.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эпифегус виргиниана / Эпифегус виргиниана - Кларк

Эпифегус виргиниана (Epiphegus virginiana)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Бук виргинский, Бук лесной плакучий.

Описание

 Epiphegus virginiana (невысокая ветвящаяся трава без листьев темно-пурпурного или желто-коричневого цвета, паразитирует на корнях берез. «h r», iv 10. ).
 Сем. Заразиховые.
 Настойка целого свежего растения во время цветения.

Увеличить Нозологии

 Рак. Понос. Гонорея. Головная боль. Сердцебиение. Саливация.

Характерные особенности

 Семейство заразиховых, к которому принадлежит epiphegus, является ближайшим ботаническим родственником семейства норичниковых. Растение называют «раковым корнем», но у него есть и другие названия: «хлопающий корень» и «текучее растение», которые указывают на те свойства, за которые он ценится. Его применение в гомеопатии ограничивается лечением головных болей неврастенического типа, которые возникают в результате чрезмерного возбуждения и лечатся лишь спокойным сном. Боль, давящая изнутри наружу. Очень характерный симптом: «постоянно хочется сплюнуть, слюна тягучая». Когда этот симптом встречается в сочетании с головной болью, он почти всегда указывает на epiphegus говорят, что, будучи включенным в состав «martins cancer powder», он использовался эклектиками для местных аппликаций при трудноизлечимых язвах и афтах. Симптомы распространяются справа налево. По диагонали: сверху справа вниз влево. Боль в правом виске сильнее, чем в левом. Препарат использовался преимущественно в 3х потенции. Он был испытан доктором ralf morden доктор s a jones немало способствовал определению его места в терапевтической практике. С его помощью я вылечил множество случаев головной боли, некоторые из них крайне тяжелые. Ухудшение от работы на свежем воздухе, после вставания с постели. Улучшение, когда человек хорошо выспится.
 Близки к норичниковым.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: phos in, значительно лучше от сна (у lach, sulph и nat mur, наоборот, ухудшение от сна в наибольшей степени). Fagus.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Физическое или нервное перенапряжение. Любое непривычное напряжение или возбуждение, например поход в гости или по магазинам.

Психика и сознание

 1. Психика пациент путает буквы в словах при письме. Боится смерти от сердцебиения. Боится, что прием лекарств нанесет вред его здоровью.

Голова, лицо и уши

 2. Голова боль в висках, более сильная в правом, в области лба. Давящая боль, направленная извне внутрь. Пронизывающая боль, ощущение полноты в голове. Боль возникает внезапно. Во время головной боли ощущение, будто кожа черепа туго натянута. Голова боль в висках, более сильная в правом, в области лба. Давящая боль, направленная извне внутрь. Пронизывающая боль, ощущение полноты в голове. Боль возникает внезапно. Во время головной боли ощущение, будто кожа черепа туго натянута.
 3. Глаза жгучая боль в глазах. Пациент не может читать, так как слова кажутся расплывшимися пятнами.

Ротовая полость и горло

 8. Рот тягучая слюна. Почти постоянно хочется сплюнуть. Липкая тягучая слюна во рту. Горький привкус.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота.
 13. Стул кал выходит с трудом, хотя испражнения мягкие.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиение, вызывающее ощущение слабости.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности боль в левом плече.
 23. Нижние конечности боль в левом колене.

Общие симптомы

 24. Общее вялость, апатия.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эпифегус виргиниана» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.