.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Афис хеноподии глауци / Афис хеноподии глауци - Кларк

Афис хеноподии глауци (Aphis chenopodii glauci)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Геринг || Иванив || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Тля с растений семейства маревых.

Описание

 Aphnis chenopodii glauci отр. Насекомые.
 Настойка изготовляется из мошек, живущих на растении chenopodium glaucum (марь сизая).

Увеличить Нозологии

 Колики. Насморк. Кашель. Понос. Головная боль. Тенезмы. Зубная боль.

Характерные особенности

 Наиболее значительными симптомами этого средства являются следующие. Насморк со жжением и щиплющей болью по краю ноздрей, особенно в носовой перегородке. Зубная боль значительно усиливается в постели и ненадолго утихает лишь после того, как пациент покроется жарким потом. Рези в животе, урчание и метеоризм. Безрезультатные позывы к дефекации и мочеиспусканию. Позывы к дефекации по утрам после подъема с постели с обильным выделением кашицеобразного стула, сопровождающиеся спазмами и жжением в анусе. Выделение газов вместе со стулом. Жидкий стул со слизью и вкраплениями темной крови. Растение, на котором живут эти насекомые, сизая марь, используется как народное средство при коликах. Оно находится в ботаническом родстве с rheum и rumex только у этого препарата локальный симптом (зубная боль) облегчается при появлении пота. Тогда как у cham пот облегчает общее состояние.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: aethus (стул после вставания с постели, с предшествующими спазмами и резями и последующими тенезмами). Nat sul (дефекация после вставания с постели с отхождением газов вместе с фекалиями). Nux v (частые позывы к дефекации и мочеиспусканию). Gelsem (озноб пробегает вверх-вниз по спине).

