.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ локтевого сустава / Клиники на метро «Озерки»

МРТ локтевого сустава - клиники около метро «Озерки»

Содержание


Названия

 Название: МРТ локтевого сустава.

МРТ локтевого сустава

Описание

 Магнитный резонанс локтевого сустава. Это метод исследования, позволяющий визуализировать сухожильно-связочный аппарат, регионарные нервные и сосудистые структуры, дистальные части плечевой и проксимальной частей локтевой и лучевой костей, а также суставную полость. С помощью этой процедуры можно выявить дегенеративно-дистрофические и воспалительные изменения в суставных поверхностях костей, разрыв структуры суставной полости, наличие опухолей, травматические повреждения - разрывы связок, искажение сухожилий, вывихов, переломов и переломов, наличие отломков, гематомы и гемартроз. Обычно магнитный резонанс локтевого сустава используется в качестве дополнительного метода для неоднозначных результатов других исследований: рентгенография, УЗИ, КТ и т. Д. Как правило, эта процедура не требует специальной подготовки.

Дополнительные факты

 МРТ локтевого сустава основывается на воздействии постоянного сильного магнитного поля и электромагнитных волн на ткани организма, вследствие чего возникает кратковременное колебание протонов ядер водорода. При этом ядра атомов образуют собственное магнитное поле, которое фиксируется аппаратом. В зависимости от особенностей строения тканей исходящие от них сигналы существенно отличаются, что дает возможность выявлять даже минимальные патологические изменения. Это позволяет с успехом использовать МРТ локтевого сустава в ревматологии, травматологии, ортопедии, неврологии и онкологии.
 МРТ локтевого сустава – сравнительно новая диагностическая процедура. В качестве метода диагностики она была предложена американским химиком Полом Лотербуром в 1973 году, а уже спустя 30 лет исследование стало широко применяться в различных сферах медицины. МРТ локтевого сустава в большинстве случаев не входит в список обязательных исследований и является диагностическим «резервом». Она показана при низкой информативности других, более распространенных методов – рентгенографии, УЗИ По сравнению с ними она имеет определенные преимущества и недостатки. К первым относятся высокая информативность – возможность детально изучить твердые и мягкие ткани, а также полость сустава, отсутствие лучевой нагрузки и влияния на результат томографии уровня профессионализма врача и особенностей телосложения пациента, возможность оценить состояние кровеносных сосудов без обязательного введения контрастных препаратов. В список недостатков можно включить невозможность проведения исследования при наличии металлических инородных тел, относительно высокую стоимость и низкую доступность – далеко не каждое медицинское учреждение имеет свой томограф.

МРТ локтевого сустава

Показания к применению

 Основным показанием для магнитно-резонансной томографии локтевого сустава является неинформативность других методов исследования клинических проявлений поражений в этой области. К таким проявлениям относятся отек суставов, гемартроз и синовит, боль, растрескивание, аномальная подвижность, снижение амплитуды движений в суставах после травмы или в контексте аутоиммунных заболеваний (артроз, артрит, ревматизм), наличие пальпируемой неоплазии, иннервация поражение дистальной части верхней конечности и признаки повреждения нерва. Кроме того, МРТ локтевого сустава используется для детального изучения анатомических и функциональных характеристик этой области до операции, мониторинга функций суставов и состояния различных структур после лечения. Кроме того, может быть назначена диагностическая процедура, если есть противопоказания к рентгенографии и КТ.

Противопоказания

 Магнитный резонанс локтевого сустава категорически противопоказан людям, которые имеют сложные металлические компоненты в организме - искусственные клапаны сердца, инсулиновые помпы, сосудистые зажимы, травматология и ортопедия и т. Д. Кроме того, это исследование не должно проводиться для женщин в первом триместре беременности и для людей с татуировками, окрашенными добавкой, содержащей вещества, содержащие металлы. Относительными противопоказаниями для магнитного резонанса локтевого сустава являются II-III триместр беременности, психические заболевания и фобии (шизофрения, клаустрофобия). У томографов есть предел веса пациента, который варьируется в зависимости от модели оборудования. Магнитный резонанс локтевого сустава при внутривенном введении противопоказан людям с тяжелой почечной недостаточностью и аллергией на препараты гадолиния.

Подготовка

 Ссылка на МРТ локтевого сустава назначается лечащим врачом, который выявил патологию: травматолог, ортопед, онколог, ревматолог или невролог. В зависимости от этиологического фактора (травма, аутоиммунное заболевание и т. Д. ) Проводятся предварительные лабораторные и инструментальные исследования: общие анализы крови и мочи, определение С-реактивного белка, ревматические тесты, ультразвуковое исследование суставов или рентгенография. Локтевой сустав. Если специалист указывает на необходимость интеграции магнитного резонанса локтевого сустава с введением контраста, обязательно проводится тест на чувствительность к используемому препарату, оценивается выделительная функция почек.
 МРТ локтевого сустава не требует подготовки пациента. При необходимости введение контрастных веществ может потребовать тяги за 4-5 часов до испытания. Непосредственно перед процедурой пациент должен удалить все металлические предметы (включая съемные зубные протезы), в некоторых клиниках его просят сменить специальный халат. Затем врач проводит инструктаж по выполнению МРТ локтевого сустава, при необходимости вводит контрастные вещества. Также на этом этапе дети и люди, которые не могут оставаться неподвижными (пациенты с психическими расстройствами, фобиями, сильным болевым синдромом), проходят медицинскую седацию у анестезиолога.

Цены в клиниках

 
X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
МРТ Эксперт на Северном проспекте
г. Санкт-Петербург, Северный пр-т, д. 1А
м. Озерки
один сустав:4400ք
+7(499) 116..показать+7(499) 116-77-33
+7(812) 646-83-83
ГКДЦ №1 на Сикейроса
г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, д. 10, лит А
м. Озерки
один сустав:4500ք
+7(812) 296..показать+7(812) 296-35-06
+7(812) 296-33-05
+7(812) 296-32-04
Городская больница Святого Георгия на Северном
г. Санкт-Петербург, Северный пр-т, д. 1
м. Озерки
один сустав:4500ք
+7(812) 511..показать+7(812) 511-96-00
+7(812) 576-50-50
+7(812) 511-95-00
+7(812) 510-01-49
Ленинградская областная клиническая больница
г. Санкт-Петербург, пр-т Луначарского, д. 45-49
м. Озерки
один сустав:5200ք
+7(812) 655..показать+7(812) 655-89-27
+7(812) 559-50-86
+7(812) 670-55-82
+7(812) 655-89-27
БалтМед на Выборгском шоссе
г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 40
м. Озерки
один сустав:5400ք
+7(812) 425..показать+7(812) 425-46-96
+7(812) 670-03-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru