.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ранункулюс репенс

Ранункулюс репенс (Ranunculus repens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Лютик ползучий.

Описание

 Лютик ползучий.
 Сем. Лютиковые.
 Настойка целого растения.

Увеличить Нозологии

 Пульсация в спине. Жжение в глазах. Воспалительные заболевания глаз. (слабость в ступнях. ) короткий, но освежающий сон.

Характерные особенности

 Franz описывает множество симптомов, возникших во время приготовления сока этого растения. Фантастические симптомы приведены в скобках, как если бы он в них сомневался. Я также оставляю их в скобках. У jahr описан случай поедания r rep стадом овец. Несколько овец моментально упало, будто их поразил удар молнии, глаза закатились, дыхание стало учащенным. Некоторые начали кружиться на одном месте и умерли, с головой склоненной к левой паховой области. Слизистые глаз инъецированы, рот сухой, живот слегка растянут, жевание прекратилось. Некоторые овцы с трудом поднимались, кружились, жалостливо блеяли, затем вновь падали. Большая часть находилась в глубокой коме. Кровотечение усилилось, тогда как выделение молока значительно уменьшилось. В дальнейшем наблюдалась сильная слабость в ногах. У r rep такая же бороздчатая цветоножка, как у r bulb, но более широкая чашечка и вьющиеся побеги.

Психика и сознание

 1. Психика (вечером в постели, пока испытатель еще не заснул, ему казалось, будто он находится в большом городе, видит хорошо одетых людей, маскарад, турков ). Глубокая кома (у овец).

Голова, лицо и уши

 2. Голова вечером в постели появилось ощущение ползания мурашек в области лба и волос, уменьшившееся, когда испытатель сел.
 3. Глаза жжение в глазах. Обильное слезотечение. Глаза закатываются. Инъекция конъюнктивы (у овец).

Ротовая полость и горло

 8. Рот сухость во рту (у овец).

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот живот слегка растянут (у овец). Кружатся и умирают с головами, склоненными к левой паховой области (овцы).

Конечности и позвоночник

 20. Спина вечером в постели биение в области крестца, напоминающее сильную пульсацию.
 23. Нижние конечности сильная слабость в ногах после отравления (у овец).

Общие симптомы

 24. Общее овцы падали, будто от удара молнии. Умирали с головой, склоненной к правой паховой области (овцы). Поднимались, кружились и падали вновь. Печально блеяли (овцы).

Сон

 26. Сон легко просыпается с ощущением чрезвычайно хорошего самочувствия, хотя проспал всего лишь несколько часов.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.