.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Острия виргиниана / Острия виргиниана - Кларк

Острия виргиниана (Ostrya virginiana)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Хмелеграб виргинский.
 Сем. Орешниковые.
 Настойка древесины.

Увеличить Нозологии

 Тупая головная боль. Онемение головы. Перемежающаяся лихорадка. Поражение печени. Люмбаго. Малярия. Малярийная анемия.

Характерные особенности

 Хмелеграб иногда путают с другими видами граба, растущими во многих местах америки, хотя родиной их является южная европа. Основное отличие состоит в том, что у обычного граба соцветия имеют висячую форму, а у хмелеграба вертикальную. Древесина хмелеграба отличается большой твердостью и тяжестью. Именно из нее был сделан препарат, с которыми burt и другие проводили испытания. Результаты испытаний выявили выраженное действие препарата на печень вместе с обычной тупой головной болью и болью в спине и плечах. Также рези и дурнота в животе. Allen выделяет следующие симптомы: «желтый налет у корня языка». «отсутствие аппетита перед завтраком и обедом». «частая тошнота и тупая боль во лбу». С другой стороны, у ostrya virginica имеется и повышенный аппетит. Голод поднимает пациента из кровати в 4 часа утра. С тошнотой, ощущаемой в области эпигастрия. Сильно жалуется на боли с дурнотой. Периодически отходит совершенно черный стул. Симптомы усиливаются утром. При наклоне. При ходьбе. Хуже в 4,00. 6,00. 15,00.

Дополнительно

 Антидотами для ostrya virginica являются: macro, bry, nux (люмбаго).

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Встает по ночам из-за чувства голода ign, lyc.
 Черный стул lept.

Психика и сознание

 1. Психика крайняя нервозность, в сочетании с тупой головной болью.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение (на фоне симптомов со стороны желудка). Хуже при ходьбе. Тупая головная боль с онемением и покалыванием в голове, лице и кистях. Особенно в голове. Острые боли, распространяющиеся изнутри кнаружи в задних отделах сосцевидного отростка. Сильная пульсирующая боль во лбу. Хуже при наклоне. Тупая боль во лбу с тошнотой. Сильная давящая боль в правом виске. И в правых молярах. Правосторонняя головная боль по утрам.
 4. Уши тянущие боли в глубине левого уха.
 6. Лицо влажные пигментированные участки на лице, голове и кистях.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сверлящие и острые боли в правых верхних молярах. Желтый налет у корня языка. Привкус: медный, слизистый. Сладковатый, слизистый. Горький. Ощущение шероховатости.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок значительное усиление аппетита. Просыпается от голода в 4 часа утра. Потеря аппетита. Частая тошнота в сочетании с тупой болью во лбу. Повышенная кислотность желудка. Жжение в эпигастрии. Ощущение, словно в желудке лежит что-то неперевариваемое. Лучше от еды. Тошнота и болезненное состояние после езды на холодном воздухе. Сильные боли с подташниванием в эпигастрии и в области пупка. Будят больного по ночам. Дурнота в эпигастрии.
 12. Живот тупые боли в правом подреберье, хуже от ходьбы. С нервозностью и тупой головной болью. Тупая боль в правой доле печени в сочетании с кислыми отрыжками. Втягивание пупка. В области пупка: частые сильные, режущие боли с тошнотой. Распространяющиеся в нижние отделы живота. С позывами на дефекацию. С урчанием и тенезмами. Невралгические боли. Постоянный дискомфорт. Урчание. Скопление газов. Боли, пробуждающие пациента среди ночи. Спазмы в кишках, как при свинцовом отравлении.
 13. Стул и анус саднение в прямой кишке. Ощущение выпячивания ее после опорожнения кишечника. Стул: жидкий. Желчный, с тенезмами и натуживанием. Жидкий, без тенезмов. Тенезмы с последующим поносом. Похожий на кукурузную кашу, со жжением в анусе и тенезмами. Небольшие по размеру кусочки кала, обычного вида. Темный, обычного вида. Черный. В виде сухих комочков в 18 часов. Очень черный. Стул: жидкий. Желчный, с тенезмами и натуживанием. Жидкий, без тенезмов. Тенезмы с последующим поносом. Похожий на кукурузную кашу, со жжением в анусе и тенезмами. Небольшие по размеру кусочки кала, обычного вида. Темный, обычного вида. Черный. В виде сухих комочков в 18 часов. Очень черный.

Конечности и позвоночник

 20. Спина выраженная болезненность в спине, так что с трудом может повернуться в постели (симптом устранен с помощью macro, bry, nux). Тупая боль во всей спине. С распространением на левое подреберье. Постоянные боли в пояснице и крестце, хуже от наклона или ходьбы.
 21. Конечности ноющие тупые боли в руках и ногах.
 22. Верхние конечности острые тянущие ревматические боли в пальцах левой руки по утрам.
 23. Нижние конечности просыпается несколько раз за ночь из-за спазматических болей в нижних конечностях. Хуже при ходьбе. Тянущие боли в правой лодыжке.

Общие симптомы

 24. Общее нервозность, слабость, вялость, беспокойство.

Сон

 26. Сон постоянная зевота. Сон беспокойный, как после крепкого чая.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб, зябкость в области плеч. Легкий пот по всему телу с ощущением слабости.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Острия виргиниана» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.