispus, щавелю курчавому, связано прежде всего с тем, что препарат недостаточно испытан. Если катаральные симптомы у испытуемых проявлялись ярко, то психические симптомы не были выявлены вообще.
 Состояние печали; пониженное настроение; отвращение к работе; раздражительность; психическая возбудимость это всё, что мы знаем о психических симптомах препарата, так как испытания проводились с использованием низких потенций и настойки. Курчавый щавель использовался в домашних аптечках как средство лечения высыпаний и фурункулов. Применение средства, таким образом, показало его мягкий характер, подтверждаемый и его испытанием. Состояние печали. Пониженное настроение. Отвращение к работе. Раздражительность. Психическая возбудимость это всё, что мы знаем о психических симптомах препарата, так как испытания проводились с использованием низких потенций и настойки.
 Тенденция к катаральным поражениям у препарата выражена очень отчётливо. Нос, глаза, грудная клетка и трахея, весь респираторный тракт в целом источник обильных слизистых выделений. Однажды я наблюдал столь обильные выделения из носа, что они казались одним сплошным потоком; такими же были и выделения из трахеи и бронхиального дерева пациент отхаркивал их полным ртом; выделения представляли собой жидкую, пенистую, белую слизь, которой за короткое время набиралось около половины пинты. При этом отмечалась сухость в гортани и трахее, сопровождавшаяся жёстким, сухим, спазматическим кашлем. Однажды я наблюдал столь обильные выделения из носа, что они казались одним сплошным потоком. Такими же были и выделения из трахеи и бронхиального дерева пациент отхаркивал их полным ртом. Выделения представляли собой жидкую, пенистую, белую слизь, которой за короткое время набиралось около половины пинты.
 Порой случай принимает форму гриппа с обильными слизистыми выделениями; жидкая, водянистая, пенистая мокрота, выделяющаяся полным ртом. Это только первая стадия процесса. Затем характер выделений меняется, они становятся густыми, жёлтыми, тягучими или плотными, белыми; выделения становятся настолько вязкими и плотными, что пациент с трудом может их высморкать или откашлять. Больной совершает мучительные попытки отделить эту плотную, вязкую, наподобие клея, слизь. Катаральное состояние обычно сопровождается поносом в утренние часы, что и определяет эти черты как ведущие в препарате.
 «головная боль, связанная с катаральным воспалением, с резким раздражением гортани и трахеи, болью в области ключиц и болезненностью за грудиной». Катаральные головные боли ї это такие боли, которые возникают во время приступов сухости, чередующихся с обильными выделениями слизи. Ощущение саднения в гортани и трахее выражено очень сильно; жжение и жалящая боль; надавливание на ярёмную вырезку непереносимо для больного. Щекотание в ярёмной вырезке провоцирует приступ кашля. Пациент вынужден сидеть без движения; не может глубоко, часто или неритмично дышать из-за возникающего жжения, усиливающегося при любой смене режима дыхания.
 Если пациент выходит на свежий воздух, то возникает приступ пароксизмального кашля; такой же приступ кашля возникает при входе в тёплое помещение с улицы. Утром приступ кашля может быть так силён, что возникает непроизвольная дефекация. Во время кашля может также непроизвольно происходить мочеотделение. Когда выделения ослабляются, то головная боль появляется вновь.
 Характерной чертой препарата является боль под ключицей; ощущение саднения под ней; возникает ощущение, что внутри всё содрано, а воздух обдувает непосредственно пространство под ключицей, вызывая это ощущение саднения и жжения. Болезненность и жжение при вдыхании воздуха. Характерной чертой препарата является боль под ключицей. Ощущение саднения под ней. Возникает ощущение, что внутри всё содрано, а воздух обдувает непосредственно пространство под ключицей, вызывая это ощущение саднения и жжения.
 «нос заложен, ощущение сухости, даже в задних хоанах». Очень часто насморк манифестирует появлением сухости в носоглотке, что вынуждает пациента постоянно прокашливаться; раздражение настолько сильное, что не делать этого он не может. В носоглотке возникает ощущение утолщения, а при попытке избавиться от него появляется необычный шум. «внезапное ощущение острого покалывания в слизистых мембранах носовой полости». Ощущение интенсивное, в виде покалывания, иногда описываемое пациентами как зуд, распространяющийся от кончика носа до глотки; иногда больной чихает, продувает нос, издавая необычный звук, отхаркивает слизь, когда она опускается чуть ниже, в глотку, пытается избавиться от неё прокашливанием, когда она оказывается в гортани. Воспаление переходит на бронхиолы, вызывая капиллярный бронхит и, в конечном счёте, пневмонию.
 Препарат подходит как для острых, так и для хронических катаральных состояний, случаях застарелого туберкулёза; когда пациент постоянно простуживается и возникает повышенная чувствительность к холодному воздуху и его смене, что вынуждает его спать, натянув одеяло поверх рта. Каждый глоток воздуха провоцирует приступ спастического кашля. На начальной стадии заболевания он отхаркивает жидкую слизь, которая по мере прогрессирования болезни становится всё более густой и тягучей, такой, что её невозможно отделить; он слышит хрипы; после многочисленных попыток ему с трудом удаётся отхаркать небольшое количество, что не приносит ему облегчения. Rumex crispus ї прекрасное вспомогательное средство для «латания заплат» при чахотке. Болезненность, саднение и жжение, особенно в нижней части трахеи и под грудиной. На начальной стадии заболевания он отхаркивает жидкую слизь, которая по мере прогрессирования болезни становится всё более густой и тягучей, такой, что её невозможно отделить. Он слышит хрипы. После многочисленных попыток ему с трудом удаётся отхаркать небольшое количество, что не приносит ему облегчения.
 «сильное чиханье, с жидким насморком, ухудшение состояния по вечерам и ночью». Многие симптомы усиливаются вечером. «насморк, жидкий, с головной болью, усиливается вечером». Часть симптомов ухудшается ранним утром. Некоторые виды кашля усиливаются в 23 часа. Lachesis и rumex crispus этим кашлем загадывают вам загадку, которую необходимо разгадать. В случае lachesis типичен кашель у маленьких детей, начинающийся вскоре после засыпания, но после пробуждения кашель их не беспокоит. Поэтому возникновение кашля lachesis в 23 часа является признаком ухудшения состояния из-за сна. Кашель rumex crispus, появляющийся в это же время, может возникать как во время сна, так и во время бодрствования ребёнка. «накопление слизи в задних хоанах». «жёлтые слизистые выделения стекают из задних хоан». «носовое кровотечение, сильное чиханье и болезненное раздражение ноздрей». «грипп с сильным катаральным воспалением и последующим появлением бронхита». «ощущение царапанья в глотке» возникает каждый раз, когда катаральное воспаление достигает гортани и трахеи; в глотке оно может быть постоянным. Охриплость, не может говорить, так как голосовые связки покрыты плотной слизью. Препарат эффективен и при лечении хронических случаев. У phosphorus наблюдается аналогичная охриплость, но это в большей степени афония, уменьшающаяся откашливанием небольшого количества слизи с голосовых связок. Охриплость causticum связана со слабостью голосовых связок. У phosphorus имеются воспалительное состояние и постоянное накопление слизи, которое препятствует речи. Для rumex crispus характерно накопление плотной, желатиноподобной, клейкой слизи с постоянным царапаньем в гортани. «ощущение комка в горле, не облегчающееся прокашливанием или сглатыванием; ощущение несколько ослабляется при глотании, но тотчас же возвращается»; это также яркая черта lachesis «тупое болевое ощущение в глотке, с накоплением плотной слизи в зеве». «катаральное воспаление глотки и зева». Rumex crispus соответствует различным стадиям жестокой простуды, но особенно показано назначение препарата при конституциональных типах, постоянно подхватывающих простуду; хуже им становится при смене погоды; они всегда дрожат, даже около огня; хотят как можно теплее одеться и даже покрыть голову. Rumex crispus соответствует различным стадиям жестокой простуды, но особенно показано назначение препарата при конституциональных типах, постоянно подхватывающих простуду. Хуже им становится при смене погоды. Они всегда дрожат, даже около огня. Хотят как можно теплее одеться и даже покрыть голову.
