.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Графитес натуралис / Графитес натуралис - Берике

Графитес натуралис (Graphites naturalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Графит.

Графитес натуралис

Общее

 Название препарата: graphites naturalis.
 Графит.
 Подобно всем препаратам углерода, является антипсорическим средством большой силы, но особенно эффективно действует на субъектов светлолицых, склонных к кожным заболеваниям, тучных, зябких и страдающих запорами, с поздним началом менструаций в анамнезе, легко простужающихся. Дети наглые, назойливые, смеются, когда их ругают. Выраженная склонность к развитию кожных проявлений при заболеваниях внутренних органов. Устраняет предрасположенность к развитию рожистого воспаления. Анемия при красном цвете лица. Склонность к тучности. Опухание гениталий. Бели, льющиеся потоком. Рак привратника. Язва двенадцатиперстной кишки. Способствует рассасыванию рубцовых тканей. Затвердевание тканей.

Психика и сознание

 Психика. Склонен вздрагивать, вскакивать. Робкий, неспособен принимать решения. Нет желания работать. Музыка вызывает слезы. Боязлив, неуверен в себе, нерешителен.

Голова, лицо и уши

 Голова - приливы крови к голове с внезапным покраснением лица, носовым кровотечением, метеоризмом. Голова - головная боль по утрам при пробуждении, как правило односторонняя, часто с рвотой. Голова - ощущение паутины на лбу. Голова - ощущение онемения и сжатия. Голова - односторонняя ревматическая боль, распространяющаяся к зубам и шее. Голова - жжение в области макушки. Голова - мокнущие и зудящие высыпания на волосистой части головы, издающие неприятный запах. Голова - каталептические состояния.
 Глаза. Офтальмия с непереносимостью искусственного света. Веки красные и опухшие. Блефарит. Сухость век. Экзема век, трещины.
 Уши. Сухость внутреннего уха. Щелканье в ушах при еде. Мокнущие высыпания позади ушных раковин. Слышит лучше при сильном шуме. Снижение слуха. Свист, шипение в ушах. Внезапный громкий шум в ушах («взрывы» наподобие пушечных выстрелов). Тонкая, белая чешуйчатая пленка покрывает барабанную перепонку, наподобие слущивающегося эпителия. Трещины кожи в области ушной раковины и позади нее.
 Нос. Болезненность внутри носа при сморкании. Патологически обостренное обоняние: не переносит даже запаха цветов. Корки и трещины в ноздрях.
 Лицо - ощущение паутины на лице. Лицо - экзема носа. Лицо - зудящие прыщи. Лицо - мокнущая экзема вокруг рта и на подбородке. Лицо - рожистое воспаление с жжением и жгучей болью (как от укусов жалящих насекомых).

Ротовая полость и горло

 Рот. Тухлый запах изо рта. Дыхание с запахом мочи. Жгучие пузырьки на языке, обильное слюноотделение. Кислая отрыжка.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отвращение к мясу. Желудок - от сладкого тошнит. Желудок - не переносит горячих напитков. Желудок - тошнота и рвота после каждого приема пищи. Желудок - утренняя тошнота во время менструаций. Желудок - ощущение давления в желудке. Желудок - жжение в желудке, вызывающее чувство голода. Желудок - отрыгивает с трудом. Желудок - сжимающая боль в желудке. Желудок - рецидивирующая гастралгия. Желудок - метеоризм. Желудок - боль в желудке временно облегчается от еды, горячего питья, особенно от молока, и лежа в горизонтальном положении.
 Живот. Тошнотворное ощущение в животе. Ощущение переполненности и затвердение живота, как при скоплении в нем газов: вынужден ослаблять пояс, так как давление оказывается болезненным. Урчание в животе. Чувствительность и припухлость в паховой области. Боль от скопления газов на стороне, противоположной той, на которой лежит. Хронический понос: стул коричневый, жидкий, плохо переваренной пищей, зловонный. Очень зловонные газы с предшествующими коликами.
 Стул. Запор: крупные, трудноизгоняемые каловые массы, связанные слизистыми нитями. Жжение в геморроидальных узлах. Выпадение прямой кишки, понос: стул имеет вид коричневой жидкости, перемешанной с непереваренной пищей; очень зловонный, с кисловатым запахом. Жгучая боль и болезненность заднего прохода, зуд. Варикозное расширение вен прямой кишки. Трещины заднего прохода (rat; paeon).
 Моча. Мутная, с осадком. Запах кислый.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывают (одновременно запор), бледные, скудные, сопровождаются рвущей болью в эпигастрии с предшествующим зудом. Охриплость, насморк, кашель, пот и утренняя тошнота во время менструации. Бели бледные, жидкие, обильные, беловатые, вызывающие экскориацию тканей со значительной слабостью в спине. Опухание и затвердение молочных желез. Уплотнение яичников, матки и молочных желез. Соски болезненные, потрескавшиеся и покрытые пузырьками. Выраженное отвращение к коитусу.
 Мужские половые органы. Половая слабость с повышенным половым желанием; отвращение к коитусу; эякуляция либо преждевременная, либо вообще отсутствует. Герпетические высыпания на половых органах.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение сжатия грудной клетки; спастическая астма, приступы удушья, пробуждающие от сна; должен при этом съесть что-нибудь. Боль в середине грудной клетки с кашлем, царапаньем и болезненностью. Хроническая охриплость с кожными заболеваниями. Неспособность управлять голосовыми связками; охриплость в начале пения и перед «возрастной» ломкой голоса.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в задней части шеи, плечах, спине и конечностях. Боль в позвоночнике. Боль в пояснице с сильной слабостью. Экскориации на внутренней поверхности бедер. Онемение левой кисти; ощущение онемения в руках; ногти утолщенные, темные и шероховатые. Ногтевые ложа воспалены (psor; fl-ас. ). Отеки нижних конечностей. Ногти на пальцах стоп искривлены. Тугоподвижность и контрактуры пальцев стоп. Ногти хрупкие, крошатся, болезненные, утолщенные и деформированные. Кожа трескается на кончиках пальцев. Зловонный пот на стопах.

Кожа

 Кожа. Грубая, твердая, постоянно сухая на местах, не пораженных экземой. Ранние стадии образования келоидов и фибром. Прыщи и угри. Высыпания с сочащимся клейким экссудатом. Саднящие экскориации в кожных складках суставных сгибов, в паху, на шее, позади ушных раковин. Кожа нездоровая: мельчайшее повреждение нагнаивается. Язвы, выделяющие клейкий, жидкий и липкий секрет. Припухание и уплотнение лимфатических узлов. Подагрические узлы. Трещины на сосках, в области рта, между пальцами стоп, в области заднего прохода. Флегмонозное рожистое воспаление лица со жгучей болью и болью, как от укусов жалящих насекомых. Припухание стоп. Стеатомы. Хронические жалобы типа rhus-t.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от тепла; ночью; во время менструации и после нее. Улучшение в темноте; от укутывания.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: nux-v; acon; ars.

Дополнительно

 Дополнительно: Argentum nitricum (с успехом назначается после graphites при желудочных растройствах); caust; нep; lyс; ars, tub.
 Petr; sep; sulph; fl-ас. При сочетании запора, при котором стул покрыт слизью, и скопления газов в желудке нужно проводить дифференциальный диагноз между graphites, petroleum и lycopodium (raue).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.
 Местно применяется в виде мази при болезненности сосков.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Графитес натуралис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.