.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ореодафне калифорника

Ореодафне калифорника (Oreodaphne californica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Калифорнийский лавр.
 Сем. Лавровые.
 Настойка листьев.

Увеличить Нозологии

 Головная боль: лобно-затылочная. Затылочная.

Характерные особенности

 Калифорнийский лавр это дерево, достигающее 300 м в высоту. При изломе этого растения выделяется сильный специфический запах, который может вызвать чиханье. J murray moore со своими товарищами испытали на себе настойку листьев и выявили хорошо очерченную лобно-затылочную боль, усиливающуюся от движения и облегчающуюся в покое. Более выраженные симптомы развивались при вдыхании настойки, менее выраженные при приеме ее внутрь. Характерные черты этой головной боли описываются («h w», хх. 84) так: «тупая ноющая боль в затылке и шее, распространяющаяся вниз к лопаткам. Сильная тяжесть в голове, с постоянным желанием двигать головой, что, однако, не приносило облегчения».

Психика и сознание

 2. Голова спутанность мыслей в голове. Головокружение, усиливающееся при наклоне и движении. Переходящее в тупую, давящую лобно-затылочную боль. Лучше после ночного сна. Ноющая боль внутри головы и ощущение давления в области внутреннего уголка глазницы, справа или слева (чаще слева), но никогда не с обеих сторон, с распространением боли внутрь мозга и вдоль скальпа, до основания затылка. Боль длится от получаса до 7 часов. Усиливается от света. Шума. Движения. Облегчается при закрывании глаз и в полном покое. Ноющая боль внутри головы и ощущение давления в области внутреннего уголка глазницы, справа или слева (чаще слева), но никогда не с обеих сторон, с распространением боли внутрь мозга и вдоль скальпа, до основания затылка. Боль длится от получаса до 7 часов. Усиливается от света. Шума. Движения. Облегчается при закрывании глаз и в полном покое.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.