 Многие жалобы усиливаются вечером, от купания, переохлаждения, вдыхания холодного воздуха. Характерны ревматические жалобы, усиливающиеся от холода. При каждой простуде поражаются суставы. Это яркая черта calcarea phosphorica; каждое похолодание ощущается в суставах; после купания возникает озноб.
 «сжимающая, удушающая, тяжёлая боль в эпигастрии, иррадиирующая в спину; одежда кажется слишком тесной; ощущение слабости в эпигастрии все симптомы усиливаются во время разговора; часто задерживает дыхание». «простреливающие боли из подложечной области в грудную клетку; острая боль в левой половине груди; лёгкая тошнота; тупая боль во лбу». «тупая и простреливающая боль в подложечной области и выше по сторонам от грудины». Желудок не переваривает пищу или переваривает только самую простую; слизистая желудка поражается лекарством так же, как и другие слизистые оболочки. Боли в желудке носят различный характер; тупые, простреливающие боли в подложечной области. «тупые боли в эпигастральной области, приобретающие жестокий характер; острые, колющие боли в желудке, распространяющиеся на грудную клетку; ниже возникает ощущение давления, как от присутствия комка в подложечной области, временами поднимающееся под грудину, резко усиливающееся от движений и частично от глубокого дыхания; в целом ухудшение состояния происходит после приёма пищи, а улучшение в положении лёжа в полной неподвижности». Весьма странно, что желудочные симптомы ухудшаются от разговора. В желудке ощущается болезненность, усиливающаяся при разговоре, ходьбе, вдыхании холодного воздуха; больной хочет тёплой пищи. Сильное газообразование и связанные с этим боли; боли ослабляются отрыжкой и отхождением газов (carbo vegetabilis). Боли в животе и желудке усиливаются при разговоре, нерегулярном дыхании; пациент вынужден сидеть на стуле и дышать абсолютно ровно. Неровное дыхание провоцирует кашель и удушье. «тупые боли в эпигастральной области, приобретающие жестокий характер. Острые, колющие боли в желудке, распространяющиеся на грудную клетку. Ниже возникает ощущение давления, как от присутствия комка в подложечной области, временами поднимающееся под грудину, резко усиливающееся от движений и частично от глубокого дыхания. В целом ухудшение состояния происходит после приёма пищи, а улучшение в положении лёжа в полной неподвижности».
 Утром вынужден спешить в туалет из-за позыва на опорожнение кишечника, как sulphur «дефекация безболезненная, испражнения зловонные, профузный понос; коричневого или чёрного цвета; стул жидкий или водянистый; опорожнению кишечника предшествует боль в животе; дефекацию предваряют резкие позывы, поднимающие больного утром с постели». «дефекация безболезненная, испражнения зловонные, профузный понос. Коричневого или чёрного цвета. Стул жидкий или водянистый. Опорожнению кишечника предшествует боль в животе. Дефекацию предваряют резкие позывы, поднимающие больного утром с постели».
 «утренняя диарея с кашлем из-за щекотания в ярёмной вырезке». Общим симптомом для больных туберкулёзом является утренний понос, и нередко эти случаи напоминают состояние sulphur rumex crispus временно уменьшает утренний понос, когда он носит обильный, профузный характер; уменьшает крайнюю чувствительность лёгких, ослабляет чувствительность к холоду rumex crispus не является столь глубоко действующим препаратом, как sulphur, но также относится к антипсорическим средствам. Действие препарата в основном ограничено его эффективностью на ранних стадиях болезни; он может быть использован и в хронических случаях, но нуждается в последующем назначении другого антипсорического средства. Вслед за rumex crispus хорошего эффекта можно добиться назначением calcarea carbonica.
 Rumex crispus так же чувствителен к холоду, купанию, прохладной погоде, как и rhus, но ухудшение состояния происходит от движения. Если принимать во внимание ухудшение состояния от движений и разговора, то rumex crispus можно спутать с bryonia, но последний препарат не так чувствителен к холодному воздуху, более того симптомы ослабляются под его действием, зато ухудшение происходит в тёплом помещении; жалобы ослабевают при снижении температуры в комнате. У rumex crispus нервы чувствительны к свежему воздуху, как и у nux vomica.