Психика и сознание

 2. Голова спутанность мыслей по вечерам, с насморком. С преходящим жаром лица, сильным напряжением и давлением в области лба и затылка, усиливающимся при движении. С ощущением, будто мозг колеблется в голове. Раздирающие прострелы в скальпе. Голова спутанность мыслей по вечерам, с насморком. С преходящим жаром лица, сильным напряжением и давлением в области лба и затылка, усиливающимся при движении. С ощущением, будто мозг колеблется в голове. Раздирающие прострелы в скальпе.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза жгучий жар в веках в течение нескольких вечеров.
 4. Уши разрывающая боль, появляющаяся иногда в одном ухе, иногда в другом.
 5. Нос боль в результате раздражения ноздрей. Неистовое чиханье, иногда с саднящей болью в гортани. Насморк со жжением и щиплющей болью по краям ноздрей, и особенно в носовой перегородке. Текучий насморк с выделением прозрачной слизи, иногда по ночам, с учащением пульса до 85 ударов, холодностью ног от стоп до коленей и ознобом, распространяющимся по всей спине.
 6. Лицо бледность, желтизна. Ощущение жара в лице со спутанностью мыслей во время насморка, по ночам. Губы сухие, особенно по утрам.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы зубная боль в виде раздирающих прострелов, сначала в молярах, пораженных кариесом, затем во всех зубах на правой половине челюстей. Распространяющаяся в правое ухо, висок и скуловую кость. Усиление зубной боли по ночам. Боль уменьшается только после того, как все тело покроется горячим пoтом. Разрывающая ночная боль в зубах, при этом к утру начинаются раздирающие прострелы в лице.
 8, 9. Рот и горло болезненные везикулы на кончике языка. Сухость во рту и горле, иногда с усилением саливации. Скопление большого количества слюны во рту и горле, иногда с тошнотворным привкусом и с постоянным желанием откашляться и прочистить горло. Скопление пенистой мокроты во рту и горле. Царапающее ощущение в небе. Жжение и щипание. Острое жжение, возникающее в основном при вдыхании воздуха. Воспаление и краснота. Жжение и царапанье в горле, словно туда попало что-то едкое, иногда с ощущением сухости и усилением саливации.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит отвращение к мясу и хлебу. Частое желание пить, усиливающееся по ночам или вызываемое ощущением сухости в горле. Частая отрыжка, обычно воздухом, либо с привкусом съеденной пищи.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот частые эпизоды спазматической боли в животе, возникающие преимущественно по ночам, но иногда и днем, с позывами к дефекации и учащенным мочеиспусканием. Отхождение газов. Режущая и спазматическая боль с урчанием и отхождением газов. Прилив крови к органам брюшной полости. Метеоризм с урчанием кишечника и частым отхождением газов.
 13. Стул и анус бесплодные позывы к дефекации с ощущением давления в мочевом пузыре и прямой кишке. Понос с отхождением жидкого кашицеобразного стула, обычно со жжением в анусе, с повторяющимися позывами к дефекации, также со спазмами в животе, которые сопровождают отхождение газов перед дефекацией и после нее. Жидкий, слизистый стул по утрам с прожилками крови, спазмами в животе, давлением в прямой кишке и давящей головной болью. На более поздних стадиях стул менее жидкий, с давящей болью в прямой кишке и мочевом пузыре, иногда содержит кровянистую слизь. Разрывающие прострелы в прямой кишке.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы разрывающая и стреляющая боль в мочевом пузыре. Давление в мочевом пузыре, особенно во время безрезультатных позывов к дефекации. Раздражение в уретре, жжение и щипание, вызывающие частые позывы к мочеиспусканию. Сладострастный зуд в головке полового члена. Частое и обильное выделение пенистой мочи, насыщенно-желтого цвета, временами со жжением в уретре. По вечерам отходит красная, коричневатая, пенистая моча, в которой при отстаивании образуется густой желтоватый осадок. Жжение в уретре, особенно в области выходного отверстия, возникающее при мочеиспускании.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания ощущение жжения и царапанья в гортани, будто от вдыхания едких паров. Жжение, першение либо пронизывающая боль, особенно на свежем воздухе, в сырой, холодной атмосфере, с постоянным раздражением гортани, вызывающим кашель и отхаркивание мокроты. Голос часто становится грубым, глухим. После откашливания это проходит. Частое саднение в гортани, вызывающее кашель. Сухой кашель провоцируется саднением в горле.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в левой лопатке.
 21. Конечности боль в конечностях, как от ушиба, с разрывающими прострелами в надплечьях и плечах (ревматические боли). Боль распространяется от коленей до стоп, особенно в большеберцовых костях и подошвах.
 23. Нижние конечности тянущая и разрывающая боль, локализующаяся над коленями по утрам, после ночной зубной боли. Ощущение усталости в ногах. Холодность стоп, распространяющаяся к коленям. Жгучая и пронизывающая боль в омозолелостях.

Общие симптомы

 24. Общее боль, словно от усталости, в конечностях (при ревматизме), в сочетании с разрывающей и стреляющей болью в висках, ушах, зубах, пораженных кариесом, а также в плечах и надплечьях, передних поверхностях голеней и подошвах стоп. Ощущение усталости, особенно в ногах. Усталость и слабость по ночам. Боль в конечностях, словно от ушибов. Общее боль, словно от усталости, в конечностях (при ревматизме), в сочетании с разрывающей и стреляющей болью в висках, ушах, зубах, пораженных кариесом, а также в плечах и надплечьях, передних поверхностях голеней и подошвах стоп. Ощущение усталости, особенно в ногах. Усталость и слабость по ночам.

Сон

 26. Сон бессонница по ночам, без выраженных болей. Сладострастные сны сопровождаются поллюциями.

Лихорадка

 27. Лихорадка часто возникающий озноб во всем теле, особенно в спине. Жжение ладоней, которые потеют по утрам. Учащение пульса, в основном по вечерам. Текучий насморк. Тахикардия: пульс жесткий, словно проволока. Горячее дыхание и сухость губ. Выраженная потливость лица по утрам. Горячий пот в постели по утрам. Потеет вся поверхность тела. Лихорадка часто возникающий озноб во всем теле, особенно в спине. Жжение ладоней, которые потеют по утрам. Учащение пульса, в основном по вечерам. Текучий насморк. Тахикардия: пульс жесткий, словно проволока. Горячее дыхание и сухость губ. Выраженная потливость лица по утрам. Горячий пот в постели по утрам. Потеет вся поверхность тела.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.