.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониакум гумми / Аммониакум гумми - Кларк

Аммониакум гумми (Ammoniacum gummi)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Аммоникальная смола.

Описание

 Содержащая аммиак смола, получаемая из растения dorema ammoniacum.
 Сем. Зонтичные.
 Тритурация смолы.

Увеличить Нозологии

 Аппендицит. Перенапряжение и заболевания глаз. Астма. Бронхит. Поражения миндалин. Заболевания сердца. Гидроцеле. Панариций.

Характерные особенности

 Плохое настроение преобладающая психическая черта ammoniacum gummi это лекарство действует в основном на слизистые оболочки, вызывая сначала усиление, а затем уменьшение секреции. Искры и огненные точки в поле зрения. Видит кольца дыма. Ослабление зрения в результате удара по голове. Ослабление зрения от чтения. Гидроцеле. Слишком сильные удары сердца. Хуже в положении лежа на левом боку. Значительное скопление слизи. Во время испытаний часто возникали колющие боли. Колющая боль в слепой кишке в 19,00, чередующаяся с болью в любом другом месте. Этот симптом позволяет использовать лекарство при аппендиците. Множество ревматических болей в конечностях и пояснице. Выраженная чувствительность к холоду. Пациенту хуже в холодную погоду. Подходит при заболеваниях бронхов у пожилых людей, возникших в холодную погоду.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: asaf, coni, cicut (ботаническая близость). Ambra, aur arn (последствия удара по голове). Puls (ухудшение в положении лежа на левом боку). Bell и ruta (поражения глаз).

Дополнительно

 Антидотами для ammoniacum gummi являются: arn, bry.

Психика и сознание

 1. Психика мрачный, неразговорчивый. Отвращение ко всему. Плохое настроение, вызывающее недовольство всем, что происходит вокруг. Неспособность к умственной деятельности.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове, с неспособностью к умственной работе. Тяжесть в голове. Сильнейшие боли в области лба. Односторонняя давящая боль в области лба. Давление над бровями. Тупое ощущение в области лба со снижением зрения. Рвущая боль справа. Давящая боль в затылочной области. Прокалывающая боль в скальпе. Ощущение опухания в затылке. Зуд, заставляющий расчесывать пораженные участки, покалывание. Прыщи у корней волос.
 3. Глаза давящее ощущение, с покалыванием в верхней части глазного яблока. Пульсация и покалывание в верхней части левого глаза, сменяющиеся давящим ощущением. Ощущение сухости в глазах, ощущение инородного тела под верхним веком левого глаза. Искры и огненные точки в поле зрения. Дым перед глазами (снижение зрения вследствие травмы головы). Снижение зрения по ночам и особенно по утрам, сразу после вставания с постели, со жгучим жаром в глазах. Чтение невозможно, по крайней мере требует значительного усилия. Светобоязнь, даже в пасмурную погоду.
 4. Уши рвущая боль в правом наружном слуховом проходе. Булькающие звуки в левом ухе, при почесывании затылка. Рев в ушах, со снижением слуха.
 5. Нос болезненная сухость в носу при вставании с постели по утрам. Усиление секреции носовой слизи. Чиханье с последующим обильным истечением слизи из носа. Постоянное движение крыльев носа.
 6. Лицо бледность, с ощущением дискомфорта. Перед этим лицо часто меняет свой цвет. Тянущее ощущение в левой скуловой кости, распространяющееся к вискам. Пульсация в нижней челюсти, распространяющаяся в глубину рта.
 8, 9. Рот и горло сухость во рту и в горле по утрам при пробуждении. Ощущение переполнения в задней стенке глотки и пищеводе, в сочетании с тошнотой. Ощущение инородного тела в глотке, с попытками проглотить его. Царапанье и жжение в глотке и пищеводе.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок частая отрыжка. Тошнота с позывами на рвоту. Привкус во рту: клейкий, пресный или сладковатый по утрам. Горечь в глотке с потерей вкусовых ощущений на кончике языка.
 12. Живот урчание в животе с ощущением тупости в области лба. Спастические боли. Очень сильная боль в животе. Давящая боль в области лобка.
 13. Стул и анус стул скудный, до вечера ничего не отходит, либо стула нет по два-три дня. Стул мягкий, кашицеобразный. Кашицеобразный стул после еды. Мягкий стул, отходит с большим количеством газов, ему предшествует урчание в животе. Слизистый стул, иногда ему предшествуют дрожь и колики, заставляющие больного корчиться. Жидкий стул. Понос со слизистым стулом. Давление в прямой кишке.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча обильная, содержит много лактата мочевины. Жжение в уретре. Подтекание мочи по каплям после мочеиспускания.
 15. Мужские половые органы стреляющая боль в правом семенном канатике и в непосредственной близости от него. Внутренние тянущие ощущения. Стреляющая боль у корня полового члена. Зуд в лобковой области. Гидроцеле.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания першение в горле. Постоянное щекотание в горле без позывов на кашель. Заболевания бронхов у пожилых людей в холодную погоду.
 18. Грудная клетка дыхание укороченное, с тяжестью в груди, тревогой. Учащенное. Во время вдоха возникают стеснение в груди и пронизывающая боль в левой половине грудной клетки. Давящее ощущение в боку. Выраженный дискомфорт в нижней части грудной клетки, распространяющийся к спине, с правой стороны, с последующим давящим ощущением в наиболее глубоких отделах грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 20. Спина тяжесть и давление в поясничных позвонках. Пронизывающая боль в пояснице, усиливающаяся во время вдоха. Ревматическая боль в левой части таза.
 22. Верхние конечности стреляющая и рвущая боль в плечевых суставах. Ощущение слабости в левой руке. Ревматическая боль. Разламывающее ощущение, главным образом в локтях и левом запястье. Иногда со рвущей болью в правой кисти. Отечность пальцев. Тянущее ощущение в среднем пальце правой руки. Ревматическая боль в правом указательном пальце. Панариций.
 23. Нижние конечности пронизывающая боль в бедрах при ходьбе, вызывающая хромоту, а также в правом тазобедренном суставе в положении сидя. Слабость в ногах. Дергающая боль в левом бедре, вдоль бедренного нерва. Очень сильная боль над коленом при ходьбе. Ощущение опухания колена ночью. В положении сидя. Со сжимающей болью в подколенной ямке. Стреляющая боль в правом колене. Скованность в суставах при ходьбе. Пронизывающая и давящая боль в левой большеберцовой кости. Рвущая боль в суставах стопы и плюсневых костях. Давящее ощущение над правой лодыжкой. Треск в суставах при движении. Тяжесть в правой стопе. Спотыкается при подъеме по лестнице. Сжимающие, жгучие, рвущие и тянущие боли в левой стопе. Покалывание в правой стопе. Отечность пальцев. Жгучая и стреляющая боль в большом пальце. Тянущая боль в среднем пальце.

Общие симптомы

 24. Общее отечность суставов верхних и нижних конечностей. Невралгия. Истощается при малейшей нагрузке. Физическая вялость и обессиленность, с психической депрессией. Дневная сонливость, иногда уже при вставании с постели по утрам, с апатией. Зевание из-за пустоты в желудке, иногда в сочетании с плачем. Беспокойный ночной сон, нарушаемый сновидениями, неосвежающий. Плохое засыпание. Многочисленные и иногда мучительные сновидения. Озноб и дрожание. Потливость. Пульс малый, словно проволока под пальцами, быстрый и твердый. Дневная сонливость, иногда уже при вставании с постели по утрам, с апатией. Зевание из-за пустоты в желудке, иногда в сочетании с плачем. Беспокойный ночной сон, нарушаемый сновидениями, неосвежающий. Плохое засыпание. Многочисленные и иногда мучительные сновидения.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.