 «водянистый понос коричневого цвета, чаще по утрам, в промежутке от 5 до 9 часов». «сильный приступ поноса у пожилого мужчины семидесяти лет после неэффективного использования sulphur». Больной sulphur при кашле, связанном с туберкулёзом, обычно желает прохладного воздуха, холодных вещей; хотя улучшение желудочных симптомов больного иногда следует за употреблением горячих напитков, его стремление к прохладному и освежающему воздуху вполне очевидно.
 «афония вследствие воздействия холода». «тягучая слизь в горле и гортани, постоянное желание прокашляться». «щекотание в ярёмной вырезке вызывает кашель». Он сдерживает кашлевые движения столько, сколько может, противодействуя жжению и саднению. У больного при сильнейшем насморке не отмечается лихорадочных симптомов bryonia, rhus и aconitum конституциональные симптомы, такие, как боли в конечностях, общая болезненность, высокая лихорадка и жажда, у rumex crispus отсутствуют. Его состояние представляется более локальным. «хриплый, лающий кашель возникает в виде приступов ночью в 23 часа и от 2 до 5 часов утра (у детей)». «кашель, с болью за средней частью грудины». «наиболее сильный приступ кашля возникает через некоторое время после того, как больной лёг, ночью; в отдельных случаях полная афония».
 «каждый приступ кашля у женщин приводит к непроизвольному выделению нескольких капель мочи».
 В далеко зашедших стадиях туберкулёза rumex crispus является одним из наиболее ценных паллиативных средств, позволяющих пациенту продержаться в течение зимнего периода. Паллиативный эффект rumex crispus, pulsatilla, senega, arsenicum, nux vomica можно использовать, чтобы поддерживать состояние больных чахоткой в течение нескольких лет. Я должен предупредить вас также о поносе, который сопровождает большинство случаев туберкулёза, что aceticum acidum подходит для лечения поноса у пациентов с чахоткой. Однако, если симптомы не очень выражены, будет лучше оставить их без внимания. Если пациент очень страдает от поноса, то уменьшить диарею можно с помощью такого простого средства, каким является rumex crispus однако для пациента, страдающего чахоткой, будет лучше, если у него останется лёгкая диарея, утренний жидкий стул. Это же касается и ночных потов; если вы поставите задачу их подавить, то возникнут более серьёзные проявления болезни. Аллопаты «вылечивают» понос и ночную потливость, а затем должны кормить больного морфином, чтобы избавить его от последующих страданий. Чем больше вы пытаетесь избавить пациента от наружных проявлений болезни, этих выходных клапанов, тем больший вред вы наносите пациенту, а следовать этим путём значит отказаться от гомеопатии и продолжать дальше кормить больного морфином, что, по сути дела, является преступлением.
 Вы устраните болезненность и тупые боли во всём теле у больного туберкулёзом, назначив arnica, которая подходит и для лечения кашля, попёрхивания, позывов на рвоту и коррекции сна. Потом использование pyrogenium поможет справиться с тупыми болями в костях и утомительным кашлем. Паллиативная терапия поможет поддерживать пациента год за годом. Иногда таким лекарством будет arsenicum, который должен назначаться более часто; иногда ими будут lycopodium, pulsatilla, pyrogenum или arnica эти препараты помогут больному какое-то время продержаться, причём их надо будет часто менять, но в конце концов наступит серьёзное ухудшение состояния пациента и лекарства перестанут действовать. У пациента постепенно развивается резко выраженная одышка; ощущение нехватки воздуха; уменьшается дыхательный объём лёгких. На конечностях появляются отёки. Сердце перестаёт справляться со своей функцией; истощение; маска гиппократа на лице; холодный пот, лицо цианотичное, слабость. Даже на этой стадии болезни мы можем улучшить состояние больного, назначив tarentula cubensis иногда может понадобиться повторное назначение. Через несколько дней станет лучше, но это эвтаназия, а не притупление чувств, вызванное применением морфия.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Румекс криспус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.