.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониакум гумми / Аммониакум гумми - Кларк

Аммониакум гумми (Ammoniacum gummi)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Аммоникальная смола.

Описание

 Содержащая аммиак смола, получаемая из растения dorema ammoniacum.
 Сем. Зонтичные.
 Тритурация смолы.

Увеличить Нозологии

 Аппендицит. Перенапряжение и заболевания глаз. Астма. Бронхит. Поражения миндалин. Заболевания сердца. Гидроцеле. Панариций.

Характерные особенности

 Плохое настроение преобладающая психическая черта ammoniacum gummi это лекарство действует в основном на слизистые оболочки, вызывая сначала усиление, а затем уменьшение секреции. Искры и огненные точки в поле зрения. Видит кольца дыма. Ослабление зрения в результате удара по голове. Ослабление зрения от чтения. Гидроцеле. Слишком сильные удары сердца. Хуже в положении лежа на левом боку. Значительное скопление слизи. Во время испытаний часто возникали колющие боли. Колющая боль в слепой кишке в 19,00, чередующаяся с болью в любом другом месте. Этот симптом позволяет использовать лекарство при аппендиците. Множество ревматических болей в конечностях и пояснице. Выраженная чувствительность к холоду. Пациенту хуже в холодную погоду. Подходит при заболеваниях бронхов у пожилых людей, возникших в холодную погоду.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: asaf, coni, cicut (ботаническая близость). Ambra, aur arn (последствия удара по голове). Puls (ухудшение в положении лежа на левом боку). Bell и ruta (поражения глаз).

Дополнительно

 Антидотами для ammoniacum gummi являются: arn, bry.

Психика и сознание

 1. Психика мрачный, неразговорчивый. Отвращение ко всему. Плохое настроение, вызывающее недовольство всем, что происходит вокруг. Неспособность к умственной деятельности.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове, с неспособностью к умственной работе. Тяжесть в голове. Сильнейшие боли в области лба. Односторонняя давящая боль в области лба. Давление над бровями. Тупое ощущение в области лба со снижением зрения. Рвущая боль справа. Давящая боль в затылочной области. Прокалывающая боль в скальпе. Ощущение опухания в затылке. Зуд, заставляющий расчесывать пораженные участки, покалывание. Прыщи у корней волос.
 3. Глаза давящее ощущение, с покалыванием в верхней части глазного яблока. Пульсация и покалывание в верхней части левого глаза, сменяющиеся давящим ощущением. Ощущение сухости в глазах, ощущение инородного тела под верхним веком левого глаза. Искры и огненные точки в поле зрения. Дым перед глазами (снижение зрения вследствие травмы головы). Снижение зрения по ночам и особенно по утрам, сразу после вставания с постели, со жгучим жаром в глазах. Чтение невозможно, по крайней мере требует значительного усилия. Светобоязнь, даже в пасмурную погоду.
 4. Уши рвущая боль в правом наружном слуховом проходе. Булькающие звуки в левом ухе, при почесывании затылка. Рев в ушах, со снижением слуха.
 5. Нос болезненная сухость в носу при вставании с постели по утрам. Усиление секреции носовой слизи. Чиханье с последующим обильным истечением слизи из носа. Постоянное движение крыльев носа.
 6. Лицо бледность, с ощущением дискомфорта. Перед этим лицо часто меняет свой цвет. Тянущее ощущение в левой скуловой кости, распространяющееся к вискам. Пульсация в нижней челюсти, распространяющаяся в глубину рта.
 8, 9. Рот и горло сухость во рту и в горле по утрам при пробуждении. Ощущение переполнения в задней стенке глотки и пищеводе, в сочетании с тошнотой. Ощущение инородного тела в глотке, с попытками проглотить его. Царапанье и жжение в глотке и пищеводе.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок частая отрыжка. Тошнота с позывами на рвоту. Привкус во рту: клейкий, пресный или сладковатый по утрам. Горечь в глотке с потерей вкусовых ощущений на кончике языка.
 12. Живот урчание в животе с ощущением тупости в области лба. Спастические боли. Очень сильная боль в животе. Давящая боль в области лобка.
 13. Стул и анус стул скудный, до вечера ничего не отходит, либо стула нет по два-три дня. Стул мягкий, кашицеобразный. Кашицеобразный стул после еды. Мягкий стул, отходит с большим количеством газов, ему предшествует урчание в животе. Слизистый стул, иногда ему предшествуют дрожь и колики, заставляющие больного корчиться. Жидкий стул. Понос со слизистым стулом. Давление в прямой кишке.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча обильная, содержит много лактата мочевины. Жжение в уретре. Подтекание мочи по каплям после мочеиспускания.
 15. Мужские половые органы стреляющая боль в правом семенном канатике и в непосредственной близости от него. Внутренние тянущие ощущения. Стреляющая боль у корня полового члена. Зуд в лобковой области. Гидроцеле.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания першение в горле. Постоянное щекотание в горле без позывов на кашель. Заболевания бронхов у пожилых людей в холодную погоду.
 18. Грудная клетка дыхание укороченное, с тяжестью в груди, тревогой. Учащенное. Во время вдоха возникают стеснение в груди и пронизывающая боль в левой половине грудной клетки. Давящее ощущение в боку. Выраженный дискомфорт в нижней части грудной клетки, распространяющийся к спине, с правой стороны, с последующим давящим ощущением в наиболее глубоких отделах грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 20. Спина тяжесть и давление в поясничных позвонках. Пронизывающая боль в пояснице, усиливающаяся во время вдоха. Ревматическая боль в левой части таза.
 22. Верхние конечности стреляющая и рвущая боль в плечевых суставах. Ощущение слабости в левой руке. Ревматическая боль. Разламывающее ощущение, главным образом в локтях и левом запястье. Иногда со рвущей болью в правой кисти. Отечность пальцев. Тянущее ощущение в среднем пальце правой руки. Ревматическая боль в правом указательном пальце. Панариций.
 23. Нижние конечности пронизывающая боль в бедрах при ходьбе, вызывающая хромоту, а также в правом тазобедренном суставе в положении сидя. Слабость в ногах. Дергающая боль в левом бедре, вдоль бедренного нерва. Очень сильная боль над коленом при ходьбе. Ощущение опухания колена ночью. В положении сидя. Со сжимающей болью в подколенной ямке. Стреляющая боль в правом колене. Скованность в суставах при ходьбе. Пронизывающая и давящая боль в левой большеберцовой кости. Рвущая боль в суставах стопы и плюсневых костях. Давящее ощущение над правой лодыжкой. Треск в суставах при движении. Тяжесть в правой стопе. Спотыкается при подъеме по лестнице. Сжимающие, жгучие, рвущие и тянущие боли в левой стопе. Покалывание в правой стопе. Отечность пальцев. Жгучая и стреляющая боль в большом пальце. Тянущая боль в среднем пальце.

Общие симптомы

 24. Общее отечность суставов верхних и нижних конечностей. Невралгия. Истощается при малейшей нагрузке. Физическая вялость и обессиленность, с психической депрессией. Дневная сонливость, иногда уже при вставании с постели по утрам, с апатией. Зевание из-за пустоты в желудке, иногда в сочетании с плачем. Беспокойный ночной сон, нарушаемый сновидениями, неосвежающий. Плохое засыпание. Многочисленные и иногда мучительные сновидения. Озноб и дрожание. Потливость. Пульс малый, словно проволока под пальцами, быстрый и твердый. Дневная сонливость, иногда уже при вставании с постели по утрам, с апатией. Зевание из-за пустоты в желудке, иногда в сочетании с плачем. Беспокойный ночной сон, нарушаемый сновидениями, неосвежающий. Плохое засыпание. Многочисленные и иногда мучительные сновидения.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.