.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ лучезапястного сустава / Клиники в городе «Подольск»

МРТ лучезапястного сустава - клиники в городе «Подольск»

Связанные номенклатурные коды

A05.30.011.002 Магнитно-резонансная томография кисти

Содержание


Названия

 Название: МРТ лучезапястного сустава.

МРТ лучезапястного сустава

Описание

 МРТ лучезапястного сустава. Высокоинформативный метод исследования лучезапястного сустава, основанный на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода, подвергающихся воздействию радиоволн в магнитном поле. Результатом исследования является серия многослойных изображений. Методика позволяет визуализировать все структуры исследуемой области, распознавать дефекты кости, оценивать состояние хряща, мышц, связок и сосудов, расположенных в области сустава. Используется при воспалительных процессах, недавних поражениях, последствиях травматических поражений, доброкачественных и злокачественных новообразованиях, нарушениях развития, ограничении подвижности и болевом синдроме неясного генеза.

Дополнительные факты

 МРТ запястья основана на принципах ядерного магнитного резонанса. В исследовании измеряется электромагнитный отклик ядер атомов водорода, входящих в анатомические структуры этой области, на изменения параметров радиоволн во внешнем магнитном поле. Результаты подвергаются математической обработке, которая позволяет визуализировать твердые и мягкие ткани. Магнитно-резонансная томография запястья в травматологии и ортопедии предписана из-за отсутствия достоверности обычной рентгенографии и компьютерной томографии. МРТ запястья также используется при дифференциальной диагностике заболеваний в онкологии и ревматологии.
 Первое описание МРТ в 1973 году было сделано профессором химии Полом Лаутербуром в журнале Nature Чуть позже британский физик Питер Мэнсфилд разработал цифровую технологию обработки результатов исследований с использованием явления ядерного магнитного резонанса. В 2003 году ученым была присуждена Нобелевская премия по медицине за совместное изобретение метода магнитно-резонансной томографии. Современные МР сканеры используются практически во всех отраслях медицины. В исследовании костно-мышечной системы, МР-диагностика является наиболее информативным в процессе выявления патологии мягких тканей и костного мозга, а также очаги деструкции в костях. В некоторых случаях исследование было успешно использовано при диагностике переломов, например, при эпифизиолизе (повреждении зародышевого хряща) у детей и при неконсолидированных переломах запястья.
 Магнитно-резонансная томография, такая как компьютерная томография, является неинвазивным исследованием. Основным преимуществом магнитно-резонансной томографии является отсутствие облучения пациента. Этот метод основан на воздействии электромагнитных полей и радиоволн, что абсолютно безвредно для организма человека. По сравнению с ультразвуком, МРТ считается более информативным методом. Кроме того, следует отметить, что ультразвуковая технология не используется для диагностики поражений костных структур. Одним из основных недостатков являются высокие цены на МРТ запястья в Москве и в регионах.

МРТ лучезапястного сустава

Показания к применению

 Магнитно-резонансная томография показана для воспалительных и деструктивных поражений сустава, например, артрита, остеомиелита костей запястья, конечностей лучевой и локтевой конечностей. Магнитно-резонансная томография лучезапястного сустава также рекомендуется для пациентов с синовиальными нарушениями в виде бурсита, теносиновита и синовита. Методика способна своевременно выявлять развитие асептического некроза, нервных окончаний, эпифизиолиза у детей и неинтегральных переломов костей запястья у пациентов любого возраста. Кроме того, исследование проводится в случае подозрения на повреждение сухожилий и связок области запястья. Эта диагностическая манипуляция часто выполняется в случаях подозрения на доброкачественные или злокачественные опухоли. В этих случаях магнитно-резонансная томография лучезапястного сустава выполняется с использованием контрастного вещества, которое обеспечивает четкую визуализацию сосудистых сетей, участвующих в кровоснабжении неоплазии. Кроме того, процедура используется на этапе предоперационной подготовки и используется для мониторинга отдаленных результатов радикального вмешательства.

Противопоказания

 Противопоказаниями к сканированию являются первые триместры беременности. В последующий период беременности исследование будет проводиться с осторожностью и только при наличии обоснованных показаний. МРТ запястья полностью противопоказана пациентам с имплантированными металлическими структурами и электронными устройствами (нейростимуляторы, драйверы сердечного ритма, протезы и имплантаты). Процедура нежелательна из-за боязни ограниченного пространства и гиперкинезии. Контрастные исследования не проводятся в отношении аллергии на контрастные вещества и почечной недостаточности.

Подготовка

 Поскольку процедура предполагает использование электромагнитных полей, пациент должен избавиться от всех металлических предметов перед обследованием: ювелирных изделий, съемных зубных протезов и т. Д. Для пациентов, страдающих клаустрофобией, рекомендуется принимать успокаивающий препарат. В некоторых случаях исследование проводится под общим наркозом (в детском возрасте при наличии психических расстройств). Нет конкретных рекомендаций относительно диеты; Существует необходимость воздерживаться от приема пищи в течение нескольких часов перед контрастной МРТ.

Цены в клиниках

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
МЦТИ в Подольске
г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 43
м.
один сустав:4700ք
+7(496) 750..показать+7(496) 750-59-75
+7(925) 343-49-11
ТомоГрад в Подольске
г. Подольск, ул. Федорова, д. 19
м.
один сустав:4900ք
+7(495) 133..показать+7(495) 133-07-77
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru