.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Никтантэс ардор тристис

Никтантэс ардор тристис (Nyctanthes arbor tristis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Никтантес. Ночной индийский жасмин. Сефалика (санскрит). Харсингхар (хинди). Сем. Жасминовые.
 Настойка свежих листьев, собранных в мартеапреле.

Увеличить Нозологии

 Лихорадки. Желчная. Возвратная. Ревматизм. Ишиас.

Характерные особенности

 Никтантес маленькое деревце семейства жасминовых, с яркими, белыми или желтыми, очень душистыми цветами, которые распускаются только к вечеру и опадают с рассветом. Таким образом, в дневное время это дерево теряет свою красоту и становится тусклым, отчего его называют «деревом печали» (arbor tristis). «nyctanthes» означает «цветущий ночью». S c ghose («h w», xxxvi 24) приводит описание лечебных свойств этого растения. Оно широко используется в случаях желчных и возвратных лихорадок, ревматизма и ишиаса, а также запора у детей. Это растение используется как «горечь, тонизирующее и отхаркивающее средство, а также мягкое слабительное». Во время лихорадки отмечается жажда до и во время озноба, рвота горькими массами в конце периода озноба. Стадия потоотделения выражена незначительно. Ghose сравнивает nyctanthes с eupat perf этим же автором проведено короткое испытание.

Психика и сознание

 1. Психика тревога и беспокойство.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головная боль.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт густым беловатым или желтоватым налетом.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильное жжение в желудке, уменьшающееся от холодных примочек. Рвота желчью каждый раз после питья.
 12. Живот болезненная чувствительность области печени. Проколы в области печени, которая очень чувствительна к прикосновению.
 13. Стул профузный желчный стул с тошнотой.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча насыщенного цвета.

Лихорадка

 27. Лихорадка неутолимая жажда до и во время озноба и лихорадки. Горькая рвота в конце периода озноба. Постоянная тошнота (может быть, а может и не быть). Питье провоцирует рвоту. Пациент крайне беспокоен. Запор или желчный стул. Стадия потоотделения обычно выражена слабо.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.