.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Онискус азеллюс / Онискус азеллюс - Кларк

Онискус азеллюс (Oniscus asellus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Иванив || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Oniscus asellus armadillo officinalis.
 Кл. Ракообразные.
 Настойка живых животных.

Увеличить Нозологии

 Колика. (эпилепсия. ) кровохарканье. Странгурия. Зубная боль.

Характерные особенности

 В германии oniscus asellus имеет стойкую репутацию противоэпилептического средства. Hering испытал его в виде настойки. Wolff описал действие трех oniscus asellus, настоянных в стакане бренди, принятых перед приступом лихорадки. Этот опыт выявил наиболее существенные признаки препарата, продемонстрировал его сходство с cantharis, apis и прочими подобными средствами. Отмечены следующие важные симптомы: бледность лица, дикое выражение лица, постоянная рвота. Очень сильные колики с метеоризмом и напряжением живота. Тенезмы мочевого пузыря и прямой кишки. Жгучие рези в уретре. Симптомы испытания hering выявили боли в голове, над глазами, с распространением вниз к носу. Спазмы в желудке и глотке. Жжение в анусе. Частые эрекции. Отвращение к работе. Отхаркивание мокроты с прожилками крови. Последний симптом также напоминает cantharis частое зеванье и потягивание.

Психика и сознание

 2. Голова тупая тяжесть в голове. Сверлящие боли, идущие из сосцевидного отростка позади правого уха, с сильной пульсацией артерий. Болезненное давление над глазами и по краю носа, сначала слева, затем справа. Болезненное давление над корнем носа.

Голова, лицо и уши

 4. Уши сверлящие боли позади правого уха, с сильным биением артерий.
 6. Лицо бледность лица. Дикое выражение лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот возобновление зубной боли, прошедшей ранее. Ощущение давления в области мягкого нёба и сзади него, словно горло перекрывается. Отхаркивание мокроты с прожилками крови.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота с длительным ощущением давления в области кардиального отверстия желудка. Длительная рвота.
 12. Живот очень сильные колики с метеоризмом и напряжением живота.
 13. Стул и анус настойчивые и сильные позывы на дефекацию с быстрым отхождением жидких каловых масс. Жгучие боли в анусе.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы тенезмы мочевого пузыря и прямой кишки, без отхождения стула или мочи. Режуще-сверлящие боли в уретре с крайним физическим беспокойством во всем теле.
 15. Мужские половые органы частые эрекции в сочетании с отвращением к работе.

Общие симптомы

 24. Общее у молодых пациентов могут возникать кровотечения после употребления соли, в которой завелось большое количество этих членистоногих. Желание вытягивать конечности.

Сон

 26. Сон частое зеванье.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.