.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ стопы / Клиники в городе «Всеволожск»

МРТ стопы - клиники в городе «Всеволожск»

Связанные номенклатурные коды

A05.30.012.002 Магнитно-резонансная томография стопы

Содержание


Названия

 Название: МРТ стопы.

МРТ стопы

Описание

 Магнитно-резонансная томография стопы. Методика диагностики визуализации слоя за слоем тканей с использованием определенных свойств ядер атомов водорода при их возбуждении радиоволнами в мощном магнитном поле. Обычно проводится для уточнения диагноза после рентгенографии стопы. Позволяет оценить состояние костей, мелких суставов (межфаланговых, плюсневых, метатарзальных), мышц, сухожилий, связок и сосудов стопы. Он используется для выявления воспалительных процессов, травматических повреждений, опухолей, нарушений развития и нарушений кровообращения. Он проводится при артрите, артрите, переломах, переломах связок и мышц, остеомиелите, глубоком абсцессе стопы, новообразованиях, анкилозе, контрактурах, нарушениях кровообращения и глубоких неметаллических инородных телах стопы.

Дополнительные факты

 Физическая основа МРТ - ядерный магнитный резонанс. Объект находится в постоянном однородном магнитном поле. В исследованиях на него влияют электромагнитные импульсы, излучаемые радиочастотными катушками. Под действием импульсов протоны атомов водорода меняют свою ориентацию, датчики обнаруживают ответные сигналы из исследуемой зоны. Методика обеспечивает высокое пространственное разрешение и позволяет получать точную информацию о состоянии органов и тканей. Использование поля зрения 180 мм в МРТ стопы с толщиной слоя 3 мм и расстоянием 1 мм позволяет четко определить состояние исследуемых структур с учетом особенностей строения аппарата нижних конечностей.
 МРТ частота используется в медицине с конца 90-х годов двадцатого века. Процедура, используемая для определения анатомических характеристик биомеханики стопы и суставов для выявления патологий опорно-двигательного аппарата. Преимущество МРТ по сравнению с другими методами диагностики заключается в более четкой дифференциации границ тканей (кости, суставы, жидкости), детальной визуализации мышц, сухожилий, связок и внутрикостного пространства. МРТ в Москве и других городах обычно проводят в крупных специализированных центрах.
 Техника очень точная, в том числе на ранней стадии диагностики. Представляет практическое значение в травматологии и ортопедии, ревматологии и онкологии. Выполняется после рентгенографии, рентгеновской компьютерной томографии. Он проводится для определения состояния надкостницы и внутрикостных полостей, которое превышает информативность рентгенографических исследований, которые являются методом выбора при оценке характеристик костной ткани. При диагностике повреждений мягких тканей впервые применяются ультразвуковые методы, однако небольшой размер анатомических образований стопы затрудняет интерпретацию данных, поэтому МРТ также используется при планировании хирургических вмешательств.

МРТ стопы

Показания к применению

 Магнитно-резонансная томография стопы проводится для точной оценки распространенности патологического процесса, а также для выявления стадии ранее диагностированного заболевания, мониторинга эффективности лечения и динамики наблюдения (по сравнению с предыдущими исследованиями). Показания для целей процедуры подозреваются на злокачественные и доброкачественные новообразования костей, суставов, связок, сухожилий, мягких тканей (включая неврому Мортона). Методика применяется при травматических поражениях: синдроме отека костного мозга, нарушении целостности капсулы, сухожилиях, фасции, образовании гематом, кровоизлияниях в субпериостальном пространстве.
 Кроме того, показаниями к магнитному резонансу стопы являются воспалительные изменения в суставах и связках (синовит, тендозиновит, бурсит, фасциит), кости (остеомиелит), подошвенный фиброматоз, приобретенные и врожденные деформации (плоскостопие, дисплазия, лапчатая коалиция). Исследование позволяет с высокой точностью выявлять пяточные шпоры и оценивать изменения в окружающих тканях. В ревматологии метод используется для подтверждения воспалительных, дегенеративно-дистрофических процессов при подагре и инфекционном артрите. При появлении симптомов онемения, деформации и отеков, покраснения некоторых частей стопы, хруста и боли используется МРТ для уточнения диагноза.

Противопоказания

 МРТ стопы не проводится в первом триместре беременности, во втором и третьем триместре процедура назначается с осторожностью. Абсолютные противопоказания включают наличие в теле имплантатов с металлическими компонентами и / или электронной системой управления: кардиостимуляторы, слуховые аппараты, искусственные суставы, клапаны сердца или сосудистые зажимы, костные пластинки, фиксированные протезы, автоматические дозаторы лекарств (инсулин), органы металлические незнакомцы. Большинство сканеров имеют ограничение по весу. Боязнь ограниченного пространства, повышенная двигательная активность при гиперкинезе и психические расстройства являются относительными противопоказаниями. В этом случае применение седативных препаратов возможно до введения анестезии.
 МРТ стопы с контрастом абсолютно противопоказана на всех этапах беременности. Во время кормления грудью тест разрешается, если пациент воздерживается от кормления до тех пор, пока контрастное вещество не будет полностью удалено из организма (примерно через 2 дня после окончания процедуры). Аллергия на контраст делает его использование противопоказанным. Металлические компоненты красителей для татуировки вызывают дискомфорт и плохую переносимость процедуры из-за жары и возможных ожогов, окружающих ткани.

Подготовка

 В зависимости от предполагаемой болезни, ортопед, травматолог, хирург, ревматолог, онколог направляют МРТ стопы. Если планируется введение контрастного вещества, для оценки функционального состояния почек заранее определяют скорость клубочковой фильтрации и уровень креатинина в плазме. Вес пациента записывается. Специальная тренировка не проводится, однако исследование, в котором используется контраст, проводится не ранее, чем через 6 часов после еды. Перед сканированием пациент подписывает информированное согласие на проведение процедуры. Все предметы, содержащие металл, должны быть удалены непосредственно перед осмотром: часы, съемные протезы, украшения. Вы должны сообщить своему врачу об аллергических реакциях на лекарства, продукты питания, пыльцу и другие факторы окружающей среды.
Раскрыть подробное описание...

Цены в клиниках - Всеволожск

X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Медиус во Всеволожске на Социалистической
г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 107
м.
3430ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Медиус Южный во Всеволожске
г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 6
м.
3430ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru