.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Графитес натуралис

Графитес натуралис (Graphites naturalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Графит.

Графитес натуралис

Общее

 Название препарата: Graphites naturalis.
 Графит.
 Вводная часть: Это одно из основных антипсорических средств. Graphites заслуживает самого внимательного изучения, поскольку это одно из немногих средств, которое способно справиться с патологическими последствиями подавления высыпаний.
 Одна из ситуаций, с которой безуспешно пытается справиться ортодоксальная терапия, - это развитие тяжелой формы энтероколита при подавлении экзематозных высыпаний местными аллопатическими средствами. Назначение Graph - естественно, если стул типичен для картины Graph, - обычно через короткое время приводит к полному излечению.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует женщинам с избыточной массой тела, страдающим привычными запорами. В анамнезе обычно присутствуют указания на более позднее, чем обычно, появление менструаций. «Особенно соответствует вялым пациентам с избыточной массой тела, склонностью к ознобам и герпетическим высыпаниям, которые сопровождаются клейкими выделениями и трещинами на коже». Типичный пациент этого лекарственного типа - вялый, слабый индивид с тенденцией к ознобам и запорам. Светлая кожа лица. «Образ Pulsatilla в пубертатном периоде - это образ Graphites в климактерическом периоде».
 Психика: Чрезвычайная предусмотрительность. Робость. Выраженная нерешительность. Неспособность сконцентрироваться на решении проблемы. Склонность к быстрому испугу и сильным вздрагиваниям. Печаль и уныние вследствие постоянных мыслей о смерти и спасении души.
 Несоответствующее (дерзкое) поведение детей. Дети смеются, когда им делают замечания.
 Физические симптомы: Ощущение слабости и изнеможения после умственной нагрузки. Спастические сокращения мышц различных частей тела. Склонность к перерастяжению мышц спины. Увеличение и уплотнение лимфатических узлов. Выраженная склонность к простудам. Ощущение вялости во всем теле. Склонность к частому потягиванию, которое, однако, не приносит ощущения «мышечной радости». Откровенная неприязнь к половому акту. Непреодолимое желание стенать и стонать. Постоянно разговаривает во сне. Ночью просыпается из-за ощущения удушья. Деформация и утолщение ногтевых пластинок. Кожа нездорового вида. Склонность к изъязвлениям и нагноению даже минимальных кожных повреждений (Hep). Беспокойство и суетливость во время работы (Zinc). Ощущение скованности коленных суставов. Ощущение жжения ладоней. Предрасположенность к более позднему, чем обычно, появлению менструаций. Похудание пораженных частей тела. Различные типы шума в ушах. Ранняя седина.

Модальности

 Ухудшение - Повышенная чувствительность к свежему воздуху и пребыванию в потоке воздуха. Ухудшение - явная склонность к простудным заболеваниям. Ухудшение - Ощущение постоянного внутреннего холода (и в помещении, и вне помещения). Ухудшение - Ухудшение во время езды в экипаже. Ухудшение - Повышенная чувствительность к зимнему холоду и летней жаре. Ухудшение - непереносимость жарких помещений и желание свежего воздуха. Этот симптом в какой-то степени противоречит сказанному ранее, однако это установленный факт, который надо запомнить и принять как должное. Подобные противоречия вообще часто встречаются в картине симптомов различных средств. Ухудшение - Склонность к быстрому замерзанию и быстрому перегреванию.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение многих симптомов во время езды в экипаже. Ухудшение от холодного питья, холодного воздуха, сырости и умывания (купания). Усиление зуда от тепла постели. Купание после перенесенной кори вызывает паралич мышц лица. Задержка менструации после промокания ног. Ощущение заложенности ушей в полнолуние. Болезненный отек яичников всякий раз при простуде или при промокании ног.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Сниженный слух обостряется в шумной обстановке, например, во время езды в экипаже или автомобиле (Nit-ac).

Характерные особенности

 Трещины, глубокие трещины, сухость, кровоточивость: «Трещины, иногда глубокие, в области ногтевых фаланг пальцев, сосков или в углах рта. Трещины анального отверстия. Трещины в межпальцевых промежутках на стопах». Сухость кожи, склонность к образованию трещин. Экзема в области век, трещины и мокнущие высыпания на веках. Сухие корочки на веках и ресницах. Болезненное раздражение и трещины кожи наружных углов глазных щелей, со склонностью к кровоточивости. Мокнущие высыпания в сочетании с кровоточащими трещинами кожи. Сухость внутренней поверхности ушных раковин и наружных слуховых проходов. Трещины позади ушных раковин. Глубокие трещины и корочки в области ноздрей. Изъязвление и кровоточивость трещин в области анального отверстия. Стойкая выраженная сухость кожи и отсутствие потливости. Сухость влагалища. «Менструальные выделения время от времени, скудные, начинаются со значительным опозданием». Эта особенность тоже представляет собой проявление общей сухости (скудные или, образно говоря, «сухие» менструальные выделения).
 Утолщение, уплотнение, индурация, деформация: Утолщенные ломкие деформированные ногтевые пластинки (Ant-c), в некоторых случаях чувствительные и болезненные. Ломкость и деформация ногтевых пластинок больших пальцев ног. Индурация яичников, матки и молочных желез. Отечность и уплотнение молочных желез. Отек, уплотнение и болезненная чувствительность печени в сочетании с ощущением тяжести. Индурация и конгестия в области матки (злокачественная опухоль). Объемный плотный комковатый стул с прожилками вязкой слизи. Увеличение, уплотнение и болезненность шейных лимфоузлов. Graph способствует рассасыванию рубцов после абсцессов, особенно абсцессов молочных желез. Уплотнение и болезненность послеоперационных рубцов. Показания к назначению этого средства возникают также при образовании открытых ран на поверхности старых рубцов.
 Образование корочек: Гиперемия век, образование плотных корочек по краям век. Корочки молочно-белого цвета. Изъязвления, покрытые корочками и некротическими струпьями. Мокнущие высыпания с корочками.
 Мокнущие высыпания, клейкие, тягучие выделения: Сухая, грубая кожа со склонностью к образованию трещин с отделяемым клейкого характера. Чаще всего трещины такого типа локализуются в области кожных складок. Трещины с трудом поддаются излечению. Мокнущие экзематозные высыпания позади ушных раковин. Мокнущие экзематозные поверхности вокруг рта и на подбородке. Герпетические и экзематозные высыпания сопровождаются жидким клейким прозрачным отделяемым. Отделяемое в некоторых случаях густое, по виду напоминает мед. Прозрачные клейкие выделения (или отделяемое с поверхности поврежденной кожи) являются характерной чертой Graphites Они могут быть как густыми, так и жидкими. Из клейкого отделяемого в области волосистой части головы формируются плотные корочки, напоминающие струпья, из-за которых волосы спутываются в клубок. Хронический уретрит с клейкими, тягучими выделениями, которые в некоторых случаях полностью перекрывают просвет уретры.
 Экскориации: Экскориации в области шеи, кожных складок, за ушами, сгибательной поверхности суставов конечностей, в паховых складках, чаще у детей. «Мокнущие экскориации с зудом в области анального отверстия и глубоких кожных трещин». Лейкорея: едкие выделения, вызывающие экскориации на коже. Обильные, белого цвета, выделяются струей и днем, и ночью. До начала и после менструации. Жидкие скудные выделения с неприятным запахом, раздражающие кожу.
 Метеоризм, вздутие живота, ощущение полноты: Выраженный метеоризм. Вздутие живота как при задержке отхождения кишечных газов. Создается впечатление, будто вся съеденная пища преобразуется в кишечные газы. Урчание и острые боли в животе спастического и жгучего характера. Увеличение живота за счет задержки жидкости.
 Состояние каталепсии: Сознание не утрачено, однако у пациента нет сил ни разговаривать, ни двигаться.
 Повышенная чувствительность: Обострение функции всех органов чувств. Непереносимость цветочных ароматов. Плач и рыдания при прослушивании музыки.
 Ощущение кома, комковатый стул: Стул, состоящий из объемных комков, которые соединяются нитями тягучей слизи или покрыты слизью. Ощущение плотного кома в желудке. Ощущение кома при воспалении глотки, усиливается при глотании. При злокачественной опухоли матки выделения крупных сгустков крови в виде комков черного цвета со зловонным запахом.
 Зловонный запах выделений: Все выделения, отделяемое с поверхности высыпаний, менструальные выделения, даже выдыхаемый воздух и пот имеют крайне неприятный или невыносимо зловонный запах. Зловонная отрыжка. Зловонный разъедающий ножной пот. Днем и ночью отхождение зловонных кишечных газов. Стул коричневатого цвета, кашицеобразный, с непереваренными остатками пищи, чрезвычайно зловонный.
 Выраженная неприязнь: К мясной пище, к рыбе, к соленому, к сладкому, к горячей пище.
 Чередование: Чередование симптомов со стороны кожи и со стороны желудочно-кишечного тракта. Чередование рецидивирующего рожистого воспаления и экземы. Чередование смеха и плача (Puls, Lyc, Stram).
 Рецидивирующий характер заболеваний: Хроническая предрасположенность к рецидивам флегмонозной формы рожистого воспаления. Назначение Graphites предупреждает рецидивы.
 Другие основные показания.
 - Ощущение, будто матка выдавливается через влагалище наружу.
 - Свистящее дыхание.
 - Герпетические высыпания на крайней плоти.
 - Водянка, отек мошонки и полового члена.
 - Отек яичек.
 - Подавление или более позднее, чем обычно, появление менструаций у девушек с хлорозом.
 - Рожистое воспаление начинается с области носа.
 - Смещение симптомов рожистого воспаления справа налево.
 - Жгучие, колющие боли при рожистом воспалении.
 - Флегмонозная форма рожистого воспаления.
 - Ощущение паутины на лбу, которую пациент постоянно пытается смахнуть.
 - Пятна красного цвета с ощущением жжения в области макушки (Calc, Sulph Участки с ощущением холода на макушке (Sep, Verat).
 - Рецидивы ринита с водянистыми выделениями из носа. Постоянная заложенность носа и дыхание через рот.
 - Отечность десен, склонность к кровоточивости при прикосновении.
 - Коликообразные боли сразу же после еды.
 - Ощущение холода в области сердца.
 - Выраженная светобоязнь (солнечный свет) и обильное слезотечение.
 - Герпетические высыпания в паховых областях.
 - Ослабление сексуальной функции после половых излишеств.
 - Приступы удушья по ночам при астме или заболеваниях сердца. Сразу же должен что-нибудь съесть.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Назначение Graph эффективно после Lyc, Puls Эффективно после Calc-c, Carbo vegetabilis у молодых женщин с избыточной массой тела. Эффективно после Sulph при кожных болезнях. Эффективно после Sep при обильной лейкорее. Дополняет действие Caust, Hep и Lyc.

Диф. диагностика

 Сравнение: Рожистое воспаление начинается с области носа - Canth При рожистом воспалении симптомы Graph перемещаются справа налево, а у Rhus-t - слева направо.
 Для Puls характерно ухудшение симптомов от молока, а для Graph - улучшение.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Графитес натуралис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.